ask tentang ohm di sub.. Tolong bngt ya infonya..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask tentang ohm di sub.. Tolong bngt ya infonya..

    Numpang tanya nih bos sama para pakarnya audio.. Di sub itu kan suka ada tulisan 2 ohm,4 ohm,4+4 ohm,8ohm,dsb.. Itu apa sih maksudnya? Yg lebih bagus yg berapa ohm biar suara bassnya bisa lebih bulett..?? Trus bisa ga kalo ohm nya itu kita rubah sesuai keinginan kita,misal nya di sub tulisannya cuma 4ohm doank trus mau dirubah jadi 2ohm atau lainnya?? Klo bisa caranya gimana??Tolong yah bos pencerahannya.. Maklumlah masih awam bngt nih soal audio.. trims

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Klo pakar sih g kaga bro, cuman kebetulan tau ajah. 2 ohm, 4 ohm, dan 8 ohm itu hambatan dari voice coil dari si sub. Klo 4 + 4 ohm berarti sub ada 2 voice coil, yang hambatannya masing 4 ohm. Biasanya disebut dual voice coil (DVC).
    Jadi klo tulisanya 4 ohm mau dirubah jadi 2 ohm yah gak bisa bro, klo mau musti ganti voice coil hehehhe. Alias dibongkar tuh sub dan diganti voice coilnya.
    Klo suara bass lebih bulet atau tidak tergantung dari hambatan si voice coil, ada banyak faktor yang mempengaruhi, getu bro.

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo svc 4ohm pake 2 sub jadinya maen di berapa ohm bro?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Trus gunanya ukuran ohm di sub buat apa??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Klo single voice coil n ada 2 sub, bisa maen di 4 ohm atau di 2 ohm. Tergantung gimana u pasang ke powernya. Klo power 2 chanel di bridge, yah berarti di 2 ohm, klo masing ngedrive 1 sub jadinya di 4 ohm.
    Ukuran ohm itu sebenernya resistansi (Re) dari sub. Nah Semakin kecil hambatannya biasanya wattnya makin besar. Power di audiomobil rata2 sanggup supply daya untuk Re 2-4 ohm. Meskipun ada juga yang sanggup supply daya untuk Re 1 ohm bahkan 0,5 ohm cuman jarang banget. Jadi yah dengan kita tau Re dari si speaker kita bisa mencegah terjadinya kerusakan power gara2 si power dipaksa mengeluarkan daya yang melebihi kemampuannya.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    kalo pake 2 sub
    kalo mau maen 2 ohm diparalel aja
    kalo mau 4 ohm diseri
    kalo g salah sih gitu

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    kalo svc 4ohm pake 2 sub jadinya maen di berapa ohm bro?
    tergantung di apain..
    klo di seri brarti 4+4=8ohm
    klao di paralel brarti 1/rp=1/4 +1/4 ,jd 2ohm.


    Quote Originally Posted by act2008 View Post
    Numpang tanya nih bos sama para pakarnya audio.. Di sub itu kan suka ada tulisan 2 ohm,4 ohm,4+4 ohm,8ohm,dsb.. Itu apa sih maksudnya? Yg lebih bagus yg berapa ohm biar suara bassnya bisa lebih bulett..?? Trus bisa ga kalo ohm nya itu kita rubah sesuai keinginan kita,misal nya di sub tulisannya cuma 4ohm doank trus mau dirubah jadi 2ohm atau lainnya?? Klo bisa caranya gimana??Tolong yah bos pencerahannya.. Maklumlah masih awam bngt nih soal audio.. trims
    klao ohm gk nentuin bagus ngaknya...kalo bulet ato gak tergantung subnya (tergantung subnya bulet ato gak kali yah?

    Quote Originally Posted by act2008 View Post
    Trus gunanya ukuran ohm di sub buat apa??
    buat matching impedansi antara sub dan amps.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 23rd July 2012, 07:59
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th August 2011, 07:08
  3. +#Tolong infonya ya cara facelit CRV 2008 ke CRV 2010#+
    By funG in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th November 2010, 10:06
  4. tolong ane gan :D tentang bensin..
    By Syauqi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 27th July 2010, 17:42
  5. TOLONG INFO TENTANG HARRIER
    By sinartimur in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 8th June 2010, 13:51
Back to top