[ask] rpm drop harus distarter ulang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55965
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs

    [ask] rpm drop harus distarter ulang

    bro2 mo tanya nih 1 minggu blkgan boil g taruna 2000 sering rpm naik turun trus klo lg idle rendah bgt ampe geter2 ky ud mo mati mesin, trus bs mati mesin tiba2 pas lg jln, indikator aki nyala. tapi klo distarter kembali normal rpm nya. dan juga 1 minggu blkgan ini boil g sering ndut2an terutama di gigi 1 dan 2. ad yg tau knp? pdhl trakhir tune up br jln 2000km. ud dibawa ke bengkel trakhir tune up dia bilang klo mesin mati emang nyala indikator aki jd bukan karena masalah aki. ud disetting udara dinaikin sedikit tp tetep kadang2 bs kejadian sama.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    rpm brapa tuh bos jadi ndut2an? gue pake estilo di rpm 1500-2000 ndut2an parah, tp di atasnya ngak.
    lagi di remap nih ecu gue skarang.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    emang klo taruna karbu ada ecu ga y? ya di rpm segituan jg ndut2an nya.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    wahh gk tau tuh bos. gue cuma sharing ajaah .
    maaf kurang bisa membantu

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    setelan karbunya mungkin?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,192
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 5 Mins 25 Secs
    kmrn pas u tune up karbu nya diturunin/dinbkar ga bos ato cuma di semprot2 pk carb cleaner aja??
    klo cm di semprot2 aja cb u bw kbngkl karbu suruh karbunya bngkar n di bersih2.
    soalnya taruna nykp g jg bgitu dl,trnyta spuyer karbu kotor n ada 1 alat yg udh ga sehat di karbu.

    bngkl rekomendasi g LIGHT ON SPEED 021-68304338 ahmanda.

    THX

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    trakhir di tune up diturunin karbu nya dibongkar dicuci stlh tune up enak awal2, tp skrg br jln 2000km tiba2 mesin sering ndut2an di rpm 1500-2000. trus sering klo idle rpm kerendahan, pdhl pas distarter sblm dibw jln rpm bagus, tp stlh dibw jln ga brp lama rpm drop klo idle, jd hrs digas2 gt klo idle..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kalo karbu udah diperiksa, coba (mungkin) periksa juga filter bensin nya bro. Kalo isi premium terus, hati2 banyak premium plus (plus minyak tanah) jadi mampet ke saluran bahan bakar. Kalo bener filternya kotor, saran gue cari SPBU laen yang bersih

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    filter bensin jg br jln 3000km, mampetnya secepat itu kah? minggu dpn mo coba tune up d. soalnya bensin lama ud abis trus isi bensin baru masi begitu jg..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kalo kena premium plus ga peduli baru jalan berapa bro. Temen gue pake Jazz tadinya minum premium gue suru buka tu filter bensin isinya tanah dan pasir2 gitu. Ga tau ya dia udah pake berapa lama. Nah ini cuman sekedar check aja kalo ternyata filter loe bersih ya bukan dari bensinnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie need help 740 GL distarter g mau hidup
    By cicit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2012, 23:18
  2. HELP Mobil Gw Gk Bs DiStarter ...
    By blacklist44 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 7th November 2008, 10:16
  3. Mobil Ga Bs Distarter Krn Ganti Bohlam&Klakson
    By Rihanna in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 28th April 2008, 22:00
  4. mobil mati gak mo distarter
    By vanlauren in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 27th November 2005, 13:44
Back to top