Phase Aliante
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
Thread: Phase Aliante
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5571
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Phase Aliante

    Hi members !! Mau nanya nie , bedanya phase aliante biasa sama phase aliante limited edition dari segi suara apa yah ?? Kemaren gua dapet penjelasan speknya dari Mr. WeHa ... cuman gua masie belum kebayang dari segi suaranya ....Ada yang pernah pake focal 27wx ?? Suaranya juga gmana tuch ??


    Menurut kalian , sub sq terbaik sekarang apa nih ???
    -Focal Utopia
    -Focal 27 wx
    -Phase Alliante
    -Alto Falstaff
    -Atau lainnya ???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup gw cuma dapet beda spec nya aja, kalo suara baru denger yang Aliante 12" biasa. yang LE blom denger
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    speaker
    Guest
    yup gw cuma dapet beda spec nya aja, kalo suara baru denger yang Aliante 12" biasa. yang LE blom denger
    biasa aja yah ?
    gw rasa semua sub juga gitu bunyinya, yang beda jauh mah harganya ama settingannya......
    semua sub yang T/S Parameternya bagus pasti bunyinya juga bagus...... :smt020

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    yup gw cuma dapet beda spec nya aja, kalo suara baru denger yang Aliante 12" biasa. yang LE blom denger
    biasa aja yah ?
    gw rasa semua sub juga gitu bunyinya, yang beda jauh mah harganya ama settingannya......
    semua sub yang T/S Parameternya bagus pasti bunyinya juga bagus...... :smt020
    boz speaker maksud gw tuh aliante 12" yang biasa, bukan yang LE kalo suara mah ok lah. jgn salah nangkep boz
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    speaker
    Guest
    boz speaker maksud gw tuh aliante 12" yang biasa, bukan yang LE kalo suara mah ok lah. jgn salah nangkep boz
    kebalik boss, justru boss yang salah tangkep, kalo maksud gw emang jelasin secara tekhnis dan global, sub apapun bunyinya ya begitu ( bunyi sub ), yang beda cuma tampilan, merk, dan harga.
    gw cuma lihat Parameternya doang bagus apa gak, baru ntar liat harganya sesuai gak ama kantong, kalo ada yang Parameternya sama tapi harga beda 5 X lipat untuk apa dibeli, kecuali dana UNLIMITED.
    kebanyakan yang gw baca di forum ini kan cuma ngomongin merk tanpa tahu Parameter, kayaknya adu mewah, bukan adu hasil suara, Parameternya cuma makin mahal dianggap paling bagus, kalo box-nya keliru ato placement-nya keliru ya tetep aja busuk suaranya.....
    maka itu gw coba kasih pencerahan, tapi ya tergantung yang baca, kalo dia paham ya bisa mengerti, tapi ada juga yang gak paham ikut2an komentar, akhirnya tambah pusing aja rekan2 yang lagi cari ilmu di Mod.Com........

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    try seas excel sub

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    harganya berapaan manguni? kalo yang 12 inch?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    boz speaker maksud gw tuh aliante 12" yang biasa, bukan yang LE kalo suara mah ok lah. jgn salah nangkep boz
    kebalik boss, justru boss yang salah tangkep, kalo maksud gw emang jelasin secara tekhnis dan global, sub apapun bunyinya ya begitu ( bunyi sub ), yang beda cuma tampilan, merk, dan harga.
    gw cuma lihat Parameternya doang bagus apa gak, baru ntar liat harganya sesuai gak ama kantong, kalo ada yang Parameternya sama tapi harga beda 5 X lipat untuk apa dibeli, kecuali dana UNLIMITED.
    kebanyakan yang gw baca di forum ini kan cuma ngomongin merk tanpa tahu Parameter, kayaknya adu mewah, bukan adu hasil suara, Parameternya cuma makin mahal dianggap paling bagus, kalo box-nya keliru ato placement-nya keliru ya tetep aja busuk suaranya.....
    maka itu gw coba kasih pencerahan, tapi ya tergantung yang baca, kalo dia paham ya bisa mengerti, tapi ada juga yang gak paham ikut2an komentar, akhirnya tambah pusing aja rekan2 yang lagi cari ilmu di Mod.Com........
    hahaha, gw cuma bantu aja boz. TS nanya beda, beda kan banyak aspek, dari spec bisa, dari suara bisa, dari model bisa, tapi tetep beda kan? kebetulan info yang gw dapet ada lah info beda di SPEC nya. ya gw bantu aja untuk posting. kalo soal "kebanyakan yang gw baca di forum ini kan cuma ngomongin merk tanpa tahu Parameter, kayaknya adu mewah, bukan adu hasil suara, Parameternya cuma makin mahal dianggap paling bagus, kalo box-nya keliru ato placement-nya keliru ya tetep aja busuk suaranya....." gw sori2 aja nih mendahahului si boz yang pengetahuan audionya jauh diatas gw. gw disini masi bljr n cuma berusaha membantu dengan pengetahuan yang seadanya ini. gampang aja kan?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    speaker
    Guest
    hahaha, gw cuma bantu aja boz. TS nanya beda, beda kan banyak aspek, dari spec bisa, dari suara bisa, dari model bisa, tapi tetep beda kan? kebetulan info yang gw dapet ada lah info beda di SPEC nya. ya gw bantu aja untuk posting. kalo soal "kebanyakan yang gw baca di forum ini kan cuma ngomongin merk tanpa tahu Parameter, kayaknya adu mewah, bukan adu hasil suara, Parameternya cuma makin mahal dianggap paling bagus, kalo box-nya keliru ato placement-nya keliru ya tetep aja busuk suaranya....." gw sori2 aja nih mendahahului si boz yang pengetahuan audionya jauh diatas gw. gw disini masi bljr n cuma berusaha membantu dengan pengetahuan yang seadanya ini. gampang aja kan?
    ah, loe bisa aja boss, disini gw juga cuma bantu aja apa yang gw tahu dari pengalaman gw selama ini, gw juga belajar dari master yang nulis2 disini, tapi asal bener dan gak bikin tersesat.
    kalo beda ya pasti ada bedanya, dan beda suara tuh karena Parameternya beda, yang Parameternya bagus ya pasti suaranya lebih bagus, tapi kan belum tentu yang lebih mahal itu Parameternya lebih bagus.....
    tergantung bikin box dan settingannya gimana, contohnya gampang, loe punya sub kan biasa aja ( AUDAX ), tapi kalo bikin box PERFECT, belom tentu Aliante yang mahal itu bisa menang kalo box-nya keliru, tapi kalo Box Aliante PERFECT, belom tentu juga AUDAX loe kalah jauh, paling2 beda tipis, bener gitu gak boss ?????
    balik ke topik awal, kalo beda antara Aliante biasa sama yang LE, ya diliat aja Parameternya bagus mana, sebab kalo dari suara doang kendalanya ya dari box + setting, ntar denger Aliante biasa di mobil si A bagus, trus seminggu kemudian denger Aliante LE di mobil si B jelek ( gara2 salah box ), lantas comment di forum bagusan yang biasa, gimana coba ???
    masak kita bisa tau sejarahnya si pemberi comment yang ngedengerin tuh barang ???
    makanya, yang pasti ya harus bandingin Parameternya.....
    itu baru PERFECT COMMENT........

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    hahaha, gw cuma bantu aja boz. TS nanya beda, beda kan banyak aspek, dari spec bisa, dari suara bisa, dari model bisa, tapi tetep beda kan? kebetulan info yang gw dapet ada lah info beda di SPEC nya. ya gw bantu aja untuk posting. kalo soal "kebanyakan yang gw baca di forum ini kan cuma ngomongin merk tanpa tahu Parameter, kayaknya adu mewah, bukan adu hasil suara, Parameternya cuma makin mahal dianggap paling bagus, kalo box-nya keliru ato placement-nya keliru ya tetep aja busuk suaranya....." gw sori2 aja nih mendahahului si boz yang pengetahuan audionya jauh diatas gw. gw disini masi bljr n cuma berusaha membantu dengan pengetahuan yang seadanya ini. gampang aja kan?
    ah, loe bisa aja boss, disini gw juga cuma bantu aja apa yang gw tahu dari pengalaman gw selama ini, gw juga belajar dari master yang nulis2 disini, tapi asal bener dan gak bikin tersesat.
    kalo beda ya pasti ada bedanya, dan beda suara tuh karena Parameternya beda, yang Parameternya bagus ya pasti suaranya lebih bagus, tapi kan belum tentu yang lebih mahal itu Parameternya lebih bagus.....
    tergantung bikin box dan settingannya gimana, contohnya gampang, loe punya sub kan biasa aja ( AUDAX ), tapi kalo bikin box PERFECT, belom tentu Aliante yang mahal itu bisa menang kalo box-nya keliru, tapi kalo Box Aliante PERFECT, belom tentu juga AUDAX loe kalah jauh, paling2 beda tipis, bener gitu gak boss ?????
    balik ke topik awal, kalo beda antara Aliante biasa sama yang LE, ya diliat aja Parameternya bagus mana, sebab kalo dari suara doang kendalanya ya dari box + setting, ntar denger Aliante biasa di mobil si A bagus, trus seminggu kemudian denger Aliante LE di mobil si B jelek ( gara2 salah box ), lantas comment di forum bagusan yang biasa, gimana coba ???
    masak kita bisa tau sejarahnya si pemberi comment yang ngedengerin tuh barang ???
    makanya, yang pasti ya harus bandingin Parameternya.....
    itu baru PERFECT COMMENT........
    hahaha, asli sampe skrg aja gw masi bingung tuh maksud lo dari awal apa. ya jelas TS ada posting di thread laen nanya beda aliante LE ama aliante yang biasa apa. gw iseng bantu search di web, dapet beda spec nya. trus gw posting. trus kenapa lo bisa nyebut2 kalo postingan gwada hubungannya ama beda kualitas suara sih? perasaan gw ngga ada nyebut2 soal kualitas suara sama sekali. gw cuma bilang uda perna denger yang aliante 12" tok yang aliante LE blom, itupun ngga ada nyebut2 soal bagus ato jelek kualitasnya. trus kalo gitu yang lo bilang2 soal kualitas dimana sih? trus yang lo bilang soal menyesatkan itu dimana sih? perasaan gw ngga bilang apa2 soal beda kualitas ato suaranya. coba diliat2 lagi boz postingan gw.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS Sub Phase Aliante
    By winatabp in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2012, 18:59
  2. FS : SUB PHASE ALIANTE S1 10'
    By D7755 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2011, 15:29
  3. WTS Sub Phase Aliante '12
    By nyo2gtr in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 15th May 2011, 22:00
  4. WTS : PHASE ALIANTE
    By alpine in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 35
    Last Post: 4th November 2009, 21:08
  5. sub phase aliante
    By Erick'Eternity' in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 22nd October 2007, 16:06
Back to top