Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 89
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5567
  • Share on facebook
  1. #41
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,151
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 50 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @proloque
    PM sent..
    ホンダモータースポーツ

  2. #42
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,151
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 50 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw setel celah klep pas panas lah.. kan pas dingin tar dah beda..
    ホンダモータースポーツ

  3. #43
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,151
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 50 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @b05an
    bengkel gw ngasi stelan 30-35 pas panas.. ga tau kl dingin brp.. gw deket kok ama bengkel gw ini.. sering service gratis hehe..
    ホンダモータースポーツ

  4. #44
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo bengkel yg di jakartanya gimana loe dekt jg boleh neh ikutan nebeng heheh :smt003

  5. #45
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sori pak yg kedua slh posting gw yg stelan co :smt017

  6. #46
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Klep yah

    Perasaan kalo mobil nya honda bagusan setel celah katup kalo mesin nya dingin deh CMIIW :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

    Maksud nya kalo ingin bagus disetel pas keadaan mesin sudah dingin
    :smt002 :smt002 :smt002 :smt002 :smt002 :smt002 :smt002

    Ferio gue di setel nya setelah mesin sudah agak dingin Dengan setelan 30-35.. :smt008

  7. #47
    Bahamuth
    Guest
    Quote Originally Posted by beni
    bro, itu bukan tanpa air filter, tapi tanpa intake.
    Testnya tuh kurang lengkap. mungkin agak kurang jelas.
    kalo aku bilang kalo mau yg paling kuat sedotannya tanpa air filter tapi tetep pake intake pipenya.
    ini sama aja seperti pistol ato senapan, napa dibikin moncongnya panjang? karena hal ini juga. coba senapa potong deh moncongnya, tanpa moncong sama sekali. jamin gak bakal sekuat yg normalnya.

    believe it or not, intake yg individual throttle kan ada pake trompet (yg kaya corong). itu panjang dan pendek trompetnya pengaruh ke kekuatan yg dihasilkan dari mesin.. jadi gak sekedar tampang doang.
    Om, kata orang overboostnya, intake ndak pakai air filter juga menurunkan power. Malah sampai 6angka. Coba om klik disini,
    http://www.overboost.com/story.asp?id=1247
    Disitu ada bagian "removing air filter", tapi sama orang overboost malah dibilang tuning blunder om. Soale dia saksi mata dynotestnya. Saya juga kaget sih pas baca. Padahal sih kerasanya enak2 aja kalau ndak pakai filter...[/quote]

    hmm interesting juga ini =)
    iya yg link ke2 itu ada bilang tanpa air filter malah turun.
    jujur aja skrg blom 100% yakin. kecuali dah di test di bbrp mobil yg berbeda2 intake systemnya. trus kalo semuanya emang turun nah ok deh percaya

    skrg pertanyaan selanjutnya. misalnya emang jelek tanpa air filter.
    apakah jelek juga kalo dengan trompet? soalnya banyak tuner yg mesinnya dah pake itb, gak pake air filter tapi pake trompet.
    kalo misalnya ini jelek harusnya mereka gak tetep pake seperti ini kan? jadi apa tanpa air filter jadi jelek ini masih bisa di aplikasikan ke itb?

    EDIT: eh ini abis baca2.. kok spertinya OOT yah yg air filter ama topik aslinya ttg setelan klep, btw.. klep itu apa yah? dari penjelasan kedengarannya valve.. bener gak?

  8. #48
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,520
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 48 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Betul om.
    Klep=Valve. Kalau didengerin baik2 kan bunyinya klep,klep,klep gitu. Makanya namanya klep. Karena fungsinya mengatur buka-tutup, sama mekanik indonesia disingkat katup.

    Eh, iya om, udah meleset jauh nih dari klep, jadi ndak enak ama si Girmen.
    Enaknya dibahas dibagian mana ya?
    JKT48 BSD48
    REAL MAN USE THREE LIGHT STICKS (AND HAVE ONE OSHI-MEN)!!!

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #49
    Bahamuth
    Guest
    wakk.. dipanggil om. ahahah blom jadi om neh :smt003

    ooo wah lucu juga asalnya nama klep dan katup.. baru tahu aku.

    hehehe iya nanti kalo TSnya bolehin kita disini aja.. bingung buka TS baru trus bolak balik sama sini.. tapi seru juga neh

  10. #50
    Sersan Mayor
    Location
    Paris van java
    Posts
    835
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by Bahamuth
    Quote Originally Posted by beni
    Btw, untuk masalah buka filter udara, lu percaya apa nggak, itu malah bikin turun tenaga. Coba buka kesini dah.
    http://www.overboost.com/story.asp?id=563
    Ada bukti empirisnya.
    Disitu juga banyak info2 bagus soal mesin, filter udara, exhaust system, EFI, dll.
    bro, itu bukan tanpa air filter, tapi tanpa intake.
    Testnya tuh kurang lengkap. mungkin agak kurang jelas.
    kalo aku bilang kalo mau yg paling kuat sedotannya tanpa air filter tapi tetep pake intake pipenya.
    ini sama aja seperti pistol ato senapan, napa dibikin moncongnya panjang? karena hal ini juga. coba senapa potong deh moncongnya, tanpa moncong sama sekali. jamin gak bakal sekuat yg normalnya.

    believe it or not, intake yg individual throttle kan ada pake trompet (yg kaya corong). itu panjang dan pendek trompetnya pengaruh ke kekuatan yg dihasilkan dari mesin.. jadi gak sekedar tampang doang.
    Om, kata orang overboostnya, intake ndak pakai air filter juga menurunkan power. Malah sampai 6angka. Coba om klik disini,
    http://www.overboost.com/story.asp?id=1247
    Disitu ada bagian "removing air filter", tapi sama orang overboost malah dibilang tuning blunder om. Soale dia saksi mata dynotestnya. Saya juga kaget sih pas baca. Padahal sih kerasanya enak2 aja kalau ndak pakai filter...
    Beni..iya di thread air filter yg bagus menurut kamu cukup pake verban yah..atau dicopot..
    ternyata... :smt018 no offense yah..

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 82
    Last Post: 21st January 2013, 19:06
  2. [storyCarilah Celah..
    By masa_depanku_cerah_lagi in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 14th June 2008, 11:28
  3. [ask] ukuran celah klep city-z
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 3rd July 2007, 17:38
  4. [ASK] konfigurasi dan pengaruh setelan klep
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th June 2007, 20:37
  5. Gimana stel celah/gap busi??
    By Hanggar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2005, 13:56
Back to top
Tritala
F20 Wheels