audionya hidup lampu dashboard, lampu kota mati .... tolong
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5620
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ferdie M
    Guest

    audionya hidup lampu dashboard, lampu kota mati .... tolong

    Kemarin coba pasang HU sendiri di AVANZA G tahun 2004 Desember, dan ternyata berhasil. tapi... ada persoalan baru. Lampu kota mati. sikring putus atau apa ya.

    pas pasang ada satu kabel yang saya lipet aja ( tdk disambung kemana-mana ) kabel warna Coklat polos dari soket 8 kabel ( hijau-strip hitam dan hijau polos untuk FL speaker),(merah-strip hitam dan merah polos untuk FR speaker ),( Biru polos untuk ACC),( merah strip biru untuk Ground),(hitam strip merah untuk batery) dan yang coklat polos ??????,

    apakah kabel coklat ini yang menyebabkan lampu kota, dasbord,dan lampu belakang mati. sambung kemana ya.

    kalo sambungan-sambungan tersebut di solder bisa nggak ya, apakah harus cabut ACCU pada saat penyolderan.

    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    merah strip biru kok buat ground?? trus item buat battery?? bukannya ke balik??

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Kabel illum

    Baiknya si buka lagi cek kabelnya satu satu pake voltmeter..itu pasti sekring lampu kotanya mati karena u sambungin kabel illumination ke ground..memang sekilas kabel itu seperti ground karena gak ada beda potensial sewaktu saklar lampu kecil pada tuas dalam kondisi mati..kabel yang benar untuk ground ya yang coklat itu..cek aja sekring yang ada tulisannya Tail light atau dome light... :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  5. #4
    Banned
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 23 Mins 43 Secs
    Masukin ke BeRes aja. Ati2 nti terbakar malah jadi berita......

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 23rd August 2013, 20:45
  2. TOLOOOONG...INDIKATYOR LAMPU DIM @ DASHBOARD MATI...
    By Alvinz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2013, 20:17
  3. -- New LED Lamp -- Eagle Eyes, Lampu Senja, Lampu Kabin, Lampu Dashboard, dll
    By BenzFanz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 131
    Last Post: 1st April 2013, 10:29
  4. setting biar kalo buka pintu,lampu audio n lampu sein hidup
    By newbie_ne in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 6th May 2010, 15:18
  5. Lampu Untuk Atas Plat Nomor Belakang & Lampu Kota
    By sastrokoplak in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2009, 14:43
Back to top