.....closed.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56447
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs

    .....closed.....

    ...closed & thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    U pake power berapa biji? Mending pake box sikring yang jumlahnya = jml power + 2
    Kenapa plus 2? sebaiknya Plus dari HU ambil dari box sikring, jangan dari kabel orisinil pabrik. Trus yang 1 lagi dipake buat pasang plus cap bank. Trus gak perlu di cabangin ke power lagi. Berbahaya!!! Ntar klo ada konslet, di power atau HU, sikring dari aki memang putus, tapi si cap bank masih ada listriknya, nah dari sini ntar konsletnya berlanjut.
    Nah min cap bank ambil dari ground ajah. Cuman Ground dari power, HU, dan cap bank diambil dari satu titik. Klo g sih ambil dari baut seatbelt.
    Lalu nanti ada yang bilang nanti groundnya kurang dunk. Bener... tapi salah. Karena klo ambil dari titik yang berbeda, nanti ada perbedaan tegangan yang antara power& HU, sehingga timbul distorsi suara. Karena itu maka plusnya juga harus ambil dari satu titik.

  4. #3
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    U pake power berapa biji? Mending pake box sikring yang jumlahnya = jml power + 2
    Kenapa plus 2? sebaiknya Plus dari HU ambil dari box sikring, jangan dari kabel orisinil pabrik. Trus yang 1 lagi dipake buat pasang plus cap bank. Trus gak perlu di cabangin ke power lagi. Berbahaya!!! Ntar klo ada konslet, di power atau HU, sikring dari aki memang putus, tapi si cap bank masih ada listriknya, nah dari sini ntar konsletnya berlanjut.
    Nah min cap bank ambil dari ground ajah. Cuman Ground dari power, HU, dan cap bank diambil dari satu titik. Klo g sih ambil dari baut seatbelt.
    Lalu nanti ada yang bilang nanti groundnya kurang dunk. Bener... tapi salah. Karena klo ambil dari titik yang berbeda, nanti ada perbedaan tegangan yang antara power& HU, sehingga timbul distorsi suara. Karena itu maka plusnya juga harus ambil dari satu titik.
    oke bos, untuk yg gw dah paham, tp untuk yg plusnya msh agak bingung nih...kalo plus di terminal capbank gak di cabang,lalu plus untuk power dari mana ngambilnya? dari sikring aki langsung?untuk plus capbank dari aki gak usah pake sikring lg?...... gw pake 1 power 5 ch...tlg jlsin lg bos, maaf kalo jd byk tanya....tks

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    plusnya dr aki ke sekring tunggal dulu bos pasang deket aki baru ke capasitor
    trus u beli lg sekring yang in nya satu outnya sesuai kebutuhan ada yg 2, 4 dll
    tinggal pilih tuh mau yg mana
    jangn dicabang sembarangan nati konslet

  6. #5
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by d_cha_boy View Post
    plusnya dr aki ke sekring tunggal dulu bos pasang deket aki baru ke capasitor
    trus u beli lg sekring yang in nya satu outnya sesuai kebutuhan ada yg 2, 4 dll
    tinggal pilih tuh mau yg mana
    jangn dicabang sembarangan nati konslet
    ini dia bos yg gw kurang ngerti...+ aki ke sikring tunggal terus ke capbank terminal +, terus dari terminal positif capbank itu dikeluarin lg untuk ke box sikring yg isinya lebih dari 1....berarti di terminal + capbank ada 2 kabel ya?....dari box sikring yg lebih dari 1 itu dialirin ke power & HU?......brarti strum HU gak pake kabel strum std lagi ya?....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, bingung. ada yg bisa ngasi skemanya ga?

    gw pnasaran nich.

  8. #7
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by roadscrapperss View Post
    wah, bingung. ada yg bisa ngasi skemanya ga?

    gw pnasaran nich.
    iya nih bos...maklum baru belajar2.....dari pada meleduk mendingan tanya sama temen2 yg dah pengalaman....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dix_auto View Post
    oke bos, untuk yg gw dah paham, tp untuk yg plusnya msh agak bingung nih...kalo plus di terminal capbank gak di cabang,lalu plus untuk power dari mana ngambilnya? dari sikring aki langsung?untuk plus capbank dari aki gak usah pake sikring lg?...... gw pake 1 power 5 ch...tlg jlsin lg bos, maaf kalo jd byk tanya....tks
    - Gini bro, pertama dari deket aki kasih sikring tunggal dulu. Di ujung kabel ditambahin box sikring yang cabang 4. Nah fungsi box sikring ini gunanya sebagai cabang dari satu jadi 4.
    - Kita kasih nomor 1-4 untuk setiap percabangannya.
    - Cabang no 1, kita gunain untuk disambung ke plus ke power.
    - Cabang no 2, kita gunain untuk disambung ke plus cap bank
    - Cabang no 3, kita gunain untuk disambung ke plus HU
    - Klo u ambil listrik utk HU ambil dari jalur orisinil (tidak disarankan) pake box sikring yang 2 ajah.

    Klo kurang jelas u tepon g ajah di
    708 33 665
    99 444 715
    0816 1991 424

  10. #9
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    - Gini bro, pertama dari deket aki kasih sikring tunggal dulu. Di ujung kabel ditambahin box sikring yang cabang 4. Nah fungsi box sikring ini gunanya sebagai cabang dari satu jadi 4.
    - Kita kasih nomor 1-4 untuk setiap percabangannya.
    - Cabang no 1, kita gunain untuk disambung ke plus ke power.
    - Cabang no 2, kita gunain untuk disambung ke plus cap bank
    - Cabang no 3, kita gunain untuk disambung ke plus HU
    - Klo u ambil listrik utk HU ambil dari jalur orisinil (tidak disarankan) pake box sikring yang 2 ajah.

    Klo kurang jelas u tepon g ajah di
    708 33 665
    99 444 715
    0816 1991 424
    oh...brarti box sikringnya sebelum ke capbank ya...sebelum ke capbank di cabang pake box sikring....kalo menurut pemahaman gw, brarti strum plus power masih tetap ambil darai box sikring yg dari aki ya?dari box sikring isi 4 yg lsg dari aki...bukan ngambil dari capbank...tp gw baca2 di thread lain kok ada juga yg ngambil dari capbank lsg?...jdnya dari jarak capbank ke power hrs berdekatan supaya kabelnya gak panjang...spt ini bisa juga ya?..capbanknya tetap berfungsi?.. kalo untuk yg aman lebih baik cara yg mana gw pake?...

    sori bro, gw malu nelp...ntar ketahuan bgt begonya...hehehe...tks

  11. #10
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    oh ya, skalian mau tanya nih...kalo caobanknya dah kepasang, apa yg dilihat apakah capbank itu bekerja dengan baik?...apakah angka digitalnya berubah2...dulu gw pernah liat audio temen gw, waktu audionya mati, angkanya tetap...tp pas nyalain audio, angkany turun menjadi lebih kecil...apalagi smakin digeber audionya, angkanya semakin turun....spt ini betul gak?...tks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 12:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 13:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 11:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 14:23
Back to top