butuh clue
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: butuh clue
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5601
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    butuh clue

    haloo... butuh clue nih... saya butuh clue bwt awalan modif mesin peugeot 406 thn 2005...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Untuk awal² lo up-grade aja exhaust system lo dulu..
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    yup, ama gani air filter aja dulu, cukup kok...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw... mesinnya peugeot 406 tuh bagus gk sih?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 3 Mins 47 Secs
    bukan bermaksud jelek2in ya...

    gw sih pernah ngalahin 406 but type D8 klo lo punya kan D9 tau deh mesinnya ada bedanya ga...

    gw pernah coba tarik2an klo sm galant gw sih agak jauh bedanya (galant lele 2000cc v6)

    tapi klo liat harganya n fitur2nya 406 lo mantep kok...

    cuma ati2 gw pernah baca di otomotif, ganti busi jangan sembarangan,mesti ada tahanan(resistornya) klo ga odometer lo bisa tiba2 naek ke ratusan rebu...

    ciri2 busi ada tahanan : ada tulisan "r" di antara type2nya bos, misalnya ===>>> BKR6

    btw klo ada salah, mohon ralat aja ya...
    gw cuma baca aja jadi ga tau prakteknya bener apa kaga.

    thanks

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    mobil lo 406 th brapa??

    gw jarang liat orang maenin peugeot 406, tp skalinya gw liat ada yang make turbo tuh di sigma speed.. Skalian pelajarin dulu karakter mesin lo kayak gmana.. Biar lo tau mesin lo cocoknya di apain.. okey.. heheheh
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maaf... blm dpt sih mobilnya... tp niatnya cari yg 2005... klo gk ya cari 2004 ato 2003... makanya sblm dpt barangnya pengen nanya" dulu... hehehe

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 3 Mins 47 Secs
    susah kayaknya tuk nyari taun 2005...

    klo 2002 mungkin masih bnyak yg jual.

    lo buat ngebut2 ya??

    enakan mobil jepang donk, klo mobil eropa rada riskan tuk modif mesinnya.
    terlalu bnyak sensor2 n semuanya berkaitan.
    tpi klo buat model n modif extrerior+interior, 406 D9 mantep lah.
    modelnya elegan n harga 2ndnya miring bos.

    itu aja saran dari gw.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    bukan bermaksud jelek2in ya...

    gw sih pernah ngalahin 406 but type D8 klo lo punya kan D9 tau deh mesinnya ada bedanya ga...

    gw pernah coba tarik2an klo sm galant gw sih agak jauh bedanya (galant lele 2000cc v6)

    tapi klo liat harganya n fitur2nya 406 lo mantep kok...

    cuma ati2 gw pernah baca di otomotif, ganti busi jangan sembarangan,mesti ada tahanan(resistornya) klo ga odometer lo bisa tiba2 naek ke ratusan rebu...

    ciri2 busi ada tahanan : ada tulisan "r" di antara type2nya bos, misalnya ===>>> BKR6

    btw klo ada salah, mohon ralat aja ya...
    gw cuma baca aja jadi ga tau prakteknya bener apa kaga.

    thanks
    ccnya sama kan ya??
    menang drag apa street racing?? heheheh
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm... klo bwt ngebut mending ambil apa yah? abis gw jg suka modelnya sih... klo civic vti yg seblm civic baru ini bgs gk??? kira" harga pasarannya brp ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang butuh rangkaian brake lamp unik (kali ada yg butuh)
    By cqiber in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 22nd June 2010, 23:20
  2. civic FD 1 butuh HEADER ga sih??ato butuh DOWNPIPE??
    By yop13 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 28
    Last Post: 12th November 2009, 20:55
  3. Butuh 205/40/17
    By jonideep in forum Ragam Ukuran
    Replies: 9
    Last Post: 5th August 2009, 12:55
  4. JUAL POWER...Butuh Butuh..!!
    By B 504 XX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 13th July 2009, 02:04
Back to top