[ASK] Fungsi Ground Wire
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5642
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs

    [ASK] Fungsi Ground Wire

    Apa ground wire bener2 ada fungsinya ?
    klo ada tolong disebutin....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    emang ada, kalo loe disconnect tuh ground wire mesin engga bisa diidupin.
    kalo ground wire nya di upgrade tuh mobil akan lebih stabil electrical output nya dan bisa juga membuat mesin terasa lebih smooth.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    emang ada, kalo loe disconnect tuh ground wire mesin engga bisa diidupin.
    kalo ground wire nya di upgrade tuh mobil akan lebih stabil electrical output nya dan bisa juga membuat mesin terasa lebih smooth.
    di disconnect gmn om dayak ??
    bukannya yg namanya groundwire itu emang semacam accessories ??
    bukan bawaan dari mobil...
    jd maksudnya gmn, klo di disconnect mesin ga bisa nyala ?
    trus apakah efek & harganya sebanding ??
    harganya kan lumayan mahal tuh (ada yg sekitar 400rb-an klo ga salah)

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    no mesin juga ada groundwire nya masalah peletakan nya tergantung mobil nya..dan itu groundwire biasa nya ditempel di firewire nya atau chasis nya..
    nih gambar groundwire buat Acura ITR. the car is sold.

    seperti yg loe liat itu kabel yg warna merah dari mesin nempel ke "body" adalah ground nya tuh mesin kalo itu di disconnect tuh mobil engga bisa di start.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    damn double post :smt013

  7. #6
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    sebenernya ga akan pengaruh ke tenaga kalo itu yg lo cari sih.. cuma beneran stabilin arus listrik sih.. kalopun ngaruh, paling 0,sekian persen dr tenaga lo yg dmn lo ga akan bisa ngerasain..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    gw detail kan lagi dehh.. yg namanya ground wire itu bukan accessories.. ingatt.. ground wire itu sudah ada semenjak mobil keluar dari pabrik.. ground wire itu ada kabel - (minus) dari aki yg di koneksikan ke mesin, body, dll..

    kira2 begitu broo.. ya khan bos dayak, bos odi..????

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    yah.. more or less gil.. hehe..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    wah baru tau gue euy
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    smua mobil ada grouns wirenya.
    contohnya mobil gw city z ada 2 dari bawaan pabrik,
    1.dari kutub - aki ke gearbox.
    2.dari mesin ke chassis.kaya gambar pict dayak.

    abis itu gw tambahin lagi volt stabilizer+ground wire.
    yg berguna menstabilkan arus dimana pembagianya sbb:
    1.gearbox
    2.ignition
    3.engine.
    4.alternator.
    5.body.

    ini aja tambahan dari gw,semoga membantu.

    thx

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : GROUND WIRE HKS (ORI)
    By SOLID in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2011, 10:41
  2. wts: ground wire
    By rembopek in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2010, 16:16
  3. ASK: Ground wire
    By kliwonz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 4th September 2010, 23:48
  4. Ground Wire
    By Iceman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th October 2007, 06:38
Back to top