NEXA (New Xenia Avanza Community)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/558467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs

    NEXA (New Xenia Avanza Community)

    NEXA Community - NEw Xenia Avanza

    ~Kenapa Nama Komunitas NEXA~
    Komunitas ini bernama NEXA Community yang merupakan kepanjangan dari _“New Xenia Avanza Community”_.

    *NEXA ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi community sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama..
    *NEXA saat ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan ajang silahturahmi menjalin kekerabatan dan kebersamaan..
    *NEXA ini terbuka bagi seluruh pemilik All New Avanza/Xenia baik yang berstatus masih memiliki/pengguna atau pun yang pernah memiliki/menggunakan dan yang mempunyai pengetahuan tentang mobil All New Avanza/Xenia,
    bahkan juga yang ingin memiliki kendaraan ini..


    Tujuan Or Mision
    Tujuan dari dibentuknya NEXA Community adalah:

    1. Mempererat tali persaudaraan diantara sesama anggota NEXA Community.

    2. Saling berbagi pengetahuan di dunia otomotif, terutama tentang Defensive Driving, Eco Driving, Coaching Clinic, perawatan mobil, servis berkala, spare parts, instalasi mandiri (DIY = Do It Yourself), dan lain-lain yg bermanfaat bagi pengguna NEXA.

    3. Memperkenalkan kepada masyarakat akan pentingnya Defensive Driving dan Eco Driving.

    4. Meningkatkan hubungan yang lebih erat antara NEXA Community dengan perusahaan yang telah turut mensponsori.


    Keanggotaan
    Anggota NEXA Community terbagi menjadi 2 (dua):

    Registered Member
    Adalah anggota NEXA Community yang terdaftar, valid dan berhak memiliki ID NEXA. Anggota ini adalah orang-orang yang memiliki komitmen tinggi untuk memajukan NEXA Community dengan sering mengikuti Gathering (Kopdar). Saat ini jumlahnya mencapai 50 orang lebih per Januari 2013 termasuk Jakarta dan Surabaya.

    General Member
    Adalah anggota biasa NEXA Community yang belum memiliki ID dan belum mengikuti Gathering, saat ini jumlahnya mencapai lebih dari 500 orang (update per Januari 2014 dan terus bertambah) tersebar di berbagai kota di Indonesia.

    Website = http://nexa-id.net/
    Twitter = @nexa_ID
    Instagram = nexa_ID
    Facebook Jatim = https://www.facebook.com/pages/NEXA-Intim/417745318357265
    Mailing list = http://groups.yahoo.com/group/nexa_community/

    - - - - - - - - - -


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    Salam rangers jawa timur..
    Buat teman-teman yang mau gabung dan bertanya seputar komunitas new xenia avanza boleh lihat di grup FB dan Fans pages kami atau bisa menghubungi dengan pengurus kami.
    Pin BB : 210E860B / 7D10C6F8

    Fans pages NEXA jatim
    https://www.facebook.com/pages/NEXA-...17745318357265

    Grup FB
    https://www.facebook.com/groups/447972911903929/

    Salam otomotif
    NEXA - intim

  4. #3

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    NOTE Buat pertimbangan :
    kipas utama yang berfungsi untuk melepas panas mesin dari radiator, mesin mobil pada umumnya juga dilengkapi dengan extra fan atau kipas tambahan bertenaga listrik. Extra Fan diletakkan di belakang grill dan di depan kondensor AC. Nah, apakah sebenarnya fungsi dari Extra Fan itu?
    Panas yang dihasilkan oleh mesin mobil pada saat bekerja dibawa oleh air yang bersirkulasi di dalam blok mesin. Air tersebut akan melepas panasnya di radiator, sedangkan untuk menarik panasnya agar terlepas ke udara bebas dibantu oleh kipas mesin yang digerakkan oleh tenaga putar mesin mobil dan kecepatan putar atau RPM-nya mengikuti mesin.
    Produsen mobil sudah memperhitungkan dengan seksama agar panas mesin tersebut dapat terlepas secara optimal dengan hanya mengandalkan kipas mesin tadi. Sering orang berasumsi bahwa extra fan juga dipakai untuk membantu melepas panas mesin ke udara bebas, asumsi ini ada benarnya tetapi fungsi sebenarnya dari extra fan adalah bukan untuk itu.
    Fungsi sebenarnya dari extra fan adalah untuk membantu pelepasan panas yang dibawa oleh sirkulasi gas freon ac mobil yang akan dilepas ke udara bebas melalui kondensor AC yang terletak di depan radiator mobil. Karena posisinya yang terhalang oleh raditor, maka kipas mesin kurang optimal dalam menyedot panas dari kondensor AC, sehingga pelepasan panas menjadi kurang optimal. Oleh karenanya dibutuhkan bantuan extra fan. Selain extra fan juga berfungsi untuk mencegah kondensor AC dan kompresor AC overheat dikarenakan udara panas extreme di Indonesia belakangan ini.
    “Belakangan ini kan udaranya kalau siang kan panas banget, Kita sih yang di dalam mobil adem-adem aja. Tapi yang bikin kita adem itu kan kerjanya tambah berat, dia buang panasnya jadi tambah berat karena udara yang panas banget. Nah, extra fan itu gunanya juga menjaga supaya kondensor AC dan kompresor AC jangan overheat. Sebab kalau overheat bisa bocor kondensornya. Karena kepanasan pipa-pipanya pada renget atau bocor-bocor alus. Terus kompresornya juga bisa rusak karena oli dan freon yang ada di sirkulasi AC bocor di kondensor.”
    “Pilih-pilih extra fan juga jangan asal ada aja, kalau bisa, paling nggak dari ujung atas sampai bawah kondensor kena sama jangkauan diameter kipasnya supaya semua pipa terbuang panasnya dengan maksimal.”

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    TIPS AGAR KARET WIPER AWET
    1.Selalu bersihkan karet wiper ketika mencuci mobil. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada debu atau kotoran yang menempel yang menyebabkan wiper cepat rusak.
    2.Campurkan larutan khusus wiper di tabung reservoir. Larutan tersebut telah didesain khusus untuk membantu wiper bekerja lebih maksimal karena akan membuat permukaan kaca lebih licin.
    3.Periksa karet wiper secara seksama.Jika kita temukan karet wiper telah rusak atau getas, maka sebaiknya beli pengganti.
    4. Lakukan juga penyetelan pada arah semburan air wiper karena jika arah semburan tidak tepat mengenai lintasan wiper akan mengurangi kemampuannya dalam proses pembersihan kaca.
    5.Ketika wiper tidak banyak digunakan, sebaiknya pasang stand wiper. Fungsi stand ini adalah untuk mencegah karet wiper menempel di kaca yang dapat mengakibatkan kotoran dan debu menempel

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    PARIS VAN JAVA
    Posts
    414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 23 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Mantap Gan Infonya.....Maju Terus Nexa Intim

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    Kaca mobil kamu ada baret halus? Berikut tips untuk menyamarkan kaca mobil yang baret halus menggunakan pasta gigi ‪#‎NEXAtips‬
    1. Oleskan pasta gigi pada bagian kaca yang mengalami baret halus, secukupnya
    2. Teteskan air sedikit saja, agar pasta gigi agak basah
    3. Setelah itu lakukan gerakan berputas pada bagian kaca yang baret dengan menggunakan kain halus
    4. Bilas dengan air sehingga sisa pasta gigi menghilang
    5. Keringkan dengan menggunakan kertas koran atau kain perca.
    6. Lihat perbedaannya, tetapi tips ini tidak berlaku bagi kaca yang memiliki baret yang cukup dalam apalagi sudah mengalami retak di kaca.
    7. Dapat diaplikasikan pada headlamp mobil yang sering mengalami baret halus

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ancha318i View Post
    Mantap Gan Infonya.....Maju Terus Nexa Intim
    makasi om ancha sudah mampir dimari,,, hehehe

    salam NEXA

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    #NEXAtips Bau yang tidak sedap ini akan membuat kita kurang nyaman, untuk menetralisir masalah tersebut berikut tips dari kami:

    1. Jangan terlalu sering membuka kaca pada saat mobil sedang berjalan.
    2. Bersihkan kabin mobil sesering mungkin, sehingga bakteri dari kotoran tidak sampai masuk ke dalam kolong AC, dan karena bersih itu sehat.
    3. Bersihkan bagian bawah alas kaki / sedot dengan vacuum bagian karpet sebelum mobil digunakan.
    4. Sesekali bersihkan evaporator, hal ini membutuhkan keahlian khusus, oleh karena itu silahkan konsultasikan dengan Tukang AC
    5. Usahakan untuk tidak merokok di dalam mobil, karena asapnya akan menempel di semua bagian seperti plafon, jok,dsb.
    6. Rawat AC secara berkala, supaya bagian bagian komponen yang tertempel bakteri juga dibersihkan.
    7. Usahakan untuk tidak menyimpan makanan basah dalam mobil yang dapat menimbulkan bau.
    8. Untuk pengharum mobil, saya sarankan menggunakan jenis pengharum yang mengandung anti bakteri, sehingga mampu membunuh bakteri yang melekat dalam kolong AC dan evaporator."

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 49 Secs
    Kelebihan isi ban dengan Nitrogen dibanding angin biasa :
    Sekarang ini banyak sekali bengkel-bengkel ban menawarkkan jasa isi angin ban memakai nitrogen. Bukan hanya untuk mobil saja, tetapi sekarang sepeda motor juga banyak yang mengisi bannya dengan nitrogen. Wowww... aneh-aneh aja kan sekarang ini. Banyaknya jasa isi nitrogen ini dikarenakan nitrogen mempunyai beberapa keunggulan dibanding dengan angin biasa.
    Isi ban nitrogen
    Bila mengisi dengan udara biasa, terkadang udara yang dimasukkan terkandung banyak uap yang berisi air. uap air ini bisa saja memuai dan keluar dari ban kemudian menempel di velg. Akibatnya velg bagian dalam sering berkarat dan gampang keropos. Berbeda dengan nitrogen murni. kandungan molekul airnya tidak ada sehingga resiko velg berkarat dapat dikurangi.
    Molekul-molekul udara juga gampang menguap jika suhunya panas kemudian keluar dari pori-pori ban. Ban bisa gampang kempes. Jika menggunakan nitrogen, Suhunya bisa stabil baik waktu dingin maupun panas karena sifat dari nitrogen yang dingin. gas tidak gampang memuai.Sifatnya yang padat juga membuat gas ini juga tidak mudah keluar dari ban. Karena suhunya tetap stabil maka tekanan gas pada ban juga stabil. Akibatnya ban bisa lebih awet karena ban tidak gampang benjol,berpori-bori atau tipis pada bagian tertentu saja.
    Intinya dengan memakai nitrogen, tekanan gas ban dapat stabil. Kalo stabil kan ban tidak mudah bocor,kempes, ban benjol atau tipis sebelah. sesimpel itu.
    Nah jika ingin mengisi ban dengan nitrogen, sebaiknya di bengkel ban yang sudah komplit peralatannya. Ban perlu dikuras dulu sampai habis udaranya sebelum diisi nitrogen supaya nitrogen tidak bercampur dengan udara biasa.Di bengkel isi nitrogen biasanya sudah ada alatnya. Sudah diukur juga tekanan yang pas untuk ban kendaaran brosist semua. Tetapi waspada juga dengan bengkel-bengkel isi nitrogen supaya tidak tertipu dengan nitrogen oplosan. Biasanya bengkel isi ban nitrogen yang bagus adalah bengkel ban yang sudah berpengalaman dan peralatan pengisiannya komplit.

    salam otomotif
    NEXA (New Xenia Avanza Community)

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEXA (New Xenia Avanza) Anniversary Family Gathering
    By ancha318i in forum Jabodetabek
    Replies: 16
    Last Post: 24th June 2017, 07:32
  2. Replies: 67
    Last Post: 19th January 2015, 16:16
  3. Perayaan Ulang Tahun Ke - 2 New Xenia Avanza Community
    By RiaTredici in forum Komunitas & Event
    Replies: 20
    Last Post: 24th October 2014, 13:26
  4. Air Filter Replacement K&N All New Xenia/Avanza, baru pakai 5 hari..
    By F3rn in forum Air Filter & Intake System
    Replies: 6
    Last Post: 14th September 2013, 23:17
  5. WTB/A: PUSAT ATO GUDANGNYA PARTS MODIFIKASI ALL NEW XENIA AVANZA
    By marenostrum in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 21st June 2013, 18:33
Back to top