I-dsi untuk upgrade???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs

    I-dsi untuk upgrade???

    nanya dunk master2....
    gw mo nanya neh klo mo nambah tenaga mesin i-dsi gmn yah...kaya honda city lah...
    kaya saringan udara gt bagusnnya yg apa en ky gmn yah??
    kepikiran mo ganti header tp msh bingung jg....

    klo ganti header ato saringan 7udara otomatis konsumsi bbm lbh boros kan??
    kira2 pengaruhnya ampe segmn yah??

    upgrade wat yg newbie deh ^^ :smt003
    thanks

  2. Bandargua
  3. #2
    ping2
    Guest
    ganti elemen saringan udara nya aja, jadi gak usah model open. Masalahnya cepet kotor sih, trus kalo pipanya pendek, malahan bisa nyedot udara panas. tapi kalo pipanya panjang dan sampe ke bawa kiri bumper dimana udara paling dingin sering di dapat, ya gak masalah. tapi masalahnya lagi,pas hujan bisa kemasukan air ntar. kalo soal header ganti aja yang tiruan nya HKS ato mugen, trus kalo mau sekalian PnP. Yang penting pertama lancarin dulu gas buang nya, selanjutnya ganti filter,header, porting polish plus piggyback. lumayan kenceng dah.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Idsi memang didesain buat efisiensi bos, saran bos ping2 bagus banget, bisa nambah power tapi tetep bos power berbanding terbalik dengan konsumsi BBM. Musti pilih salah satu.

    Klo BBM dah ga masalah pasang aja yang bunyinya cccuuuiiiiitttttt ccceeesssss

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs
    thanks bro wat sarannya...
    btw saringan tipe open tuh maksudnya yg kaya gmn?? yg ky jamur itu bukan? ato yg kaya kerucut terpotong itu?? :smt003

    saringan yg ky gt biasanya dibersihin brp lama skale seh..?? sebulan 2 kale bro? en kira2 harganya brp yah??

    sesuai sarannya berarti lebih mending pipanya pendek yah?? drpd udara bagus tp deg2an pas ujan?? klo mnurut bos ping2 kira2 bkl abis biaya brp yah..?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 40 Mins 2 Secs
    ganti saringan yang didalem aja..mereknya ada siMota warna biru..,,gant header..pake unichip...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 33 Mins 46 Secs
    waduh brur, kalo gw saranin sih mending upgrade sektor yg laen deh.. abis sayang lho dapet mesin yg ngirit + torsi bwhnya gede kalo diobrak-abrik..

    tp kalo mau sekedar kenaikan tenaga sih boleh2 aja, make open filter jg boleh tuh.. mentok2nya sih masang header sampe blkg & piggyback...

    pernah nyobain punya tmn gw modif kyk diatas, tarikan bisa kyk vtec lho... selamat mencoba deh!!
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs
    ia gw jg mikir gt bro..makannya gw minta saran2 am mastah2 di modkom ini...yg gw minta yg modif mesin newbie aj :smt003

    eh klo ud ganti header musti pasang piggyback ga?
    sementara ini br ganti knalpot doank seh...maw jg pasang air filter tp ga taw yg cocok apa...(bentuknya ato gedenya..soalnya tmpt di bwh kapnya sempit :smt001 )

    en soal ngebersihin itu air filter gmn yah..?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sip, info aja udah banyak nih temen-temen MOD yang modif idsi...

    Dari busi sampai Turbo.

    Lumayan jauh kalo Turbo bisa sampe 200 dk.

    Thanks

    Aerio_standard

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    kl dah ga pduli irit2an bbm yg emang tujuannya mesin i-dsi ya pasang aja turbocharger.. naiknya jauhh..
    ホンダモータースポーツ

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Upgrade exhaust system aja dl..

    Air filter mending yang replacement.. bersihinnya ngga perlu se-intensif open air.. Ato ngga Cold Air Intake sekalian..
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh saran.... upgrade komponen untuk 4XS
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 9
    Last Post: 19th July 2013, 03:52
  2. ASK - Upgrade audio SQL untuk BMW E90 320i
    By edprthm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 19th April 2012, 21:14
  3. upgrade XO untuk meredam hi yg nusuk?
    By timmy23387 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 35
    Last Post: 8th September 2010, 00:44
  4. Butuh saran untuk upgrade speaker
    By jsunyoto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2008, 00:20
Back to top