Memperbaiki Sistem Kelistrikan Audio Mobil - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/559890
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 37 Mins 51 Secs
    ikut nyimak suhu..

  2. #12
    Banned
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 44 Mins 4 Secs
    thx for sharing

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 52 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    setuju sama om ini. kalo solder ketahan di timah nya donk hehehe...
    klo skun tembaga lgsg gitu apa ga korosi ya?
    mungkin klo di chrome lbh baik. asal konektor langsung yang menyentuh kepala aki nya ga ikut di chrome.
    btw sering2 cek terminal aki ya. jgn ampe korosi , punya ane pernah korosi, voltase trun drastis ampe aki dah mau soak. akhir nya di bersihkan trus di cas ulang aki nya. mantap lg suara nya hehe..
    hanya pendapat nubietol
    betul nih, pure copper gampang kena oksidasi, semisal pake distblok / fuse blok pure copper, lama kelamaan warnanya "menghitam".
    berhubung mau dichrom gak punya duit, yaudah nubi semprot aja pake cat warna "clear", tapi sebelumnya diamplas biar coppernya kinclong lagi. hasilnya sampe sekarang, masih kinclong tuh copeernya
    kalo dikepala aki sih emang udah penyakitnya om jacky, karena tempatnya nylimpet gitu, emang kudu dibersihin berkala

  4. #14
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by gd8owner View Post
    Ijin nyimak gan. Nice share anyway
    Kasih masukan donk masbro...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Hdy View Post
    upgrade...upgrade...upgrade...
    Ini bukan upgrade mas dab... Kalau upgrade kan dari sudah bagus menjadi lebih bagus.
    Sedangkan case ini dari belum bener terus dicoba dibenerin, sesuai judul thread nya. Hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Kabel DC sebaiknya tidak disolder...lebih baik lgs dijepit. Maaf nubtol ngacak ngacak thread suhu master.
    Wah master suhu sudi mampir di thread newbitol.... My bad suhu, mestinya bikin 1 thread terus replay ya... maklum masih belajar nih...
    Ini thread digabungin malah bagus, nge-blend, posting di dsalah 1 thread muncul di thread lain. Kayak midbass yg ngeblend sama sub. kekekeke...
    Jadi lbh baik ga disolder ya, mungkin ada penjelasan kepananya suhu, mhn petunjuknya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    setuju sama om ini. kalo solder ketahan di timah nya donk hehehe...
    klo skun tembaga lgsg gitu apa ga korosi ya?
    mungkin klo di chrome lbh baik. asal konektor langsung yang menyentuh kepala aki nya ga ikut di chrome.
    btw sering2 cek terminal aki ya. jgn ampe korosi , punya ane pernah korosi, voltase trun drastis ampe aki dah mau soak. akhir nya di bersihkan trus di cas ulang aki nya. mantap lg suara nya hehe..
    hanya pendapat nubietol
    Tmksh masukannya om Jack, nanti coba saya test kekuartannya terhadap korosi spt apa. Soalnya utk audio masih seneng coba2, kalau utk anak yg ga boleh coba2... Hehehe kata iklan begitu

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Jazz80 View Post
    Nice share om..good thread
    Makasih om Jazz. Kasih masukan donk....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    numpang belajar gan,blm pnh coba2 capasitor buat HU gitu,efeknya gmn yah?
    Suhu Yo... ane masih belajar kok...
    Cap ini ditambah perubahan jalur stroom HU di sistem cupu ane langsung ngilangin suara gasing suhu..... Sampai sekarang ga muncul2 lagi...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by halimKONTETadi View Post
    gue kira tissu toilet
    Kekekeke... bener gan, sengaja biar kalau diperiksa security ga dikira rakitan bomb. Huehehehe....

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Oldsmobile View Post
    gambar pertama tu gue kira pampers seperti punya anak gue
    Hihihihi... awas loh, nanti istri keliru beliin pampers bukan merk pampam lagi, tapi phillips, flux, dll.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bambang.agung View Post
    ikut nyimak suhu..
    monggo mas bambang... tapi maaf, saya bukan suhu....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by BoonKeng View Post
    thx for sharing
    sama2 om... silakan share juga pengalamannya di sini.... biar rame. hehehe...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    betul nih, pure copper gampang kena oksidasi, semisal pake distblok / fuse blok pure copper, lama kelamaan warnanya "menghitam".
    berhubung mau dichrom gak punya duit, yaudah nubi semprot aja pake cat warna "clear", tapi sebelumnya diamplas biar coppernya kinclong lagi. hasilnya sampe sekarang, masih kinclong tuh copeernya
    kalo dikepala aki sih emang udah penyakitnya om jacky, karena tempatnya nylimpet gitu, emang kudu dibersihin berkala
    Salam hormat utk suhu dari cilapop, suhuku...
    Thanks masukannya.... noted suhu.

  6. #16
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 081283961200 PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,182
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 49 Mins 32 Secs
    ijin nyimak om

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    Tg.priok-MGK-Makassar
    Posts
    790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Nambah ilmu lagi nih....
    Makasih ilmunya suhu
    CDA 9887

  8. #18
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 16 Hrs 32 Mins 19 Secs
    nice inpo..............
    ijin nyimak.......................
    Speakerku.com
    Authorize Dealer : Mobile Sonic, Vox, Stinger, Scanspeaks, Acoustic Zen, Helix, Zapco, Dll
    Contact Person & BBM : 087829738324 / 274E7F23
    Terima Konsultasi audio secara free.

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Tukang ac mobil (081947336929)
    Posts
    464
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 8 Hrs 2 Mins 30 Secs
    mantaf
    info nya berguna BGT
    GreenOTO
    Bengkel AC Mobil
    021-86611342 // 021-92405888
    www.GreenOTO.Co.id
    Pin BB : 5492B8C6 / WhatsAPP : 0811-512-999

  10. #20
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Akinya bisa nempel di dinding gitu

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  2. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 15:57
  3. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 15:53
  4. Mohon masukan dan saran untuk sistem audio mobil
    By andran in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2010, 00:17
Back to top