brp lama waktu yg dibutuhkan ???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs

    brp lama waktu yg dibutuhkan ???

    bos2 meg, bagi2 donk pengalaman kalian...
    berapa menit mulai dari cuci+mengeringkan > prep (kondisi normal tidak terlalu parah) , wax, polish, protection....

    jd buat kita2 yg pemula ada panutannya...
    thx b4....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    tergantung ..

    asal2an .. :
    cuci 20-30 mnt
    paint prep : claying (1 body : 30 mnt) , DC 1 / scratch x 30 mnt total 60 mnt ..
    polish : 1 jem
    glaze : 30 mnt ..
    wax : 30 mnt ..

    detailing banget !
    cuci2 dll : 45 - 60 mnt
    paint prep : claying 60 mnt / lebih , dc 1 / scratch x 2-3x : 60-120 mnt
    polishing : 60 mnt ..
    glaze : 30 mnt ..
    wax : 30 mnt ..

    itu sih kira2 ya gw dulu itu moles dari pagi sampe sore jem 5 baru kelar hehehehe
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    tergantung ..

    asal2an .. :
    cuci 20-30 mnt
    paint prep : claying (1 body : 30 mnt) , DC 1 / scratch x 30 mnt total 60 mnt ..
    polish : 1 jem
    glaze : 30 mnt ..
    wax : 30 mnt ..

    detailing banget !
    cuci2 dll : 45 - 60 mnt
    paint prep : claying 60 mnt / lebih , dc 1 / scratch x 2-3x : 60-120 mnt
    polishing : 60 mnt ..
    glaze : 30 mnt ..
    wax : 30 mnt ..

    itu sih kira2 ya gw dulu itu moles dari pagi sampe sore jem 5 baru kelar hehehehe
    bro yg asal2an itu pake tangan / udah pake mesin?
    btw itu blm termasuk persiapan & beres2 alatnya yah? :-D
    wah harus cari hari nganggur nih.. :-)
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    iya cari hari nganggur, dan cari temen yang mao bantuin juga hahaha.
    Waktu itu gue moles mobil gue di ccas radio dalem, dibantuin sama MI DOG, dari cuci dari jam 4, kita mulai kerja jam 6, kelar jam 12 maleman hehe
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Wah...Lama bgt...Badan pasti pegel2 tuh beresnya
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nikki View Post
    Wah...Lama bgt...Badan pasti pegel2 tuh beresnya
    tau aja bro hahahaha
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    iya cari hari nganggur, dan cari temen yang mao bantuin juga hahaha.
    Waktu itu gue moles mobil gue di ccas radio dalem, dibantuin sama MI DOG, dari cuci dari jam 4, kita mulai kerja jam 6, kelar jam 12 maleman hehe
    padahal mobil bos udah terawat ya..
    bayangin klo ada mobil yg bener2 parah kondisinya, bisa seminggu selesainya...

    bro, masukin donk foto mobil yg bener2 parah..
     

 

 
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DIBUTUHKAN V-TEC CONTROLLER BuddyClub
    By ramadhan galih in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 14th March 2010, 16:21
  2. WTA: Ninggal mobil dlm jangka waktu lama
    By Jonk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 16th September 2008, 08:01
  3. mesin pake AC dalam jangka waktu lama..
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 19th January 2007, 08:34
Back to top