[SHARING + INFO] RAZIA HID ??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55727
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs

    [SHARING + INFO] RAZIA HID ??

    Nih bos, ada berita gini...

    ================================================== ==============
    Pakai Lampu Sorot di Motor dan Mobil Ditindak ??
    --------------------------------------------------------------------------------
    DETIK.COM - Sabtu, 19/07/2008 09:54 WIB

    Pakai Lampu Sorot di Motor dan Mobil Ditindak!
    Niken Widya Yunita - detikNews

    Jakarta - Bagi anda yang mempunyai lampu sorot di motor dan mobil kesayangan hendaknya harus menggantinya. Kalau tidak, Polda Metro Jaya siap merazia lampu yang menyilaukan mata tersebut.

    "Kita sudah melakukan (razia lampu sorot) sejak seminggu yang lama," ujar Kepala TMC Kompol Sambodo kepada detikcom, Sabtu (19/7/2008).

    Menurut Sambodo, razia dilakukan di seluruh wilayah Jakarta. Namun Sambodo mengaku tidak tahu hasil razia terhadap mobil dan motor tersebut.

    "Hasilnya saya nggak tahu. Mungkin rata-rata hasilnya nggak sampai puluhan," kata Sambodo.

    Keberadaan lampu sorot mobil dan motor memang mengganggu pengendara yang lain. Bahkan lampu yang dianggap indah malah membuat kecelakaan semakin meningkat.
    (nik/aba)
    ================================================== ==============


    nah... menurut lu semua gimana?? gw sendiri pake HID, 8000k.. biru agak keunguan... tapi ga nyorot n ga nyilauin orang lain...

    ada yg tau maksud razia ini gimana ya?? hid yg seperti apa?? soalnya kalo smua jenis hid, gimana ama mobil2 yg udah hid dari sananya?? masa mesti convert ke halogen?? kalo gitu mobil patroli tol, kena juga donk yg mazda 3... hehehehehe...

    terus kalo hid di dalem projector gimana?? apa boleh?? walaupun warnanya biru...

    kayanya agak ga jelas ya..

    mestinya kalo mo razia, polisi kasi tau dulu kriteria spt apa yg akan ditindak... ya ga??
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs
    O iya, gw juga agak ga setuju sih kalo ada mobil yg pake hid tapi nyorot ke orang lain... tapi pas diliat, sedikit banget nyorot ke jalan.. mungkin yg ditindak yg spt ini kali ya??

    bagi yg merasa thread ini bermanfaat, boleh bagi cendolnya... hahahahhaha thanks, ayo2 sharing..
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  4. #3
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    mungkin yang dimaksud kalo nyorotnya langsung ke arah mata polisinya kali...........he....he...he......

    kalo yang nyorot langsung ke arah pandangan/mata pengemudi lain sih emang harus di razia tuh................emangnya kaga silau apa.........

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    masalahnya di indonesia blm jelas batasan HID yg diperbolehkan sampai brp K,takutnya ntar ini jd makanan empuk polisi neh....

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Talking

    ah lah polisi ada aja yg di buat pusink!!! kalo emang cilaka ya cilaka mungkin emang udah sial nya.

    skrg yg suka bikin rese aja gak di urusin contoh nya angkot jalan stop tiba2 udah itu potong jalan org juga suka2, kan bahaya bisa bikin mobil atau motor yg di belakang nya nabrak!!!

    belom lagi buss ama truck di jalan tol lebih gila lagi kebut2an udah itu mo potong jalan org tinggal dipotong gak pikir kalo org gak sempet rem nabrak!!! polisi aja tutup mata walaupun liat!!!

    pokok nya di jkt tuh serba suka2 u aja !!!

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    hahaha...polisi bukannya urusin hal2 yg lebih penting...malah buat2 aturan baru yg ga jelas kaya gini....ntar juga ilang sendiri....
    Northern~JakZ

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by di View Post
    O iya, gw juga agak ga setuju sih kalo ada mobil yg pake hid tapi nyorot ke orang lain... tapi pas diliat, sedikit banget nyorot ke jalan.. mungkin yg ditindak yg spt ini kali ya??

    bagi yg merasa thread ini bermanfaat, boleh bagi cendolnya... hahahahhaha thanks, ayo2 sharing..
    Tepatnya buat yang da pake HID di jalan lampu di hold hi beam, bulan ini gw uda ketemu 2 yang kaya begitu di Daan Mogot, 1 jazz, 1 lg strada. buat yang uda pk HID mohon pengertiannya untuk lebih hati2 dalam penggunaannya.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs
    Quote Originally Posted by anthonsianturi View Post
    mungkin yang dimaksud kalo nyorotnya langsung ke arah mata polisinya kali...........he....he...he......

    kalo yang nyorot langsung ke arah pandangan/mata pengemudi lain sih emang harus di razia tuh................emangnya kaga silau apa.........
    nah iya nih.. gw pernah ketemu yg kaya gini di jalan beberapa kali... rasanya pengen gw berentiin tuh mobil.. kaya orang norak pake hid.. dia pasang arahnya normal juga orang tau kali lampu dia hid ato ga...

    tapi beberapa ada juga kejadian ketinggian/ga jelas arahnya karena yg punya mobil kaga ngerti, yg masang juga cuma asal pasang.. jadinya ga disengaja.. tapi ya mestinya kalo udah nyorot mata orang, mestinya nyadar ya walau ga disengaja.. kecuali cueknya seujung dunia, sedalam lautan... hahahahha,,

    hmm susah juga ya kalo gitu...
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  10. #9
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs
    hmm.. iya masalahnya skg berita ini juga belum jelas.. dari pihak yg berwenang juga blm jelas batasannya... masa kita2 yg ga ngerti apa2 tiba2 nanti kena ama pak polisi..

    paling ya gw, tetep pake hid, lagian gw setting juga normal.. bawaan pabrik n ga nyilauin orang.. beres kan.. hihihihi..

    kalau ada yg punya pengalaman about this, share disini ya... ^_^
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  11. #10
    Kapten
    Location
    tanah betawi
    Posts
    2,973
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 15 Hrs 22 Mins 3 Secs
    gw srg ktemu tuh d daerah puri ad jazz warna gelap (biru tua ato item) pk HID silau bgt, sinarnya ga fokus. fog lamp n head lamp sm terangnya. buset deh..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. INFO / SHARING bengkel mobil eropa (JAGUAR) jabodetabek
    By borisngangi in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 10th January 2015, 08:59
  2. Replies: 194
    Last Post: 19th October 2010, 08:52
  3. RAZIA lambang DPR dan Tribrata
    By 1911 in forum Automotive
    Replies: 137
    Last Post: 28th July 2010, 14:09
  4. sharing info beli bohlam Osram Nightbreaker
    By om pim pa in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 31
    Last Post: 14th May 2009, 20:47
  5. sharing info-frequency range
    By tonce in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 12th March 2008, 14:09
Back to top