Is this airflow logic ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Is this airflow logic ?

    beberapa leluhurnya Turbojet Proxima





    Namanya HICLONE

    ==========================





    Spiral MAX

    ==========================







    VORTEX VALVE.






    keputusan di tangan anda.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Bahamuth
    Guest
    kedengarannya seperti too good to be true..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    weleh teori nya sih mantab keliatan buat orang yg kurang "nangkap"
    lets face itu hanya seperti baling-2 bambu yg mana akan berputar pabila ada udara masuk..
    dan IM mengisap udara yg mana udara masuk nya diatur oleh throttle..yg mana kalo throttle plate terbuka baru udara bisa masuk..dan andaikata pun throttle terbuka lebar (WOT) udara yg masuk ke IM masih diperhitungkan juga oleh ECU nya..
    jadi andai kata itu berputar seperti baling baling bambu hasil nya akan sama tanpa itu alat dan apabila itu alat static (diam aja) degan maksud mengubah air flow nya hasil nya pun akan sama.
    btw ketika udara masuk intake, itu intake akan penuh dengan udara yg melewati, kecil gede dan panjang intake dan diemeter nya yg akan lebih mempengaruhi terhadap engine respond.

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    weleh teori nya sih mantab keliatan buat orang yg kurang "nangkap"
    lets face itu hanya seperti baling-2 bambu yg mana akan berputar pabila ada udara masuk..
    pak, produk di atas itu paten mati pak, ga ada muter kayak baling2.

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    cuma emang knp ya angin yg masuknya sambil muter sama lurus doank koq bisa bikin beda?

    dimana neh logikanya?...

    LURUS....

    NGE BOR....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh
    Quote Originally Posted by dayak
    weleh teori nya sih mantab keliatan buat orang yg kurang "nangkap"
    lets face itu hanya seperti baling-2 bambu yg mana akan berputar pabila ada udara masuk..
    pak, produk di atas itu paten mati pak, ga ada muter kayak baling2.
    iya bu saya mengerti maka dari itu dan juga saya liat dari segi STATIC NYA..
    tolong dibaca ulang penjelasan saya :smt003
    dan juga kalo QUOTE perkataan orang bagus nya QUOTE semua nya jangan separuh2 nanti bisa salah paham

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    Quote Originally Posted by aduhaduh
    Quote Originally Posted by dayak
    weleh teori nya sih mantab keliatan buat orang yg kurang "nangkap"
    lets face itu hanya seperti baling-2 bambu yg mana akan berputar pabila ada udara masuk..
    pak, produk di atas itu paten mati pak, ga ada muter kayak baling2.
    iya bu saya mengerti maka dari itu dan juga saya liat dari segi STATIC NYA..
    tolong dibaca ulang penjelasan saya :smt003
    dan juga kalo QUOTE perkataan orang bagus nya QUOTE semua nya jangan separuh2 nanti bisa salah paham
    iya pak...

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    weleh teori nya sih mantab keliatan buat orang yg kurang "nangkap"
    lets face itu hanya seperti baling-2 bambu yg mana akan berputar pabila ada udara masuk..
    dan IM mengisap udara yg mana udara masuk nya diatur oleh throttle..yg mana kalo throttle plate terbuka baru udara bisa masuk..dan andaikata pun throttle terbuka lebar (WOT) udara yg masuk ke IM masih diperhitungkan juga oleh ECU nya..
    jadi andai kata itu berputar seperti baling baling bambu hasil nya akan sama tanpa itu alat dan apabila itu alat static (diam aja) degan maksud mengubah air flow nya hasil nya pun akan sama.
    btw ketika udara masuk intake, itu intake akan penuh dengan udara yg melewati, kecil gede dan panjang intake dan diemeter nya yg akan lebih mempengaruhi terhadap engine respond.
    btw walopun hasil nya sama...
    mereka mengklaim ada perubahan melalui dyno test...
    Nah lo....








    gue sendiri pake PROXIMA pun merasakan perubahannya seh...
    kixkixkixkix....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah ini dia yg gw juga kurang ngerti,gw sendiri juga pake pict yg no 1.ada yg brubah,tapi logikanya di mananya yah bisa sampe berpengaruh gt??

    thx

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    perubahan nya legit apa cuman "butt dyno"?

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : AIRFLOW M10
    By velho in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2012, 00:27
  2. WTB : AIRFLOW BMW SERI M40 TH'90
    By oncemore in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th February 2012, 23:10
  3. service airflow (AFM)......
    By mugent in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 3rd August 2010, 17:21
  4. WTB AIRFLOW OPTIMA
    By vauxhel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2009, 16:38
  5. WTA: AIRFLOW CIELO '94 AT
    By sixers in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2008, 22:04
Back to top