Nanya soal tweeter donk..
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5641
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs

    Nanya soal tweeter donk..

    buat yang para pro , gw pingin tau nih tweeter gw yang kiri depan pecah suaranya... , ga bisa di benerin kan?..
    jadi enaknya apa di ganti 1 set spk split...(duid pas2an ) di bawah 1,2 jt..kalo bisa sih murah meriah ajah..
    ato ganti tweeter nya ajah yah , jadi lebih enak ( soalnya spk gw masih enak2 ajah )

    Spk gw sih merk nya gw liat Boschman 4 biji sama tweeter 4 biji..
    ( catatan : maklum gw aliranya standar ajah yah.. yang penting enak ajah udah deh.. ga perlu muluk2 ) trus cuman head unit DEH5550MP doank , ga pake power, bagi gw sih dah cukup lah "jedug"
    tapi gara2 skg tweeter gw pecah enaknya gimana?

    so jadinya ganti satu set ato , tweeter ajah?, kalo tweeter doank gitu kena brpan yah ?, yg ok brp harganya?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gw peem dehh....!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ganti tweeter doank takutnya suaranya gak nyambung bang analoginya gini, lu pake 4 ban, 3 ban bridgestone, 1 ban pake kumho

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    nah kan , bingung kan gw...
    gw butuh tweeter ga terlalu gede2.. biar ga ngalangin pandangan ajah..
    (maklum mobil buat drifting ) kekekeke..
    emang ngaruh yah beda2?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe sekarang kalao lu drifting dengan ban depan kanan pakai bridgestone RE711 dan sebelahnya pakai michelin pilot apa yang terjadi? satu kompon halus dan satu kompon keras.

    hehehe iyalah lu jgn pake tweeter gede2 juga, nanti kalo lagi drift blindspotnya banyak banget bisa2 salah ambil gear kacau

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo gw sih mid bass pake perfection n tweeter pake vifa, walopun beda, tapi suaranya cocok aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    koq banyak yg pake beda2 y??
    kayak lu aja pake mid pyle, tweeter peerless, super tweeter pyle.
    bisa masuk juga kan??
    hehehehe.
    sebenernya tergantung tangan yg megang lah :wink:

  9. #8
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Nanya soal tweeter donk..

    Quote Originally Posted by Takumi
    buat yang para pro , gw pingin tau nih tweeter gw yang kiri depan pecah suaranya... , ga bisa di benerin kan?..
    jadi enaknya apa di ganti 1 set spk split...(duid pas2an ) di bawah 1,2 jt..kalo bisa sih murah meriah ajah..
    ato ganti tweeter nya ajah yah , jadi lebih enak ( soalnya spk gw masih enak2 ajah )

    Spk gw sih merk nya gw liat Boschman 4 biji sama tweeter 4 biji..
    ( catatan : maklum gw aliranya standar ajah yah.. yang penting enak ajah udah deh.. ga perlu muluk2 ) trus cuman head unit DEH5550MP doank , ga pake power, bagi gw sih dah cukup lah "jedug"
    tapi gara2 skg tweeter gw pecah enaknya gimana?

    so jadinya ganti satu set ato , tweeter ajah?, kalo tweeter doank gitu kena brpan yah ?, yg ok brp harganya?
    saran gw sih ganti speaker aja, daripada ganti tweeter doang, soalnya lom tentu tweeter baru yg lu beli itu match ama xover std lu skrg.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    koq banyak yg pake beda2 y??
    kayak lu aja pake mid pyle, tweeter peerless, super tweeter pyle.
    bisa masuk juga kan??
    hehehehe.
    sebenernya tergantung tangan yg megang lah :wink:
    mungkin maksudnya beda kanan dan kiri bro :smt001
    klo kanan kiri beda mah pasti ngga enak, karena response masing2 tweeter udah berbeda2 :smt003

    klo beda merk antara mid dan tweeter mah bagus-bagus aja asal bisa matchingnya.
    jadi bos takumi kalau mau ganti tweeter ya harus satu set (kanan-kiri), gak boleh cuma sebelah aja :smt020

    setuju juga sama bang admin, kalau ganti tweeter dengan pasif standar dari speaker lama loe belom tentu matching. Karena masing2 tweeter punya impedance dan frek response yang berbeda-beda. Syukur-syukur kalau cocok, kalo gak cocok bisa sakit kuping :smt003

    apalagi diliat dari budgetnya yang sampe 1,2jt bolehlah ganti speaker yang satu set (split) :smt003 :smt003

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Ganti full aja... Kalo tweeter doang, selain bisa ngga match ama xover-nya, udah itu bakal ngga imbang kelas mid dengan tweeternya...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya soal gearbox Honda tolong bantu donk...:(
    By RioCrx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 15th October 2011, 09:25
  2. mau numpang nanya donk tentang tweeter dome
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2010, 14:05
  3. nanya donk soal interior pintu
    By soupaman in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2009, 23:24
  4. mo nanya pasang tweeter donk
    By piunkz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 26th June 2008, 21:37
  5. nanya donk soal PXA ama RUX
    By maestrotyper in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2007, 14:43
Back to top