wta:kiat2 irit bensin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs

    wta:kiat2 irit bensin

    mbl accord s86 2300cc matic boros bgt..ada kiat2 biar mbl ini jd lbh irit ga yh? tq all..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    help......

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jul-id View Post
    mbl accord s86 2300cc matic boros bgt..ada kiat2 biar mbl ini jd lbh irit ga yh? tq all..
    eco driving yg pasti, kalo velg-nya gede, balikin standard aja.
    pnp, bisa jadi salah 1 cara, ato cobain xado revitalizer.
    water injection juga bisa.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    eco driving yg pasti, kalo velg-nya gede, balikin standard aja.
    pnp, bisa jadi salah 1 cara, ato cobain xado revitalizer.
    water injection juga bisa.......
    pake velg racing 16..
    waduh..ga ada yg gua ngerti nih..
    buta tentang mesin nih..ada yg bisa bantu transletin ke bahasa sehari2 ga yah?hehe..
    btw tq bro..

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    coba eco driving bos, kaki kanan harus sabar, untuk lebih jelasnya baca threat YUK BIKIN MOBIL KITA IRIT dan praktekkan....

    rasakan bedanya, bedakan rasanya...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jul-id View Post
    pake velg racing 16..
    waduh..ga ada yg gua ngerti nih..
    buta tentang mesin nih..ada yg bisa bantu transletin ke bahasa sehari2 ga yah?hehe..
    btw tq bro..
    dah, paling gampang, dan pasti dimengerti, nyetirnya pelan2 aja, jangan bejek gas mendadak, sesuaiin gas ama transmisi, tapi mobil loe kan matic, ya gas pelan2 aja.
    pnp tuh porting and polished, tanya ke bengkel yg biasa buat tempat anak2 yg suka ngebut, biasanya mereka ngerti.
    kalo xado revetelixer tuh nama produk.
    tuh additif, buat dipakek di mesin, transmisi ( manual ), fuel tank, ada injector cleaner, oli mesin juga ada.
    btw, ngomong2 tentang oli, bisa loe coba pakek oli yg encer.
    semakin encer, semakin ringan kerja mesin, logikanya bisa bikin sedikit lebih irit.
    kalo ada yg salah, koreksi ya bro.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    dah, paling gampang, dan pasti dimengerti, nyetirnya pelan2 aja, jangan bejek gas mendadak, sesuaiin gas ama transmisi, tapi mobil loe kan matic, ya gas pelan2 aja.
    pnp tuh porting and polished, tanya ke bengkel yg biasa buat tempat anak2 yg suka ngebut, biasanya mereka ngerti.
    kalo xado revetelixer tuh nama produk.
    tuh additif, buat dipakek di mesin, transmisi ( manual ), fuel tank, ada injector cleaner, oli mesin juga ada.
    btw, ngomong2 tentang oli, bisa loe coba pakek oli yg encer.
    semakin encer, semakin ringan kerja mesin, logikanya bisa bikin sedikit lebih irit.
    kalo ada yg salah, koreksi ya bro.......


    bnr jg tu,,pemakaian oli yg encer,bs bkin tmbh irit, misalnya biasanya pake yg 20w-50, cb ganti pake yg 10w-40..
    yg biasanya pake 10w-40 bs pake 5w-30..dan klo pake oli encer, mesin kedengeran lebih brisik..
    tp sebaiknya konsultasi dulu masalah pemakaian oli,, kan syg bgt udh beli oli mahal, taunya ga cocok..

    menghemat bensin tu ada byk cara,,
    -buat mbl bensin, selain AFR (air fuel ratio), timing pengapian jg hrs tepat,
    -busi, koil, kabel busi jg hrs bgs,(ganti aja yg aftermarket,yg bs menghasilkan api lbh besar, logikanya klo apinya besar, pembakaran makin sempurna,trus bensin jg makin irit,)
    -bersihin kerak d ruang bakar, bs dg cara buka cylinder head,skalian porting polish, ato carbon clean aja..
    -tekanan ban jgn sampe kurang..
    -klo mbl matic biasanya bisa gnti posisi gear d rpm 2000an, usahain ga jauh dr rpm segitu..
    -pilih rute perjalanan yg paling lancar..


    klo ada kesalahan tlg d koreksi....
    klo ada ide lain, silahkan tambahin..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Ifan-Ifan-Ifan View Post
    bnr jg tu,,pemakaian oli yg encer,bs bkin tmbh irit, misalnya biasanya pake yg 20w-50, cb ganti pake yg 10w-40..
    yg biasanya pake 10w-40 bs pake 5w-30..dan klo pake oli encer, mesin kedengeran lebih brisik..
    tp sebaiknya konsultasi dulu masalah pemakaian oli,, kan syg bgt udh beli oli mahal, taunya ga cocok..

    menghemat bensin tu ada byk cara,,
    -buat mbl bensin, selain AFR (air fuel ratio), timing pengapian jg hrs tepat,
    -busi, koil, kabel busi jg hrs bgs,(ganti aja yg aftermarket,yg bs menghasilkan api lbh besar, logikanya klo apinya besar, pembakaran makin sempurna,trus bensin jg makin irit,)
    -bersihin kerak d ruang bakar, bs dg cara buka cylinder head,skalian porting polish, ato carbon clean aja..
    -tekanan ban jgn sampe kurang..
    -klo mbl matic biasanya bisa gnti posisi gear d rpm 2000an, usahain ga jauh dr rpm segitu..
    -pilih rute perjalanan yg paling lancar..


    klo ada kesalahan tlg d koreksi....
    klo ada ide lain, silahkan tambahin..

    gw setuju banget.....
    untuk tekanan ban, semakin gede tekanan ban, semakin sempit tapak ban yg nempel ke aspal, semakin ringan pula kerja mesin.
    tapi resikonya, jadi kayak naik kuda lumping.........
    hehehehhee.......
    sebenernya, untuk mobil yg km dah lumayan banyak, bisa coba produk xado revetilizer.
    tuh ngembaliin ukuran metal ke ukuran semula, jadi kompresi jadi naik, tenaga juga nambah......
    gw juga lagi mo coba nih produk.....
    soalnya dari thread yg gw baca, nih produk keliatannya hebat luar biasa bro.........

    cek this out......
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=46120
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  10. #9
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo pake dastek unichip? guna ga iritin bbm?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    gw setuju banget.....
    untuk tekanan ban, semakin gede tekanan ban, semakin sempit tapak ban yg nempel ke aspal, semakin ringan pula kerja mesin.
    tapi resikonya, jadi kayak naik kuda lumping.........
    hehehehhee.......
    sebenernya, untuk mobil yg km dah lumayan banyak, bisa coba produk xado revetilizer.
    tuh ngembaliin ukuran metal ke ukuran semula, jadi kompresi jadi naik, tenaga juga nambah......
    gw juga lagi mo coba nih produk.....
    soalnya dari thread yg gw baca, nih produk keliatannya hebat luar biasa bro.........

    cek this out......
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=46120



    iya tuh.. kayanya produknya hebat bgt...
    tp mahal si.. ga trjangkau mahasiswa pas2an kaya gw,,,heheeehe..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Knalpot Bocor Kok Malah Bensin Irit?
    By ekosch in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 30th January 2011, 18:24
  2. Penambah Tenaga & Irit Bensin
    By bimo_ip in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th December 2008, 16:44
  3. mobil irit bensin
    By 1122silver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th August 2008, 18:04
  4. irit bensin
    By terios_2394 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 47
    Last Post: 3rd May 2008, 12:20
  5. Timing mundur irit bensin?
    By Enjes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 93
    Last Post: 12th September 2007, 20:05
Back to top