Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Gw bilang oktan makin tinggi makin cepet kebakar?

Voters
39. You may not vote on this poll
  • Yes

    14 35.90%
  • No

    25 64.10%
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    phimotorsports
    Guest

    Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...

    Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin cepet kebakar bensinnya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    wah bener ga ya? yg pasti oktan tinggi cocok di mesin kompresi diatas 9..

  4. #3

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    octane tinggi makin lambat terbakar nya..
    tapi itu juga bukan berarti mobil "biasa"bakal hemat pake octane yg lebih tinggi.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Kalo pake octane tinggi ya kompresi juga mesti mendukung bro & timing pengapian mesti distel ulang. Kalo kompresi lu masih <10 yah pake premium aja, mubazir kalo pake bensin bagus. Kecuali kalo premium di daerah lu "kotor" yah, mo ga mo isi bensin bagusan dah, sayang mesin...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Salah !
    oktan makin tinggi bensin makin susah kebakar..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    oh yah.. gimana sih cara tau kompesi mesin mobil kita?kok di owner's book ga ada yah...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  9. #8
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    Salah !
    oktan makin tinggi bensin makin susah kebakar..
    masak sih? lha buktinya solar lebih lama nyalanya, daripada pertamax plus.
    Coba dech deketin rokok.... :smt003

    :smt018 Dont try this at home....

  10. #9
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by xoxpe
    oh yah.. gimana sih cara tau kompesi mesin mobil kita?kok di owner's book ga ada yah...
    ah masa ga ada?? yang pasti klo di brosur2 mobil biasanya ada..

    coba cek ke halaman bagian mesin..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oktan semakin tinggi semakin lama "habis" pembakarannya.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. Spam makin banyak !!!
    By Carlsen in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 32
    Last Post: 14th May 2013, 13:17
  3. Kok makin mirip AMHP??
    By beni in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 10
    Last Post: 23rd June 2008, 20:53
Back to top