POLISHING & WAXING
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Magelang
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs

    POLISHING & WAXING

    Bos-bos semuanya mo tanya-tanya nih klo misalkan setelah proses mencuci langsung dipolish pake dc2 tanpa pake QD/UQD trus kemudian di wax pak GC liquid wax kira2 gimana aman ga ya?atau mungkin temen2 sekalian punya saran yang lebih baik mohon disharing ya maklum masih belajaran.....trims sebelumnya atas infonya

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Halo bro, selamat bergabung.
    Ini rencana mau dipoles atau perawatan aja?
    Kalau mau dipoles, harus pake DC1 dulu, karena fungsinya sebagai cleaner (meminimalkan/menghilangkan light scratch, mengangkat oksidasi). Sehabis itu baru pake DC2, buat glaze/filler. baru masuk wax (terserah mau wax apa).
    Kalau masalah aman, ya pasti aman. Produk DC ini memang ditujukan buat end user yang ingin melakukan perawatan sendiri.
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Magelang
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs
    Makasih bos GIO atas infonya.klo rencana sih untuk perawatan dan sekaligus bikin mobil kinclong karena mobil udah lama banget gak pernah diberi treatment kaya gini. trus ada juga yang bilang klo proses clay itu juga apa emang bener dan fungsi utama clay itu sebenrnya untuk apa ya?
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh berarti musti masuk tahap make over dong ya. Beli DC1 lah, kalau bisa ama clay kit.
    Clay itu untuk membersihkan oksidasi yang sudah below the surface (permukaan panel). Jadi nanti obat poles hasilnya lebih ok, karena gak semua obat poles bisa mengangkat oksidasi yg ada di dalam permukaan.
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Magelang
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs
    o ternyata step2nya gitu ya bos, jadi proses clay itu sendiri cukup penting dan wajib ya bos?trus klo harga DC1 ama CLAY KITnya kira2 berapa ya? dibelinya dimana dan bisa dikirim ke luar kota gak ya?soalnya kemaren saya lihat di ACE SEMARANG kagak ada.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayaknya sih Bos Mi Dog bisa kirim ke luar kota, di PM aja Bro.
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    coba baca ini dulu

    http://www.meguiars.com/faq/index.cf...ection=_51#_51

    smoga membantu
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    wah ndi lu kyk asistennya si gio aja wkwkwkwkw apa jgn2 sudah menjadi salah satu master detailing jg nih heheheh mantab....
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    DC1 harganya sekitar 120rb-an kalo gak salah...Trus kalo clay kit yang 1 set sekitar 300rb-an
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    wah ndi lu kyk asistennya si gio aja wkwkwkwkw apa jgn2 sudah menjadi salah satu master detailing jg nih heheheh mantab....
    kok asisten
    cuma bantuin aj koq
     

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PM] New!! 3M Auto detailling [Glazing & Waxing]
    By professional_motors in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 10th July 2014, 10:25
  2. Setelah WAXING...??
    By moron575 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2010, 08:00
Back to top