10 Mobil 'Kurang Sesuai' ala Cars Ranking

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/564695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    349
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 35 Mins 18 Secs

    10 Mobil 'Kurang Sesuai' ala Cars Ranking

    Mobil sejatinya sebagai alat transportasi paling populer di dunia diciptakan dengan banyak fitur, model menarik, dan mampu mengakomodasi kebutuhan untuk mobilitas bagi para konsumennya.

    Tapi apa jadinya apabila kealpaan di sana-sini membuat mobil menjadi tidak sesuai harapan? Selain dari bentuk, fitur, performa atau malah harga yang tidak sesuai dengan yang seharusnya bisa didapatkan.

    Di bawah ini adalah 10 mobil yang dianggap memiliki reputasi 'kurang memuaskan' yang dirilis oleh carsranking.com, beberapa parameter yang diambil antara lain:

    - Model yang tidak proporsional,
    - Performa yang buruk,
    - Harga yang tidak sesuai, serta
    - Fitur-fitur yang tidak pada tempatnya.

    Ini dia daftarnya, mari disimak!

    10. Smart ForTwo
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/smartb0j.jpg[/img]

    Sejak awal Smart dipamerkan sebagai mobil yang dinamis serta memiliki kemampuan yang tidak dimiliki banyak city car lain di dunia, termasuk saat dipasarkan di Indonesia.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-2ef95b.jpg[/img]

    Meskipun secara konsumsi, mobil ini sangat hemat, tapi untuk bahan bakarnya ternyata cukup pemilih. Karena nyatanya bahan bakar Smart harus di atas oktan 95 bahkan di beberapa negara, Smart mengonsumsi bahan bakar yang tidak murah.

    9. Scion iQ
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/scion2g1.jpg[/img]

    Secara konsumsi bahan bakar tidak se-serakah Smart memang, hanya saja mobil yang satu ini tidak dilengkapi dengan proporsi yang baik pada tubuhnya. Mobil ini terlihat unik karena menyerupai mobil racing yang dimampatkan, tapi banyak pihak menganggap, kekurangan minor seperti ukuran bannya sangat mengganggu.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-d259e4.jpg[/img]

    8. Lincoln Navigator L
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/lincoln4sl.jpg[/img]

    Mobil yang sempat digosipkan tahun 2012 akan masuk Indonesia ini lebih banyak dipasarkan di sekitaran Eropa. Mobil ini termasuk mobil dengan kelas premium.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-1e95de.jpg[/img]

    Tapi fitur dan harganya tidak menggambarkan bahwa mobil ini cukup pantas dihargai sedemikian. Di Eropa, harganya bisa mencapai 50.000 poundsterling atau sekitar hampir Rp1Milyar.

    7. Jeep Compass 2013
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/jeepvj3.jpg[/img]

    Apabila Lincoln Navigator 'menakuti' para konsumennya dengan harga yang mahal namun dengan fitur yang biasa saja, Jeep Compass tahun 2013 ini memberikan teror yang lain.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-29a3c4.jpg[/img]

    Harganya memang tidak semahal Lincoln Navigator L, tapi harga perawatan, bahan bakar serta kebutuhan lainnya akan membuat siapapun yang ingin membeli Jeep Compass 2013 untuk berpikir beberapa kali sebelum membelinya.

    6. Mazda 5
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/mazdau7c.jpg[/img]

    Mazda terkenal mampu membuat mobil dengan performa yang sangat baik di segala kelas, desainnya yang unik dan mudah dikenali juga menjadi nilai plus. Sayangnya untuk produk yang satu ini sedikit membuat para calon konsumen kecewa. Handling dari Mazda 5 dirasa merupakan salah satu yang terburuk di antara mobil Mazda yang lainnya.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-6fc773.jpg[/img]

    5. BMW Active Concept Tourer
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bmwt5c.jpg[/img]

    Sebenarnya tidak ada yang salah dengan mobil konsep yang satu ini. BMW secara jeli mendesain dan merancang banyak sisi dengan ketelitian yang sangat baik, dan di bagian akhir mobil ini terlihat nyaris sempurna.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-40279b.jpg[/img]

    Hanya saja, mobil ini dirasa gagal karena satu hal kecil. Banyak pihak menganggap mobil yang satu ini harusnya menggunakan 4 wheel drive, bukannya malah hanya menggunakan front wheel drive.

    4. Bertone Nuccio Concept
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bertonemat.jpg[/img]

    Maksud dari pembuat Bertone Nuccio Concept mungkin berusaha membuat mobil yang bertemakan futuristik seperti ala Star Trek. Tapi setelah dipamerkan banyak orang menganggap model dari mobil ini agak berlebihan, terutama dengan model aerodinamis dan windshield yang kurang bisa masuk ke hati para calon konsumen.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-5ebc43.jpg[/img]

    3. Acura ZDX
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/acuram0j.jpg[/img]

    Satu lagi mobil dengan desain yang dianggap tidak bisa memenuhi ekspektasi calon konsumennya. Secara proporsional tidak ada yang salah dengan mobil ini, hanya saja dengan tahun produksi 2012, model dari Acura ZDX ini terkesan tidak berkembang. Dengan model hidung sedan, terlihat tidak terlalu proporsional untuk mobil crossover.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-032b3d.jpg[/img]

    2. Bentley EXP 9 F
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bentleyjmg.jpg[/img]

    Satu lagi blunder yang banyak orang dianggap cukup fatal adalah keberadaan Bentley EXP 9 F, sebagai produk SUV lain dari Bentley. Dianggap buruk salah satu alasan utamanya adalah bentuk dan warna yang tidak menggambarkan mobil mewah.

    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-63410d.jpg[/img]

    Bentley membumbui kabinnya dengan kesan klasik yang justru terlalu kontras dengan tampilan luarnya, apalagi saat beberapa bagian dashboard terlihat dari luar.

    1. Nissan Juke R
    [img]http://cdn.klimg.com/******.com/resized/475x/p/bank/2014/08/25/10-mobil-paling-mengecewakan-di-dunia-7e9aaa.jpg[/img]

    Sudah barang jadi rahasia umum, terutama dari desain yang sering dianggap aneh. Sekalipun tidak mengurangi reputasi Nissan di di mata konsumen Indonesia, yang notabene tetap menganggap Juke sebagai mobil yang sangat baik.



    Secara performa Juke sebenarnya tidaklah mengecewakan, hanya saja apabila dilihat dari depan Nissan Juke R terlihat seperti 'monster' yang sedang menyeringai.

    Informasi Keamanan
    Periksa riwayat transaksi Anda secara teratur untuk mengetahui transaksi yang tidak sesuai. Jika menemukan kejanggalan, segera hubungi bank Anda.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 37 Secs
    bener banget nih, smart for two maunya cuma pertamax plus

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bitung, Sulawesi Utara
    Posts
    1,181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 44 Mins 1 Sec
    hehehehe nismo

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 46 Mins 1 Sec
    Juke R keren tuhh

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,771
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Bmw sama juke lumayan padahal...
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 15 Hrs 43 Mins 17 Secs
    tinggal swap mesin fortwo jadi punya senia 1000cc malah mabok kasih oktan 95

  8. #7
    Mayor
    Location
    instagram: DND.Auto / Ruko 21 Klampis Blok E19, Jl. Arif Rahman Hakim, Surabaya / Ph: 081234263355
    Posts
    3,405
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 48 Mins 44 Secs
    nah si juke sama smart di indo udah banyak yang pake lho

  9. #8
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,650
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 11 Mins 50 Secs
    nice info bro....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 11 Mins 33 Secs
    keren si Juke

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 33 Mins 55 Secs
    Mbl2 keren mnrt gw...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 13th November 2014, 21:55
  2. 10 Mobil tercepat di dunia untuk tahun 2008-2009
    By benny106 in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 8th May 2014, 16:52
  3. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 17:49
  4. mobil-robot transformer ala jepang..
    By herman in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 30th September 2009, 01:48
  5. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 10th July 2008, 23:32
Back to top