Memperbaiki Sistem Kelistrikan Audio Mobil - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/559890
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Dua
    Location
    Jepara
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 21 Hrs 52 Mins 15 Secs
    ijin nyimak om...

  2. #22
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Edit: nambah foto kabel yg dipakai utk supply stroom ke HU.
    Rencananya utk processor akan menggunakan kabel sejenis dan nyambung dari kabel HU, sehingga 1 tarikan kabel dari accu akan digunakan utk HU dan sekaligus processor (dg 2 utas kabel).
    Rangkaiannya kira2 menjadi sbb:


    Gambar tsb disederhanakan, dimana sebetulnya caps tidak langsung terhubung ke accu, namun melalui relay yg diaktifkan oleh kabel remote HU. Juga dlm instalasi sebenarnya ada kabel ground dari terminal (-) accu yg langsung ke HU, sumber arus (-) pada power aja yg ambil dari body.

  3. #23
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    kabel strom proc knp ga ambil dari distblok aja om.

  4. #24
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 12 Hrs 5 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mankeong View Post
    kabel strom proc knp ga ambil dari distblok aja om.
    untuk menekan distorsi mungkin master..............
    klo salah jangan diledekin ya neubie macam aku ini
    Speakerku.com
    Authorize Dealer : Mobile Sonic, Vox, Stinger, Scanspeaks, Acoustic Zen, Helix, Zapco, Dll
    Contact Person & BBM : 087829738324 / 274E7F23
    Terima Konsultasi audio secara free.

  5. #25
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mankeong View Post
    kabel strom proc knp ga ambil dari distblok aja om.
    Iya suhu, tadinya mau ambil dari dist blok juga, tapi dg melihat layout spt ini:


    Kalau ambil dari dist blok nanti jalur groundnya misah dg jalur +, penginnya menyatu spt kabel HU (masalah preferensi, blm tau secara teknis perbedaannya spt apa). Oh ya, ini kabel ground utk HU ambil langsung dari terminal accu, bukan dari body shg nanti utk proc juga dapat ground dr terminal accu. Dan hasil konsultasi langsung dg insinyur kabel-nya, akhirnya diputuskan pakai konfigurasi spt itu....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by sepriadi View Post
    ijin nyimak om
    Kasih masukan dong gan....
    Atau kalau ga, kasih coil over livina juga boleh, huehehehhee...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    untuk menekan distorsi mungkin master..............
    klo salah jangan diledekin ya neubie macam aku ini
    Wah juragan kabel datang.... Hehehe....

  6. #26
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    untuk menekan distorsi mungkin master..............
    klo salah jangan diledekin ya neubie macam aku ini
    Emg di disblok ada distorsi yah suhu?
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  7. #27
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by FnD View Post

    bagus neh gambarnya .. unik ..
    ada telinga .. hidung .. matanya di tutup satu .. mulutnya pake masker ... spt cyborg ...

  8. #28
    Sersan Satu
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 53 Mins 7 Secs
    wah, mending ane serahin ke montir toko aja deh....

  9. #29
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    bagus neh gambarnya .. unik ..
    ada telinga .. hidung .. matanya di tutup satu .. mulutnya pake masker ... spt cyborg ...
    melihat dari sisi yg berbeda......good boobs....upssssss

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    utk proc hajar langsung juga dari aki kabel sendiri

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  2. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 15:57
  3. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 15:53
  4. Mohon masukan dan saran untuk sistem audio mobil
    By andran in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2010, 00:17
Back to top