Chamber negatif oddysey
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55946
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    450
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 8 Secs

    Chamber negatif oddysey

    Malem bosses...

    Mau nanya nih..gw pake odissey 2005, mata sipit , kemaren ganti velg dari 20" lebar 8" chamber bisa -0.5 deg , jadi velg berdiri tegak.

    terus kemaren gw ganti velg belang , belakangnya labar 9.5" pake ban 245/30/20 , waktu pertama pasang dichamber sama toko velgnya sampe -4.5 derajat.

    terus tadi udah diroll venndernya baru gw spooring lagi , disetel dari negatif -4.5 bisa sampe -1 , ngga gesrot sama sekali , cuma karena velg 9.5 jadi tapakan ban masih keluar sekitar 1cm.
    dari samping ngga masalah tapi keliatan ngga gitu bagus kalo dari atas.

    rencana besok gw masu distel lagi supaya chambernya lebih negatif supaya ban lebih keliatan masuk.

    pertanyaanya :
    menurut spek mesin spooringnya , maksimum chamber untuk odissey -1,5 derajat , ada yang bisa ngasih info ngga ya sampe negatif berapa bisa disetel tanpa harus mengorbankan makan samping ban.
    karena ini mobil "tempur" nih, en tiap hari jalan terus , maunya keliatan bagus , chamber , celup tapi masih ngga makan samping.

    thanks you nih...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    namanya mau camber negatif konsekuensinya pasti makan dalem...ga bisa rata...
    lagian, kalo odyssey bener2 standard...cambernya ga bisa disetel, alias arm'nya paten...mesti dibikin adjustable dulu kalo mau bisa disetel...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    450
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign View Post
    namanya mau camber negatif konsekuensinya pasti makan dalem...ga bisa rata...
    lagian, kalo odyssey bener2 standard...cambernya ga bisa disetel, alias arm'nya paten...mesti dibikin adjustable dulu kalo mau bisa disetel...
    Iya sih.. anyway armnya emang udah dibuat jadi adjustable jadi bisa dimainin terserah kita, tau ngga ya , kalo saya pake bates dari mesin spooring misal -1,5 derajat masih makan dalem ngga ya ?

    thanx

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo cuma -1,5 makan dalem tapi dikit doank koq...ampir ga krasa...
    rajin2 rotasi aja biar ban awet...hehehe

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    450
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign View Post
    kalo cuma -1,5 makan dalem tapi dikit doank koq...ampir ga krasa...
    rajin2 rotasi aja biar ban awet...hehehe

    Thanks for the comment, anyway berapa lama sekali ya rotasi ban ?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sbnrnya rotasi tergantung seberapa sering aktivitas di jalan....
    dgn kondisi tiap hari jalan normal, biasa sih 6bulan sekali dirotasi...

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : chamber negatif
    By furikuri in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 11th July 2010, 01:27
  2. Chamber Negatif
    By Richard T in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 19th March 2010, 02:04
  3. [ASK] Negatif chamber new vios
    By spaniel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 6th November 2009, 11:30
  4. ASK Negatif Chamber
    By Anton_cool1601 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 22nd October 2009, 20:04
Back to top