WTA: cara pasang atau buat tilt steering
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/555686
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 43 Mins 16 Secs

    WTA: cara pasang atau buat tilt steering

    Dear suhu2 modcom semua,

    Sy ada rencana beli datsun go+ panca, tapi sy liat di pameran ternyata sampe tipe tertinggi nya (T-option) belum dilengkapi dengan tilt steering, padahal posisi setir nya termasuk terlalu tinggi buat sy dan itu sangat tidak nyaman.. Yg mau sy tanyakan:
    1. Apa bisa dipasang tilt steering atau direkayasa agar posisi setir tsb bisa diturunkan?
    2. Kalo emang bisa dipasangi tilt steering sy harus beli/kanibal dr punya mobil apa?
    3. Apa bisa dikerjakan oleh bengkel ahli power steering atau harus di bengkel apa? Kira2 brapa biayanya (bahan + ongkos)?

    Mohon petunjuknya suhu2 modcom semua... Karena ini bakal pengaruh besar thdp keputusan sy jadi beli mobil tsb atau tdk..

    Thx a lot...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    906
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 33 Mins 38 Secs
    ijin nyimak om, skalian sedikit menyarankan mending tunggu jeda beberapa bulan aja om mungkin model yang lebih mewahnya lagi akan keluar, kaya chrevolet spin...
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 23 Hrs 27 Mins 31 Secs
    ijin menyimak juga.....
    ayoo berbagi....
    pemula

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 43 Mins 16 Secs
    Barusan ngobrol sm temen yg punya bengkel, ktnya kalo dipasang tilt steering ga bisa, tapi bisa diturunkan posisi setirnya secara permanen, caranya memberi ganjal ke baut besi u yg memegang borem/batang setir sehingga posisi batang setir + setirnya bisa turun secara permanen.. Otomatis baut itu jg harus diperpanjang... Apa bener bisa gitu? Apa ada opini lain ? Ayo di share yaa....

    Thx u

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Mins 52 Secs
    http://jip.co.id/read/2013/11/17/335...ring-ala-Jimny

    - - - - - - - - - -

    silahkan di simak

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 51 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    Barusan ngobrol sm temen yg punya bengkel, ktnya kalo dipasang tilt steering ga bisa, tapi bisa diturunkan posisi setirnya secara permanen, caranya memberi ganjal ke baut besi u yg memegang borem/batang setir sehingga posisi batang setir + setirnya bisa turun secara permanen.. Otomatis baut itu jg harus diperpanjang... Apa bener bisa gitu? Apa ada opini lain ? Ayo di share yaa....

    Thx u
    Betul bro,
    Sy dl pernah pake cara itu di kijang dan winner

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 32 Mins 22 Secs
    kalau go panca scara kasta juga cuma mobil LCGC, ya adanya ya fitur2 basic.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 9 Mins 29 Secs
    ikut nyimak juga ah lagi cari2 info modifikasi

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Cara pasang tachometer di mobil injeksi
    By Fdz_Meister in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 18th March 2015, 09:03
  2. WTA : cara pasang ipod connector ke Toyota Harrier
    By koala17805 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 10th July 2008, 16:28
  3. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2007, 23:16
  4. WTA : Cara pasang
    By bl4ck_n3w_c1ty in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 19th November 2007, 08:26
  5. [WTA] CARA PASANG INDIGLOW
    By cemaradesign in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 20th November 2006, 22:40
Back to top