BMW M40 boros atau irit?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55952
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs

    BMW M40 boros atau irit?

    rekan2, saya ingin konsultasi mengenai BMW M40 '91. Saya baru beli M40 beberapa hari lalu, dan puas dengan performanya. Tetapi setelah dua kali isi bensin, saya kaget sekali.... konsumsi bensin luar kota 1:8 dan dalam kota 1:5. Apakah ini wajar untuk M40? tadi saya bawa ke bengkel BMW, di cek CO, AFM, filter udara, filter bensin, dan busi . Menurut mekaniknya, tidak ada yang salah dengan mobil saya. Pembakarannya bagus, hasil tes CO bagus, setting Air Flow nya pas....warna busi juga menunjukkan pembakarannya ideal.... tapi kenapa kok boros sekali yah? kopling masih tebel, oli pake 10-40, dan bahan bakar premium. mohon sharing dari rekan2 yang pakai M40...terima kasih.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    normal kok boss.. coba bandingin sama sedan 1800cc yang lain.. kira2 segitu juga..

    kalo luar kota asal nginjeknya dikit2 bisa 1:12 loh.. liat aja petunjuk yg di bawah RPM.. ada fuel meter bwt liat irit ama boros.. tp berlaku kalo jalannya konstan..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayanya boros deh,dulu M40 gw 1990,1800cc pertamax plus bensin 1:13..kalo pake premium 1:10
    udah 4 kali tes dan hasilnya tetep segitu.

    coba timing pembakaranya setel lg..bersihin intake dan outake..kuras tangki bensin.

    soalnya kalo TS bilang dalem kota 1:5 itu mah parah,masa sama dengan 520i 2000cc 6 clynders konsumsinya

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    kayanya boros deh,dulu M40 gw 1990,1800cc pertamax plus bensin 1:13..kalo pake premium 1:10
    udah 4 kali tes dan hasilnya tetep segitu.

    coba timing pembakaranya setel lg..bersihin intake dan outake..kuras tangki bensin.

    soalnya kalo TS bilang dalem kota 1:5 itu mah parah,masa sama dengan 520i 2000cc 6 clynders konsumsinya
    Oom....bengkel langganan yang bisa direkomend..asal bukan "BERES"....thx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw di ANUGERAH BMW Lebak Bulus jakarta selatan..dia ngga muluk2 ngejanjiin bisa setting irit,tp dia memaksimalkan kondisi mesin,yg akhirnya jd lebih irit.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo menurut gw kaki juga mesti disekolahin.. bisa aja mesin da bener tapi kaki suka gatel.. ya boros2 juga..

  8. #7
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by jengky_007 View Post
    rekan2, saya ingin konsultasi mengenai BMW M40 '91. Saya baru beli M40 beberapa hari lalu, dan puas dengan performanya. Tetapi setelah dua kali isi bensin, saya kaget sekali.... konsumsi bensin luar kota 1:8 dan dalam kota 1:5. Apakah ini wajar untuk M40? tadi saya bawa ke bengkel BMW, di cek CO, AFM, filter udara, filter bensin, dan busi . Menurut mekaniknya, tidak ada yang salah dengan mobil saya. Pembakarannya bagus, hasil tes CO bagus, setting Air Flow nya pas....warna busi juga menunjukkan pembakarannya ideal.... tapi kenapa kok boros sekali yah? kopling masih tebel, oli pake 10-40, dan bahan bakar premium. mohon sharing dari rekan2 yang pakai M40...terima kasih.


    Maaf mas, menurut mas, expektasi mas berapa sih harusnya bensinnya untuk M40?
    karena kalau untuk mobil eropa ya segitu itu.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    Maaf mas, menurut mas, expektasi mas berapa sih harusnya bensinnya untuk M40?
    karena kalau untuk mobil eropa ya segitu itu.

    kalau harapan saya, mesin 1800cc normalnya dalam kota 1:8 gak terlalu muluk lah..... soalnya kalo sampe 1:5 itu rasanya kelas mesin 2000cc keatas.....
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kita bukan bicara maslah mobil eropa harus boros,masa 1800cc 1:5,itu mah uuueeedan.nglah2in 2000cc 6 cylinders 1:6-7

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    kita bukan bicara maslah mobil eropa harus boros,masa 1800cc 1:5,itu mah uuueeedan.nglah2in 2000cc 6 cylinders 1:6-7

    setuju..... mobil eropa kan bukan berarti harus boros. mungkin sedikit lebih boros dari mobil jepang yang sekelas krn mobil eropa bobotnya lebih berat.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 8th June 2013, 09:12
  2. Replies: 54
    Last Post: 20th January 2013, 20:51
  3. WTA: CIVIC 2001 a/t 1:8 Boros atau wajar?
    By RL_speed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 21st November 2011, 09:26
  4. buat Sirion psg apa aja spy irit matic boros
    By fchaya78 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 23rd December 2009, 17:57
  5. City Z Boros, gimana biar irit?
    By arddhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 15th March 2007, 16:20
Back to top