[WTA] stabilizer belakang buat honda accord...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] stabilizer belakang buat honda accord...

    halo teman-teman ada yang pernah tau atau masang stabilizer belakang buat mobil sedan ???, kalo yang depan kan bisa pake strutbar, tapi kalo yang belakang kata teknisi dari Amiaw ada stabilizer lagi buat roda bagian belakang,, kalo boleh tau itu masangnya gimana ya ???, dan kalo ada kira-kira harganya berapa ya ????......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [WTA] stabilizer belakang buat honda accord...

    halo teman-teman modcom help me donkkk..... :smt010 :smt010 :smt010 kok gak ada yang post ya....huhuhuhu :smt009 :smt009 :smt009

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 49 Mins 11 Secs
    KAcian amat nih...

    Nih ada masukan bengkel nya di Surabaya sih.

    Gw pesen stabilizer buat Honda new Crv.

    COba contact ke Bengkel CItra di Jalan Kusuma Bangsa Surabaya Depan THR mall.
    Bisa terima order sesuai spesifikasi kita mau...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: [WTA] stabilizer belakang buat honda accord...

    Quote Originally Posted by Kuya Boy
    halo teman-teman ada yang pernah tau atau masang stabilizer belakang buat mobil sedan ???, kalo yang depan kan bisa pake strutbar, tapi kalo yang belakang kata teknisi dari Amiaw ada stabilizer lagi buat roda bagian belakang,, kalo boleh tau itu masangnya gimana ya ???, dan kalo ada kira-kira harganya berapa ya ????......
    Ini Accord tahun berapa? Hari gini mobil sedan masih mau ditambah stabilizer? Kalo saya bilang gak perlu.

    Stabilizer pada mobil sedan malahan bikin mobil sedan jadi gak nyaman lagi, krn jarak main suspensi jadi dibatasi perbedaannya antara roda kiri dan kanan. Sedan punya titik gravitasinya rendah, penambahan stabilizer bisa jadi mubazir. Kecuali udah dipasang dari pabriknya. Apalagi... Accord termasuk yg punya suspensi yg canggih.

    Stabilizer gak sama dgn sturt bar (upper brace). Kalo maksudnya yg dipasang di atas dudukan shock, seperti sturtbar di kompartmen mesin, maka berarti kamu mau pasang upper brace utk roda belakang. Cari aja kalo memang ada yg produksi upper brace belakang utk Accord. Kalo gak ada, bisa juga dibuat custom pakai pipa baja, cuma perhitungannya hrs benar.

    Atau malahan mau pasang under brace? Under brace juga gak sama dgn stabilizer. Under brace ini mirip seperti upper brace, harus dibuat dari bahan yg rigid. Sedangkan stabilizer biasanya bisa lentur.

    Utk under brace belakang, asalkan bukan Accord generasi VIII mungkin bisa pasang. Tapi kalo udah Accord gen VIII yg punya floating rear suspension, kayaknya saya ragu bisa dipasang under brace belakang. Namun mungkin juga bisa.... CMIIW.

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ WTS ] LAMPU BELAKANG HONDA ACCORD PRESTIGE 1986-1987
    By adit_06 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 19th September 2012, 16:00
  2. WTB : dicari s set kaliper ORI belakang honda accord 99-02.
    By tamimk in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2011, 01:03
  3. WTB Kaca belakang HONDA accord VTI-L th2000
    By wanadipradja in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 14th October 2010, 17:30
  4. WTB: Karet Kaca Belakang Honda Accord 1980
    By no_tech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 16th May 2010, 16:59
  5. WTS shock breaker(belakang) HONDA ACCORD VTI
    By pret in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2009, 20:05
Back to top