Cara motong acrilic
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    673
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 29 Mins 6 Secs

    Cara motong acrilic

    bro para master2... gimana sih caranya motong acrilic itu? kasik pencerahan donk...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rembopek View Post
    bro para master2... gimana sih caranya motong acrilic itu? kasik pencerahan donk...
    gw belum master audio neeh, tapi semi pro DIYer ..just sharing,

    potong acrylic :
    1- potong lurus plat tipis s/d 3mm : pakai cutter gede, penggraris besi/stainless kertas pelindung jgn di buka dulu, baretin 2 sisi atas bawah segaris, jangan lupa 2 ujung tempat mulai & berenti potongan di extra tekan, 2 sisi juga lho. ulang baretan sampe agak dalam. pake tangan pelan2 di tekuk diarea bag atas baretan, jgn dipaksa, mestinya lgs belah sp bawah. latihan dl bro pake potongan kecil. ada juga yang sambil dijepit bag baret trus di tekuk

    2- potong lurus : pake graji-tangan/jig saw (awas leleh), (gw pake band saw), plat tipis s.d tebal, ukuran lebihin dikit untuk finishing (amplas kerik, poles batu ijo)

    3- potong lengkung : pake graji or lebih rapi pake CNC kaya di gbr (lagi potong PCB), juga bisa plg bagus & mahal pake laser,paling rapi & ga ada kerjaan finishing

    thats it brother, good luck

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    kalo mau hemat ya pake jigsaw

    @OpaTeguh: kalo mau beli lazernya akrilik dimana ya
    harganya?????????

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    gw belum master audio neeh, tapi semi pro DIYer ..just sharing,

    potong acrylic :
    1- potong lurus plat tipis s/d 3mm : pakai cutter gede, penggraris besi/stainless kertas pelindung jgn di buka dulu, baretin 2 sisi atas bawah segaris, jangan lupa 2 ujung tempat mulai & berenti potongan di extra tekan, 2 sisi juga lho. ulang baretan sampe agak dalam. pake tangan pelan2 di tekuk diarea bag atas baretan, jgn dipaksa, mestinya lgs belah sp bawah. latihan dl bro pake potongan kecil. ada juga yang sambil dijepit bag baret trus di tekuk

    2- potong lurus : pake graji-tangan/jig saw (awas leleh), (gw pake band saw), plat tipis s.d tebal, ukuran lebihin dikit untuk finishing (amplas kerik, poles batu ijo)

    3- potong lengkung : pake graji or lebih rapi pake CNC kaya di gbr (lagi potong PCB), juga bisa plg bagus & mahal pake laser,paling rapi & ga ada kerjaan finishing

    thats it brother, good luck
    mantapz nih bro opa....
    sip sip
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by d_cha_boy View Post
    kalo mau hemat ya pake jigsaw

    @OpaTeguh: kalo mau beli lazernya akrilik dimana ya
    harganya?????????
    mmm inpor bro, yang mahal merek trodat, made in austria
    yang murah yaa ex china. untuk acrylic sp tebal 10 perlu minimal 30watt CO Laser, harga start 8000uds an
    google aja laser cutting engraving china, cari specnya, bs g adain

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah masih melek no bro neu?
    tweeter gw ud waktunya ganti neeh, sobek sobek yg kanan, ada d6000 seken?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    wah masih melek no bro neu?
    tweeter gw ud waktunya ganti neeh, sobek sobek yg kanan, ada d6000 seken?
    wah lagi ga ada bro...
    ada juga 1 nya uda mental tuh tengah nya...
    hehehehhehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    brapa jauh bro mentalnya? coil udah brodol blum?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    brapa jauh bro mentalnya? coil udah brodol blum?
    belum di bongkar sih bro...
    mo di jual murah2 aja tuh, mo ambil bro ?
    besok di kirim in foto nya dulu deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    belum di bongkar sih bro...
    mo di jual murah2 aja tuh, mo ambil bro ?
    besok di kirim in foto nya dulu deh
    tks bro, poto ai tunggu, liat dl jeroannya, kl blm putus coil dalem boleh deh, gak takut gw ud pernah benerin d2905

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask, cara motong per
    By anten in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 11th November 2010, 16:21
  2. box acrilic buat soluna
    By alonso in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2009, 00:00
  3. mw motong kaki karimun neh...!!! gmn neh..??
    By b8292tq_ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 37
    Last Post: 10th December 2007, 10:00
  4. WTA : acrilic yg ada motif
    By jungkiwenas in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2007, 08:18
Back to top