10 Hal Yang Boleh dan Tidak di Facebook

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56016
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 18 Mins 51 Secs

    10 Hal Yang Boleh dan Tidak di Facebook

    Semenjak Facebook menjadi alat komunikasi untuk menjalin pertemanan di dunia maya dan sebagai alat untuk tampil narsis, situs jejaring ini semakin populer saja. Bahkan di beberapa negara, Facebook mampu mengungguli MySpace yang notabene hadir lebih dulu.

    Untuk menggunakan Facebook sebenarnya ada beberapa panduan Netiquette (etika berinternet). Sepuluh panduan dasar ini mungkin berguna bagi Anda:

    1. Hindari TBI (Terlalu Banyak Informasi). Mendata setiap band yang pernah Anda sukai malah akan membuat Anda putus asa. Beberapa pengunjung akan sebal dengan daftar band yang seperti iklan panjang. Bikinlah lebih simpel.

    2. Tidak menaruh foto teman Anda yang terlihat bodoh atau ketika tertangkap polisi .

    3. Ayah, bibi, bos, atau mantan guru Anda kini bukan tidak mungkin menggunakan Facebook. Nah, sebaiknya Anda menaruh profil diri yang sopan.

    4. Size does matter. Benarkah? Memang semakin banyak pertemanan yang terhubung ke Facebook Anda berarti menandakan popular. Terserah deh. Menurut saya sih yang penting adalah Anda menggunakannya untuk tujuan pertemanan yang positif. Terlalu sedikit memiliki teman di Facebook mungkin saja karena Anda jarang membukanya atau hanya sekedar Join saja tanpa sekali pun Anda meng-update-nya.

    5. Meningggalkan postingan atau kiriman komentar dari pengunjung tanpa membalasnya menandakan Anda seorang yang tidak suka atau malas berteman.

    6. Yang tidak saya sukai di FB adalah pertanyaan fitur “how do you know this person?” Cara menghindarinya: “skip this step.”

    7. Anda tidak perlu harus berteman dengan setiap orang yang Anda temui. Beberapa orang menggunakan Facebook untuk tujuan menambah jumlah teman (padahal tidak pernah berkomunikasi). Sebaiknya Anda memilih orang yang memang bisa menjadi teman.

    8. Anda tidak harus menerima setiap permintaan teman untuk memasukkan namanya ke Facebook Anda. Biasakan menolak permintaan dari orang yang sama sekali tidak Anda ketahui sebelumnya atau orang yang sebenarnya ingin memata-matai Anda. Tidak ada dosanya menolak permintaan, toh ini hanya Facebook gitu loh…

    9. Sebaiknya Anda tidak mengirim permintaan aplikasi yang sebenarnya tidak Anda perlukan. Hindari berbagai tawaran yang tidak berkaitan dengan hobi atau hidup Anda.

    10. Anda bisa mencari nama orang yang pernah Anda hapus. Tanpa sadar Anda telah menghapus nama-nama orang yang mengirim undangan Facebook. Nah suatu ketika Anda bisa menambahkan nama tersebut di Facebook Anda. Mereka biasanya tetap akan menghubungi Anda meski undangan mereka pernah tidak Anda gubris sama sekali.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 18 Mins 51 Secs
    btw our facebook is :

    excite_cars@yahoo.com


  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    weew gak ada fb gw
    ehehhe

    lagian fb kan umum , jadi terserah dong mau kita bagaimanain, masa ada aturan

    SOHC VTEC

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw ada facebook tp ga prnh gw buka..males..hehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 18 Mins 51 Secs
    hehehehe ok ok

  7. #6
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    ada FB gw...tapi jarang di buka....yg agak sering di buka mah FS....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 18 Mins 51 Secs
    sama g jg ada 2 2 nya

    tp fs udah bosen

    kalo fb byk macem2xnya seru heheheheeh

  9. #8
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    kalo FB kebanyakan apllicationnya....kalo kita approve applicationnya, jadi panjang banget perasaan ke bawah untk scroll down nya.......he...he...he......

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 18 Mins 51 Secs
    iya rameeee hahaha

    g plg coba2x application

    kalo gak suka langsung remove abis tau heheheehe

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakut
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g malah ga pernah tuh maen2in app nya di FB...
    ribet keknya..
    emang nya enak yah maen2in app nya di FB itu?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'
    By Suwarna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 10th May 2016, 12:48
  2. WTA: Peraturan belok kiri tidak boleh langsung?
    By oantob in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 18th January 2010, 20:19
  3. Replies: 5
    Last Post: 10th December 2009, 19:39
  4. BOLEH ATAU TIDAK
    By afen_ho in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 29th July 2007, 10:26
  5. Kenapa tidak boLeh kena oli?
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th June 2006, 09:53
Back to top