upgrade audio BMW 318i
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Green`Army
    Guest

    upgrade audio BMW 318i

    hi..all
    Gue pendatang baru di forum ini, dan gue masih awam dalam hal audio mobil.
    Gue pengen upgrade sound sistem di boil gue dan mempertahankan HU yg asli. Kira2 bisa gak yah dengan budget 7,5 jt dapat SQ yg cukup memuaskan. Saya mengharapkan sekali masukan para Master2 disini.
    Thanks sebelum & sesudah...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    BMW susah bos ! banyak kendalanya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Re: upgrade audio BMW 318i

    Quote Originally Posted by Green`Army
    hi..all
    Gue pendatang baru di forum ini, dan gue masih awam dalam hal audio mobil.
    Gue pengen upgrade sound sistem di boil gue dan mempertahankan HU yg asli. Kira2 bisa gak yah dengan budget 7,5 jt dapat SQ yg cukup memuaskan. Saya mengharapkan sekali masukan para Master2 disini.
    Thanks sebelum & sesudah...
    Bisa...
    Cuman emang bener kata erel, BMW aga2 susah.
    Terutama untuk subwoofernya. Kalau ngga salah suara sub dr bagasi itu susah masuk ke kabin. Coba2 aja cari di forumnya BMW deh.

    Btw 318i taun berapa?
    Ini ada beberapa diskusi yang mungkin bisa membantu:

    http://www.bimmerwerkz.com/forum/ind...howtopic=17356

    http://www.unofficialbmw.com/all/stereo/all_speaker_info.html
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Green`Army
    Guest
    kira2 apa aja ya kendala nya ? apa cuma subwoofer aja.
    trus gimana caranya agar mendapatkan kualitas sound lebih baik ?

    to:masswork
    Th '01 bos..
    thanks for de links..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    seri 3 mah gpp..
    kecuali new 7 series nah ribet..
    318 gampang..
    itu si d23 modif audionya..318 01 juga..
    kalo pake hu standart ya suaranya jelek..
    tau sendiri hu 318 suaranya kyk gimana ..
    dll..
    temen2 gwa uda pasang sub di bmw bagus kok suaranya seri 3 ..
    gede jg tendangannya..
    kalo ga mau ada kendala pk mbl suv,mpv enak .. suara subnya
    mau kualitas sound yg baik ..
    beli speaker bagus sama power yg bagus saja ..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Green`Army
    kira2 apa aja ya kendala nya ? apa cuma subwoofer aja.
    trus gimana caranya agar mendapatkan kualitas sound lebih baik ?
    Nah itu dia kerjaannya butik2 audio mobil kan

    Kecuali kalau mau DIY, menurut gw sih step2 nya ini aja:
    1. Pertama2, ganti deh speaker2nya. Biasanya speaker bawaannya jelek.
    2. No system is complete without sub Jadi tambah subwoofer 1 paket (sub,box,ampli) atau pake yang amplified subwoofer (basstube).
    3. Baru deh coba di dengerin improvementnya.
    4. Kalau masih kurang puas, tambah ampli buat nge-drive speaker2 yang laennya.
    5. HU nya mau dipake trus kan? Berarti emang cuman 3 komponen (spk, ampli, sub) itu aja yg perlu diganti/tambah.

    Kalau mau dapet kualitas yang bagus, ya tinggal pake komponen yang bagus

    Btw HU aslinya dapet yang merk apa? Alpine, blaupunkt?
    Trus spk bawaannya apa? Harman/Kardon bukan? Kalau H/K, meskipun merk-nya bagus, tp yang bawaan BMW sih so-so lah... ganti aja
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade performance bmw 318i '00 pre-facelift
    By verdi881 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2013, 17:03
  2. ASK - Upgrade audio SQL untuk BMW E90 320i
    By edprthm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 19th April 2012, 20:14
  3. Upgrade Audio BMW 320i 96
    By Ronny Siswanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 25th August 2008, 10:53
  4. saran upgrade audio bmw seri 3 e90
    By skyriderz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 22nd October 2007, 20:36
Back to top