about open air filter...
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs

    about open air filter...

    ada yg bilang kalo open air filter itu pas filternya dicopot (jadi tinggal pipa intake-nya aja) bikin mesin pas digeber lebih enak, yaa maksudnya lebih kenceng.. tapi ada jg yg bilang malah menurunkan performa.. jadi mana dong yg bener? atw apakah tiap mobil beda2? apakah tergantung settingan air flow to fuel ratio atw settingan lain yg berkaitan? apakah dalam settingan apa pun sama saja?
    kalo gw sendiri sih lebih enak kalo copot filternya, mbl gw honda ferio 1.6cc sohc vtec.. tapi kata tmn gw pake jazz vtec dia copot fitlernya malah jadi menurunkan performa..
    oh iya, ini untuk pemakaian high performance ya, bukan harian.. itu beda lagi.. ada yg bisa jawab? thx.
    ホンダモータースポーツ

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    kalo menurut aye nih ye,, waktu kagag ada filter nya, jadi lebih kenceng,,, kenape? soalnya kagak ade yg ngalangin udara masuk ke BT,,,jadi volume udara yg dibakar nambah,,

    aye baca di mjlh motor ada yg ganti BT ama yg diameter nya lebi gede,, jadi nya nambah kenceng,,

    hehehe,, sok tau amat gw,,

    CMIIW sangat2x,,,

    thank u
    Black Espero '97

  4. #3
    Bahamuth
    Guest
    hahahah akhirnya dibuka juga yg tentang ini hehehe
    so far sih pake buka, cuman pake trompet di itb.
    sejak ganti itb blom pernah pake air filter jadi gak tahu jelas naek ato ngga..
    tapi kalopun mau pake.. mesti beli 4 air filter.. bah bokek dah

  5. #4
    Bahamuth
    Guest
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by d7cc
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by Bahamuth
    Quote Originally Posted by beni
    Btw, untuk masalah buka filter udara, lu percaya apa nggak, itu malah bikin turun tenaga. Coba buka kesini dah.
    http://www.overboost.com/story.asp?id=563
    Ada bukti empirisnya.
    Disitu juga banyak info2 bagus soal mesin, filter udara, exhaust system, EFI, dll.
    bro, itu bukan tanpa air filter, tapi tanpa intake.
    Testnya tuh kurang lengkap. mungkin agak kurang jelas.
    kalo aku bilang kalo mau yg paling kuat sedotannya tanpa air filter tapi tetep pake intake pipenya.
    ini sama aja seperti pistol ato senapan, napa dibikin moncongnya panjang? karena hal ini juga. coba senapa potong deh moncongnya, tanpa moncong sama sekali. jamin gak bakal sekuat yg normalnya.

    believe it or not, intake yg individual throttle kan ada pake trompet (yg kaya corong). itu panjang dan pendek trompetnya pengaruh ke kekuatan yg dihasilkan dari mesin.. jadi gak sekedar tampang doang.
    Om, kata orang overboostnya, intake ndak pakai air filter juga menurunkan power. Malah sampai 6angka. Coba om klik disini,
    http://www.overboost.com/story.asp?id=1247
    Disitu ada bagian "removing air filter", tapi sama orang overboost malah dibilang tuning blunder om. Soale dia saksi mata dynotestnya. Saya juga kaget sih pas baca. Padahal sih kerasanya enak2 aja kalau ndak pakai filter...
    Beni..iya di thread air filter yg bagus menurut kamu cukup pake verban yah..atau dicopot..
    ternyata... :smt018 no offense yah..
    Iya pak, dulu saya juga ngerasanya bagus2 aja. Makanya berani ngomong begitu. Nah, kemarin sama teman dari forum baleno dikasih link www.overboost.com ternyata lepas filter malah bikin tenaga turun... Bingung juga jadinya pak...

    Pak Roni ada pendapat nggak kenapa bisa begitu?
    Soalnya anak2 BME motorsport kalau lagi narik pada lepas filter ama selang intakenya sekalian. Padahal efeknya malah kebalikannya... Itupun berdasar dynotest...
    Ini postnya aku pindahin kesini yah bro.

    kalo aku bilang sih tergantung dari pake buat apa. sehari2 gak perlu lepas.. malah jelek. dan kalo lepas emang setuju bukan asal lepas semuanya.
    skrg aku mikirnya gampang aja, napa sampe skarang profesional tuner byk yg lepas.. dari dulu sampe skrg tetep byk yg gak pake air filter (mostly yg itb tuh lepas) kalo jelek.. gak mungkin toh mereka lepasin?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kemungkinananya sepeti ini bro.. kenapa ada yg kencang dan malah ngoyo..

    kuncinya ada di sensor ECU.. kalau letak sensor ECU di ujung pipa intake (dekat filter) itu yg bisa bikin loyo.. karna posisi tersebut malah bikin sensor gak bisa baca brapa debit udara yg masuk, karna posisi tersbut terlalu terbuka.. bahkan bisa2 sensor membaca tidak ada udara yg masuk..

    nahh kalau sensor ada ditengah pipa intake atau di dekat throtel.. bisa jadi naikin performa karna debit udara yg masuk bisa dibaca oleh sensor..

    nahh dari sensor2 itulah data2 diteruskan ke ECU yg tugasnya ngatur berapa takaran pembakaran di ruang mesin... kira2 gitulah bos..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    contohnya mbl apa aja tuh yg sensornya di ujung pipa intake (dkt filternya)?
    ホンダモータースポーツ

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    lancer?
    Black Espero '97

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mobil visto...
    heheheh...
    sensornya ada di deket mulut throttle body...

    tapi gw lebih berasa enak, gak pake filter, cuman gw tetep pakein pipa intake dari throttle body sampe ke grill depan , biar dapet udara dingin maksimal...

    tapi cara ini sangat dilarang buat harian...^^

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    biasanya pipa air intake yg costume bos.. tempat sensornya biasanya ada ditengah / deket ama filternya..

    tapi mesti diinget bos.. untuk teori di atas itu gak akan berlaku buat non ECU engine.. karna masih manual..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Gw mau berbagi pengalaman aja..

    mobil gw bmw 323i th 96, gw lagi manasin mobil mau bersihin box air filter gw (box standard) terus gw cabut lah box nya pada saat mesin nyala.. Ternyata idlenya malah naik turun, tapi mesin tetep nyala..
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 03:36
  3. Replies: 5
    Last Post: 30th December 2010, 10:45
  4. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 19:21
  5. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 14:43
Back to top