VELG apa BAN ?!?!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    Talking VELG apa BAN ?!?!

    temen2, mau tanya nih...
    maklum masih newbie banget..hehe..
    G pake estilo'92, vel 17", tarikan bawahnya lemot banget, karena karakter mesinnya atau karena ban nya kegedean ya? Uda gitu pas masuk gigi5 ngempos banget..Gigi4 bisa masuk 170, tapi pas masuk gigi5 cuma dpt 180, itu juga uda berat banget, gkmau dipaksain lagi dehYang bikin makin bingung, banyak orang bilang klo velg gede itu, berpengaruh jadi berat (tarikannya). Sebenernya yg bikin berat itu, lingkar roda nya apa bobot rodanya...
    G uda coba compare velg 17" g ama velg 14" std jazz, diameter ama bobotnya ampir sama aja??
    sebenernya yg ngaruh itu bobotnya apa diameter velg nya bro??
    mohon pencerahannya..hehehe...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    ngempos ga pengaruh dari kaki2 bro, biasa mesin probs
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    pelek 17" gimana pun lebih berat dikit dibandingkan ma pelek orginal yg 14 ato 15" loh bro...pasti tarikan lebih berasa berat dikit...bbm lebih boros dikit...tapi ga mungkin selemot yg loe ceritain deh....
    mending loe cek kondisi mesin bro...tune-up, carbon clean, ganti oli, saringan udara, pipa2 knalpot dlm kondisi ok ga(ada yg bocor ga), dll.....bis itu loe coba lagi apa masih lemot atau nga

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Boby View Post
    ngempos ga pengaruh dari kaki2 bro, biasa mesin probs
    yah maklum lah bro, biasa bw jazz2005 full std, gkda keluhan sama sekali, skrg naek mbl tua, jd bth penyesuaian..hehehe...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    pelek 17" gimana pun lebih berat dikit dibandingkan ma pelek orginal yg 14 ato 15" loh bro...pasti tarikan lebih berasa berat dikit...bbm lebih boros dikit...tapi ga mungkin selemot yg loe ceritain deh....
    mending loe cek kondisi mesin bro...tune-up, carbon clean, ganti oli, saringan udara, pipa2 knalpot dlm kondisi ok ga(ada yg bocor ga), dll.....bis itu loe coba lagi apa masih lemot atau nga
    bbm nya irit bro, dalam kota bs 1:12.. tapi mungkin klo pake velg 14 bisa 1:15 kali ya..hehehe...
    knalpot gkda masalah, uda g cek d tukang knalpot, carbon clean uda, paling2 tinggal tune up, stel klep, dsb x ya..
    G dapet nih mobil dalam keadaan header uda dganti, ama open filter, belum g apa2in lagi, baru niat mau beres2in nih..hehehe..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    yah maklum lah bro, biasa bw jazz2005 full std, gkda keluhan sama sekali, skrg naek mbl tua, jd bth penyesuaian..hehehe...
    wah perbandingannya ga seimbang, borosnya jgn bandingin sama yg std dunk bro

    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    bbm nya irit bro, dalam kota bs 1:12.. tapi mungkin klo pake velg 14 bisa 1:15 kali ya..hehehe...
    knalpot gkda masalah, uda g cek d tukang knalpot, carbon clean uda, paling2 tinggal tune up, stel klep, dsb x ya..
    G dapet nih mobil dalam keadaan header uda dganti, ama open filter, belum g apa2in lagi, baru niat mau beres2in nih..hehehe..
    yah wajar, kl header uda diganti kenceng and boros, btw biar pun stdin ke R15, ga akan naek 2 poin, plg cm 1poin irit bensinnya bro... krn R17 cm tarikan awal aja berat kl uda jalan mah sama aja, trus ada faktor kaki jg kl kebiasaan di kepat kepot yah boros jg :cool:
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Boby View Post
    wah perbandingannya ga seimbang, borosnya jgn bandingin sama yg std dunk bro



    yah wajar, kl header uda diganti kenceng and boros, btw biar pun stdin ke R15, ga akan naek 2 poin, plg cm 1poin irit bensinnya bro... krn R17 cm tarikan awal aja berat kl uda jalan mah sama aja, trus ada faktor kaki jg kl kebiasaan di kepat kepot yah boros jg :cool:
    klo kaki mah uda terlatih boz, jamannya bensin 4500, g cuma bth 20rb u/ pul pegi kampus (tangerang-binus).
    hahaha..
    lagian g uda beberapa kali menang eco challenge pake jazz...hehe..
    iya neh, pengen buru2 beli velg kecil, gk nyaman bngt pake 17, menang gaya doang..
    hahaha..
    thanx bro pencerahannya..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Boby View Post
    wah perbandingannya ga seimbang, borosnya jgn bandingin sama yg std dunk bro



    yah wajar, kl header uda diganti kenceng and boros, btw biar pun stdin ke R15, ga akan naek 2 poin, plg cm 1poin irit bensinnya bro... krn R17 cm tarikan awal aja berat kl uda jalan mah sama aja, trus ada faktor kaki jg kl kebiasaan di kepat kepot yah boros jg :cool:
    klo kaki mah uda terlatih boz, jaman nya bensin 4500, g cuma bth 20rb u/ pul pegi kampus (tangerang-binus).
    hahaha..
    lagian g uda beberapa kali menang eco challenge pake jazz...hehe..
    iya neh, pengen buru2 beli velg kecil, gk nyaman bngt pake 17, menang gaya doang..
    hahaha..
    thanx bro pencerahannya..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    bbm nya irit bro, dalam kota bs 1:12.. tapi mungkin klo pake velg 14 bisa 1:15 kali ya..hehehe...
    knalpot gkda masalah, uda g cek d tukang knalpot, carbon clean uda, paling2 tinggal tune up, stel klep, dsb x ya..
    G dapet nih mobil dalam keadaan header uda dganti, ama open filter, belum g apa2in lagi, baru niat mau beres2in nih..hehehe..
    wah 1:12 mah irit bos.. minum bensin apa?
    mungkin yg bikin kempos open filter nya.. sama itu header 4 2 1 bukan?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    klo kaki mah uda terlatih boz, jaman nya bensin 4500, g cuma bth 20rb u/ pul pegi kampus (tangerang-binus).
    hahaha..
    lagian g uda beberapa kali menang eco challenge pake jazz...hehe..
    iya neh, pengen buru2 beli velg kecil, gk nyaman bngt pake 17, menang gaya doang..
    hahaha..
    thanx bro pencerahannya..
    wah uda terlatih toh wekekeke ckckckckck oia bro kl mo beli velg R15, R17nya g mo dunk beli kl cocok heuheuehu thx yah skalian gt wekekek
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 27th February 2012, 07:39
  2. Replies: 14
    Last Post: 12th May 2011, 17:12
  3. Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?
    By EgaFX in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2010, 06:53
  4. Replies: 8
    Last Post: 19th June 2009, 12:37
Back to top