[ask] kenapa ya?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5643
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs

    [ask] kenapa ya?

    bro,mobilku akhir2 ini kl dipanasin pagi2 jd gak bs langsung besar gasnya..dulu begitu diidupin lgsg nyala smp 2500rpm begitu dah panas normal 800,skrg kudu dipancing dulu gasnya,soalnya cm 500,ditahan gasnya smp 2500 satu menit scr manual br dilepas.. kira2 knapa ya?
    kondisi: no termostat..
    apa mgkn MAP Sensornya kena?
    throtle body kayanya gpp..?
    :smt017 :smt017
    tlg para masters skalian sharing pencerahannya..THX! :smt006

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Mobilnya apa dulu nih bos??? Dulu sih gw pake DanGan gitu juga.. Ternyata map sensornya yang kena...
    ...ordinary people...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    corolla GTi th 91 bos...

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: [ask] kenapa ya?

    Quote Originally Posted by GTMan
    bro,mobilku akhir2 ini kl dipanasin pagi2 jd gak bs langsung besar gasnya..dulu begitu diidupin lgsg nyala smp 2500rpm begitu dah panas normal 800,skrg kudu dipancing dulu gasnya,soalnya cm 500,ditahan gasnya smp 2500 satu menit scr manual br dilepas.. kira2 knapa ya?
    kondisi: no termostat..
    apa mgkn MAP Sensornya kena?
    throtle body kayanya gpp..?
    :smt017 :smt017
    tlg para masters skalian sharing pencerahannya..THX! :smt006
    Kalau gas jadi tinggi lantas perlahan2 kembali normal ke kisaran idle (500-1000rpm) setahu saya itu normal om. Berhubung om bilang ndak pakai termostat, coba pasang dulu termostatnya. Kalau tanpa termostat, mesin jadi terlalu dingin, jadi suhu kerja ideal sulit tercapai. kalau sudah pasang termostat tapi masih begitu juga, coba periksa baut stelan idle di TB. Om stel aja sampai rpm normal lagi. Kalau memang semua stelan pancen oye, tapi mesin masih bermasalah, idle speed sensor si om yang bermasalah.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    coba pasang thermostat nya....


    tapi biasanya kondisi gitu seh normal... asal balik lagi ke idle normal aja... kalo diatas trus baru masalah..

  7. #6
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    termostatnya pasang aja....
    kurang bagus kalo dicopot...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    yup,yg aku maksud emang pgn normal dari gas besar trus bgt dah panas turun lagi gasnya..
    idle speed sensor dmn t4nya ya?
    so, termostat penting bgt ya..aku cari dulu deh..
    thx repliesnya,ms ditnggu yg lain yg mau nymubang saran.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    emank termostat dilepas buat apaan sie?ada dampak positif?

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Lis-lis gw kenapa ya...
    By -THA- in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2009, 20:31
  2. (Help) kenapa ??
    By 23 sudco in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th November 2008, 12:42
  3. huh kenapa
    By hengq88 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 7th May 2008, 14:38
  4. Ask: kenapa dgn Aki GS?
    By aw1616 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 6th October 2007, 22:33
  5. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 12:58
Back to top