Gluduk2 di bagian belakang kalo ngerem!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/564006
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 33 Mins 56 Secs

    Gluduk2 di bagian belakang kalo ngerem!

    Permisi Shifu, nubie numpang mencari ilmu nih, mohon pencerahannya,...

    ane ada Neo Baleno 2008 Matic, akhir2 ini kalo direm (misalnya ngerem menjelang gundukan polisi tidur gitu), selalu terdengar suara gluduk-gluduk, kalo didenger2in sih dari bagian belakang, itu kira2 apa penyebabnya yah? apakah masalah di kaki2? tapi kok pas ngerem, jalanan masih mulus udah gluduk2?

    demikian newbie mohon pencerahannya Shifu,... terimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Jangan-jangan cuma ada barang yang ngegelundung di bagasi.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 33 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by hendersz View Post
    Jangan-jangan cuma ada barang yang ngegelundung di bagasi.
    masak iya ya gan? coba turunin dulu isinya kali ya?
    isinya: ban serep, kunci2, dongkrak, segitiga, vacum cleaner (dalam kardus), sama kemoceng

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    952
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 6 Hrs 41 Mins 28 Secs
    bantu up bos, sama nih kejadiannya, katanya sih dicek dulu rem tromolnya
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Current -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Neo Baleno masih pake rem tromol?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    BSD
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 18 Mins 32 Secs
    Sepertinya masalah di wheel bearing kalo sampe gluduk2 di jalanan rata mah

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Bogor Kota Angkooot
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by hendersz View Post
    Jangan-jangan cuma ada barang yang ngegelundung di bagasi.


    jangan-jangan ada orang nya di bagasi.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    East Jakarta
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 27 Mins 53 Secs
    halo bro

    hehe , cb aja cek kaki2 , misalnya ke bengkel kaki2, kdg bisa dicek mulai dr shock (kdg dudukan shock aja suka bikin bunyi2).. terus sama cek sistem rem

    klo yg barang-barang dibagasi sih hehe pernah ngalamin jg sejak itu mbl ane kosong melompong wehehe

    semoga membantu

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    475
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 9 Hrs 10 Mins 21 Secs
    Kalo dari logika kalo rem kaki kan mobil otomatis maju ke depan, kalo ada barang yang bebas(ga ada pegangan) bisa gelinding2 ato geser, kalo saran ane kosongin dulu bagian bagasi sama tengahnya, kalo masih bunyi cek lagi ada yang longgar misal seatbelt belakang atau bagian bagasi gitu.. Pengalaman soalnya nyari bunyi2 di kaki2 udah bagus semua eh cuman seatbelt yang nyungsep ke bawah jok terus mentok2 ke bawah tiap ngerem

 

 
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. orkestra di bagian belakang Xenia
    By maswewe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 3rd November 2012, 13:10
  2. asl:bunyi gluduk2 di depan kalo lewat jln jelek, napa?
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 5th November 2008, 22:39
  3. service center JVC di Surabaya (maaf kalo salah forum)
    By Erich in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 8th September 2007, 22:18
  4. WTA>bunyi di kabin belakang
    By ndzy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 30th July 2007, 02:02
  5. [ASK] Bunyi 'kletek' di bagian bawah
    By tewel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 8th June 2006, 12:30
Back to top