SONY XPlode
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: SONY XPlode
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 44 Secs

    Question SONY XPlode

    halo......
    mau nanya nih....... berhubung Sony biasanya rata2 bagus di semua barang elektronik dan melangkah ke semua bagian elektronik. nah... setelah gw baca2 di sini.. kok barang Sony jadi ga terlalu bagus dan ga di rekomendasikan sih, lagi pula sepengetahuan gw XPlodenya sony bahkan finishingnya bisa dibilang lebih bagus dari beberapa item yang disarankan teman2. knapa ya di car audio sony jadi lemah, apa sony punya spesialisasi sendiri gt seperti spl/sq.
    ....maklum nih banyak nanya, soalnya fanboynya sony, dan dari barang2 sony di sektor2 lain menurut gw bagus2 tapi kenapa nyampe sini(car audio) jadi biasa aja, ato malah lebih buruk.
    thx...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kata siapa sony bagus2??

    di LCD, bravia dia dihajar kualitasnya ama panasonic, penjualannya bahkan nga masuk top 3 (samsung - sharp - LG)

    di kamera digital, oke dia market leader, tp di DSLR dihajar ama canon n nikon

    di home theatre for the masses, dihajar ama yamaha n onkyo

    di game console next-gen: dihajar ama xbox360 ama wii

    di handycam, dihajar ama JVC

    di laptop, dihajar ama dell,hp,acer,asus

    di hape, dihajar ama nokia n samsung

    justru dimana2 sony lg pusing, karena dia udah bukan majority player lagi ... termasuk di car audio .. kl soal finishing,itu tiap tahun bisa berubah, tp misalnya neh, suatu merk finishing luar biasa, tapi kl ada masalah servis bisa berbulan2 baru selesai, lama2 juga nga ada yang mau dukung... hanya salah satu contoh aja ... tp saya nga ngerti seh servis-nya sony skrg gimana

  4. #3
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs

    Post

    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    kata siapa sony bagus2??

    di LCD, bravia dia dihajar kualitasnya ama panasonic, penjualannya bahkan nga masuk top 3 (samsung - sharp - LG)

    di kamera digital, oke dia market leader, tp di DSLR dihajar ama canon n nikon

    di home theatre for the masses, dihajar ama yamaha n onkyo

    di game console next-gen: dihajar ama xbox360 ama wii

    di handycam, dihajar ama JVC

    di laptop, dihajar ama dell,hp,acer,asus

    di hape, dihajar ama nokia n samsung

    justru dimana2 sony lg pusing, karena dia udah bukan majority player lagi ... termasuk di car audio .. kl soal finishing,itu tiap tahun bisa berubah, tp misalnya neh, suatu merk finishing luar biasa, tapi kl ada masalah servis bisa berbulan2 baru selesai, lama2 juga nga ada yang mau dukung... hanya salah satu contoh aja ... tp saya nga ngerti seh servis-nya sony skrg gimana
    wah..disini sony dihajar ama bro nut581..hehehe
    btw kalo diliat dari model si saya rasa punya sony ok lah tapi kalo dnger kualitas speakernya kok kurang sip ya..ada temen yang bilang kalo di car audio, HU sony kualitasnya masih ok, kalo barang elektronik rumah sih meskipun sony sekarang kalah saingan barangnya tetep awet dan hampir ga pernah rusak

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    kata siapa sony bagus2??
    justru dimana2 sony lg pusing, karena dia udah bukan majority player lagi ... termasuk di car audio .. kl soal finishing...
    nah bro itu dia... yang dulu2 kan sony bisa dibilang merejai walaupun tidak mutlak. tapi knapa skarang kwalitasnya mangkin turun dan turun terus dan mangkin abis. dan skarang yang bisa diandalkan cuman finisingnya aja(menurut saya). jadi mangkin ilfil sama sonny sih tapi napa yah ada yang tau faktanya?

    brarti emank skarang sony udah mulai hanya memamerkan namabesarnya dulu aja ya... udah ketinggalan. brarti pupus sudah deh harapan saya sebagai fanboynya sony good bye sony.. padahal udah banyak koleksi barang sony dari bravianya sampe psp. huhuhu sedih aku.....

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh, ini khan posisi dia sekarang ... maybe 5 thn kedepan dia jadi raja lagi.. siapa tahu?

    spt-nya seh dia terlalu nyantai n konsen di jepang sono, akhirnya kelupaan pasar internasional ... coba bayangin ps3 hasil design ken kutaragi, semua yang the best dia punya .. blu-ray,hdd,cell processor,vga terbagus,dsb .. tp dia lupa, sebagian besar pembeli mesin game itu duit-nya anak kuliah coy .... seberapa banyak didunia yang anak kuliah bisa buang $400 buat main game?? belon lagi software-nya yang U$60-an/pc

    bahkan bule2 di amrik yg masuk college itu rata2 banyak utang sampe kerja part-time segala ... nah ini udah contoh nyata, sony lupa itung2an euy... dihabisin lgs ama wii ...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 44 Secs
    nah... itu dia..... maksud gw tadinya sih apa sony tuh price/performancenya ga bagus..
    kan emang barang sony pasti lebih mahal dari barang2 sejenisnya. dan biasanya lebih bagus walaupun harganya beda jauh.. kayak dulu waktu gw bli lcd tvnya... merek lain pada jual 32 inci pada 6-7 jutaan eh sony bravia sendiri pasang harga 9 jutaan. weleh... gimana yak.....
    weleh, emank sih harganya sony ga sebanding. tp menurut penglihatan gw kwalitasnya emank lebih bagus kan..(kalo ga liat jumlah penjualan, hanya kwalitas dan tanpa RMA juga hehe)

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    sony kalah saingan karena harganya bos
    mutunya ok la buat yg home
    tp buat yg car kayaknya belum

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 44 Secs
    hmmm..... jadi kesimpulannya gimana nih...? (dengan tidak memperhitungkan price, karena sony udah pasti barangnya lebih tinggi harganya dibansing merek sejenis)

    kl entertainment rumahan macem bravia, vaio, camera consumer, home theatre gt dia unggul?
    trus kl yang portable2 kayak vaio(juga), car audio, trus lainnya baru dia kalah??

    jadi, sony masih tetep punya keunggulan kan di beberapa bidang kan??
    huh maaf yak.. jadi banyak nanya gini..... masih berharap sama sony soalnya....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Sony ga semua nya jelek koq skrg, cuman di Car Audio nya aja menurut gw hehehehe..

    Cuman krn persaingan di dunia elektronik semakin ketat, apalagi krn mulai dominan nya produk2 Korea & Cina, ya otomatis Sony bukan market leader lg. Gitu aja sih

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 44 Secs
    hmmmm.... jadi gini yah..... ok deh......
    memang sony punya kwalitas yang di atas rata2. tapi itu tidak menjamin di semua bidang. ok2
    dan pada zaman ini kalau dipikikan dari banyak sisi, sony banyak kalah dari merek2 lain, trutama dari price to performance-nya. ok2

    case close.... thx semuanya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 24th October 2011, 09:47
  2. WTS : CD Changer Sony CDX-81 Bonus Tape Sony XPlode
    By billyaris in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2011, 21:41
  3. sony cdx-c90,king of sony analog head unit......(sold,thanks modcom...)
    By MR.GASOLINE in forum Head Unit & Processor
    Replies: 68
    Last Post: 19th October 2009, 04:23
  4. (WTA) Harga jual HU Xplode WX 4500 X
    By aa gopar in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2009, 10:17
Back to top