Posisi sub 12" monoblok n capasitor bank
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55630
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Posisi sub 12" monoblok n capasitor bank

    Tolong dong para pakar2 audio, mobil saya toyota rush rencaana nya saya mau pasang 2 sub 12" di belakang ,bagusnya hadap ke dalam atau keluar (ke pintu belakang)) yah?? sekedar catatan bangku paling belakang tidak dicabut(3baris). Trus untuk posisi capisotor bank n monoblok enaknya dimana? Klo power 4 ch,monoblok n capasitor bank dipasang semua di box belakang kira2 ada masalah gak?? Tolong yah informasinya.. Trimss berattt....

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by act2008 View Post
    Tolong dong para pakar2 audio, mobil saya toyota rush rencaana nya saya mau pasang 2 sub 12" di belakang ,bagusnya hadap ke dalam atau keluar (ke pintu belakang)) yah?? sekedar catatan bangku paling belakang tidak dicabut(3baris). Trus untuk posisi capisotor bank n monoblok enaknya dimana? Klo power 4 ch,monoblok n capasitor bank dipasang semua di box belakang kira2 ada masalah gak?? Tolong yah informasinya.. Trimss berattt....

    Gw coba jawab ya bro meskipun masi amatiran. He2.. Menurut gw sub mending hadap pintu belakang. Pengalaman si suaranya lebih bagus daripada hadap depan. Atau hadap atas juga bagus, gw pernah pake box bandpass hadap atas, suara basnya bersih sekali.

    Kalo mau rapi ditaruh di belakang aj semua power+cap banknya. Tp kalo mau irit kabel , power untuk speaker depan ditaruh di bawah jok depan. monoblok n cap bank tetap di belakang. Ini cm saran lo bro.He2..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ikutan nimbrung ya....

    1. arah hadap sub,
    sempat pernah dengar dari teman bahwa untuk sub tidak ada angle-nya (bebas) dan nga ada pengaruhnya.
    mohon dikoreksi jika ada kesalahan.
    2. posisi cap. bank.
    klo bisa cap.bank diletakkan sedekat mungkin dengan ampli, dalam artian bukan posisinya saja tetapi kabel yang menghubungkan cap. bank dan ampli harus sependek mungkin.
    karena kalo letaknya berjauhan, tuh cap.bank jd mubazir.

    semoga bermanfaat.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksih boss info nya. Capsitor bisa ga buat 1 power 4 chanel n 1 monoblok?? atau harus pilih salah satu aja?? Trims lg nih

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    buat keduanya bisa,
    tp lebih bagus kalo untuk masing2 ampli di kasih cap.bank.

    suara lebih stabil.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo untuk pemasangannya gimana? aki ke capasitor trus ke power atau semua lnsg ke aki aja??

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    aki --> cap.bank --> ampli

    klo bisa, kedua kabel plus(+) dan minus(-) lansung ke aki yah...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti kabel power yg sekarang udah terhubung ke aki dicopot trus dipasang ke capasitor?? Bener gak?? Maklumlah pemula bngt nih, biar kalo mau masang ga diboongin sama yg tukang pasang nya..

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Freq rendah seperti dari subwofer sebenarnya memang merupakan freq yang merambat, dengan artian bahwa diletakkan menghadap kemanapun akan menghasilkan suara yang bagus. Namun teori itu tidak sepenuhnya benar. Sangat banyak perubahan suara yang terjadi ketika subwoofer itu diubah arah tembaknya. Di Home Audio sendiri, beberapa subwoofer dikonstruksikan Firing down (menembak ke lantai) untuk menghilangkan identitas subwoofer dan bisa lebih terasa seperti bass meruang dan keluar dari speaker satelite-nya, tapi konstruksi seperti ini sulit mendapatkan impact tight yang bagus. Ada juga yang menggunakan subwoofer yang saling berlawanan arahnya, tapi ini juga membutuhkan placement yang lebih sulit lagi.

    Di Car audio, yang kebanyakan pemainnya adalah anak muda, impact-bass merupakan hal yang sangat dicari sehingga penempatan dan arah hadap sangat penting.

    Untuk mobil seperti Rush adalah lokasi paling ideal kalau subwoofer ditaruh di "ujung paling belakang kanan (menempel di pintu belakang), mengarah ke depan (tembak ke posisi driver)". Di situ bass akan terasa paling deep dan tendangannya juga paling focus. Jangan lupakan juga masalah peredam internal boxnya untuk mendapatkan bass yang bersih.

    Cap Bank dipasang "Terminal + dipararelkan dengan input + power, dan - dipararelkan dengan input negatif power)" usahakan untuk menaruhnya sedekat mungkin dengan power supaya efeknya semakin terasa.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 18th January 2012, 07:34
  2. jual subwoofer pearless 10 " second + capasitor bank
    By liusquall in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2011, 13:34
  3. Replies: 3
    Last Post: 13th July 2011, 00:29
  4. WTS Power Monoblok crossfire+sub orion 2+capasitor bank
    By B1409HD in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 26th March 2011, 04:22
  5. WTS - Sub JBL GT 12" and Capasitor Bank Intersys 2 Farad
    By azkadome in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 14th December 2008, 20:33
Back to top