Surat Terbuka untuk seller dhimasaidhilla / Dimas Aidhilla
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/564386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 6 Hrs 26 Mins 11 Secs

    Surat Terbuka untuk seller dhimasaidhilla / Dimas Aidhilla

    Selamat malam, permisi sebelumnya saya mau minta pertanggung jawaban dari bro Dimas Aidhilla dengan username "dhimasaidhilla''.

    Mungkin terlihat masalah sepele dan sebernya tidak perlu saya menulis di thread modcom, apalagi saya hanya seorang newbie. tapi karena berhubung seller tidak mau bertanggung jawab dan akhirnya sejak hari ini lost contact, maka satu2nya jalan mgkn bisa lewat forum ini.

    Jadi awal kronologis nya adalah mungkin sekitar minggu lalu tgl 2oktober, saya lg cari2 velg dengan pcd 114 ring 20 untuk mobil mazda 6.
    dan ketemu thread nya Dhimasaidhilla ini, http://www.modifikasi.com/showthread.php/561516-WTS-VOSSEN-CVT-20-8-5-10-BAN-TOYO-PROXES-11-JT-SAJA-NO-MINUS!

    Dari thread yang dijelaskan velg dengan kondisi No minus 97% dengan spek vossen cvt 20" 8.5 x 10 5x114.

    bisa dilihat dr screenshot sebelum bro dhimas kalang kabut buang bukti dengan edit thread semalem.

    (kalau ga ngerasa salah, ngpain takut semalam lgsg edit thread nya bro dimas?)



    setelah saya cocok, akhirnya saya minta cod dan akhirnya ketemuan di toko saya di pik malemnya.

    pas COD ya selayaknya orang beli sesuatu saya hanya cek fisik, sy jujur bukan anak mobil dan juga ahli dibidang velg. jadi taunya saya cm cek fisik velg, dan dari segi ban juga ada benjol atau ada retak tidak. selain itu sy kurang ngerti.

    setelah oke semua sy lgsg deal dengan harga yg sebelumnya sudah dibicarakan di via line dengan bro dimas.

    oke setelah itu selang beberapa hari kalau tidak salah tgl 5 pas temen saya lihat ban dia baru tanya, "itu ga salah 2007 ban TOYO nya?"

    pas itu sy baru sadar ternyata ban yang dijanjikan tidak sesuai dengan yg sebelumnya dikasih tau bahwa itu tahun 2011 / 2012.

    oke di case ini mungkin saya ceroboh dan tidak memperpanjang masalah karena sy pikir ada salah saya tidak cek saat COD dan main terima padahal hal itu bs sy lihat dengan jelas.


    oke skip skip skip,

    akhirnya pada tgl 8 october, kebetulan mobil saya baru keluar bengkel dan saatnya saya mau pasang tu velg.

    akhirnya setelah bawa ke bengkel, setelah dites ternyata susah masuk.. dan ternyata katanya ini pcd 112 dengan spek mercy. awalnya mereka tawarin untuk di bubut sedikit, tetapi setelah mereka cek lagi (sy kurang ngerti jg, mgkn center hole ato apanya mentok yang bagian tengah. jadi meskipun dibubut itupun ga bakal masuk).

    saya awalnya masih bilang ke montir nya, masa si? ini di thread nya dia bilang 114, dan bekas camry juga (sesuai yang bro dhimas bilang sebelumnya bekas camry, makanya saya percaya bahwa ini velg pcd 114). dan montirnya pun jelasin kenapa camry bisa masuk di 112.

    akhirnya saya pulang dan batal pasang karena memang ga bs masuk, karena spek yang dikasih tidak sesuai dengan yang dijelaskan di thread.

    akhirnya sorenya saya lgsg minta pertanggung jawaban dari bro dhimas via line.

    -----------------------------------------------------------------------------------

    awalnya saya minta ke bro dhimas untuk refund karena barang yang dijual tidak sesuai dan memang ga bisa dipakai di mobil saya, itupun saya awalnya juga ngerasa ga enak sama bro dimas.

    dan bro dhimas awalnya bilang oke kalau dia nanti cariin pembeli karena setelah terjual dia belum close thread dan masih banyak tawaran.

    akhirnya saya inisiatif nawarin, gimana kalau refund saja dan dipotong saja 500rb dari harga saya beli karena itung-itung transport untuk cod dan rasa ga enak saya ke bro dimas karena saya balikin juga bukan karena disengaja tapi karena memang tidak sesuai.

    tetapi niat baik saya ternyata tidak di gubris, bro dimas tetap kekeh untuk cari pembeli karena duitnya sudah ga ada di dia.



    akhirnya ga lama dia bilang kalau jual aja ke SM motorsport dimana dia beli velg dan ban tersebut. (apakah benar SM motorsport? bro dimas beli velg baru dan ban toyo tahun 2007 dari situ?)

    dia bilang kalau SM motorsport 100% mau angkat velg tersebut, saya ga tau di bawa2 nama yofan. saya pun ga kenal sama sekali.





    anehnya kalau sudah 100% ambil, kenapa bro dimas harus takut untuk refund duit saya?

    saya suruh beliau yg lgsg contact orangnya dan saya juga tawarin bro dimas untuk bareng2 ke SM naik mobil saya biar clear. tapi makin lama makin berbelit-belit dengan alasan telp yg mau beli ga di angkat, ilang no hp nya dll..

    ujung2nya bro dimas makin lama makin ga mau terlihat bersalah dan seakan-akan itu udah jadi resiko saya beli barang di dia



    oke mungkin saya sudah cek fisik, tp apa lobang pcd 112 dan 114 segampang itu liatnya? apalagi saya bukan anak mobil yg sering gonta ganti velg. saya percaya saya bro dimas karena di thread nya awalnya beliau bilang pcd 114 (tidak pernah sebut 112) dan memang bekas camry.



    dia ngaku kalau dia ga tau kalau itu 112 atau 114 yang penting taunya dia masuk di camry, tapi apa jual barang segampang itu? okelah fine kalau bro dimas udah ngaku kalau dia ga tau, tapi mana tanggung jawabnya kalau memang ga sesuai?

    intinya bro dimas ga mau ngakuin dia salah meskipun salah, dan ga mau untuk refund. dengan bawa ibarat beli baju kekecilan dan ga bs dibalikin.

    kalau yang jual bilang size M, sy beli nya dapetny M oke memang ga bs dibalikin, tp kalau penjual blg size M taunya S?


    dan akhirnya itu chat terakhir saya dengan bro dimas, dan hari ini saya contact lagi untuk menanyakan kapan saya bisa bareng2 ke SM buat jual velg nya? tp sudah tidak ada balasan dan sepertinya line saya di blocked.

    barusan saya buka instagram beliau, juga sudah di private (sebelumnya tidak). thread juga di edited kemarin malam.


    -------------------------------------------------------------------------------------

    BRO DIMAS, SAYA MASIH TUNGGU NIAT BAIK ANDA. BUKAN SAYA GA MAU CAPE JUAL VELG NYA SENDIRI ATAU SAYA AKALIN BIAR MASUK DI MOBIL SAYA, TAPI SAYA CUMA PENGEN ANDA SEBAGAI COWOK LEBIH GENTLE DAN BERTANGGUNG JAWAB. KAPAN PUN BOLEH DATENG KE TOKO SAYA.

    VELG NYA MASIH TERSIMPAN BAIK DI GUDANG, SAYA CUMA PENGEN ANDA YANG TANGGUNG JAWAB, ANDA YANG MULAI ANDA YANG SELESAIN SAMPAI CLEAR.


    Mohon kepada admin atau teman2 modcom yang kenal dengan seller, mohon disampaikan kepada seller agar dibukakan pintu hati nya. saya disini beli dengan baik-baik, deal dengan baik2 dengan harapan semua lancar tanpa ada masalah, bukan sengaja cari musuh atau cari perkara.

    Terima Kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 6 Hrs 26 Mins 11 Secs


    maaf ini screenshot thread bro dhimas

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 10 Hrs 52 Mins 50 Secs
    Ijin menyimak, Semoga kelar bro urusannya.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    denpasar
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 27 Mins 30 Secs
    Parah ni dimas...yg jago lacak monggo dibantu...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    semoga kelar masalahnya bro,sering banget nih kejadian jual beli velg begini gara" PCD gak pas

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,217
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 4 Mins 37 Secs
    waduh 378 lagi..
    moga2 kelar bro...
    cek kolor ijo dulu biar adem

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,772
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Wah.... Gak jujur...
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 3 Hrs 43 Mins 37 Secs
    Makin bnyk penjual kaya bgn. Jd mls beli online klo harga udah mahal..

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 12 Mins 15 Secs
    kok gw ga bs buka threadnya ya?


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 9 Hrs 57 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kok gw ga bs buka threadnya ya?
    itu bro infiniti kurang ":" setelah http..
    buka yg ini pasti bisa http://www.modifikasi.com/showthread...-SAJA-NO-MINUS!
    cuma udah di sold sama sellernya..
    semoga cepet kelar ya bro..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 63
    Last Post: 11th January 2017, 07:16
  2. Surat Terbuka untuk Bos Codot....
    By sal-man in forum Suara Konsumen
    Replies: 279
    Last Post: 3rd March 2015, 11:03
  3. Replies: 905
    Last Post: 17th January 2012, 09:59
  4. SURAT TERBUKA UNTUK RAJAWALI (Sponsor mod.com)
    By v6-boy in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 126
    Last Post: 21st February 2009, 02:47
Back to top