pendapat ttg naikin pelek dung
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5546
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 22 Hrs 13 Mins 14 Secs

    pendapat ttg naikin pelek dung

    g mo tanya dung mobil plg cocok naikin pelek ukuran brp yah?

    misal dari bawaan standar mau nae 2 step ato 3 step tp ttp ga terlalu keras and apa alternatif pake per yang bagus+shock yang bagus jg bs enak mobil nya?

    (maksud g ganti shock&per di luar standar kaya jamex gt lah maybe)

    comment pls thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Kalo gw bilang seh untuk daily use maks lu naik 2 inch dari stdnya yah. Kalo utk contest sih lain cerita, lu naikin brp inch juga selama kantong lu masih sanggup. Combined with a proper aftermarket shocks & springs, it will add a good look & performance to your car...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yup... naek 2in dari velg standar...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 22 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by welem
    Kalo gw bilang seh untuk daily use maks lu naik 2 inch dari stdnya yah. Kalo utk contest sih lain cerita, lu naikin brp inch juga selama kantong lu masih sanggup. Combined with a proper aftermarket shocks & springs, it will add a good look & performance to your car...
    shocks and spring nya merk nya apa aja yah?
    harganya relatif tinggi ga?

    misalnya aerio mo pake 17inch tp mo bantingan tetep nyaman and ga keras pake shock and per apa?

    and misalnya karimun mo pake 15inch tp mo agak ceper and tetep comfort itu pake shock and spring apa?

    HELP pls thx yah welem :smt006 :smt006 :smt006

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    emang standard veleg nya brapaan bos..??
    mobilnya dah cosmetic audio blom..??
    soalnya berat audio juga pengaruh bos..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    menurut pendapat pribadi lho ya...

    gua suggest sih klo mo naekin velg naekin 1 inch aja dari standard trus lebar velg pengaruh bgt untuk kenyamanan.
    andai velg standar 14x6inch saya lebih preffer 14x6.5 / 15x7 deh.. biar tenaga mobil masih bisa terasa yahud..

    ingat menaikan inch velg dari standard ke yg lebih besar akan menimbulkan rasa lebih berat di tarikan. velg lebih besar emang lebih enak untuk kenyamanan ( asalkan ketebalan pada min pakai 50 )

    NB:
    1.untuk kenyamanan pilih velg yg lebih lebar bukan velg yg lebih besar inch nya.
    2.untuk variasi pilih velg yg lebih besar.
    3.untuk performa pilih velg yg lebih enteng.
    4.velg besar ban pun lebih mahal... tinggal pilih sendiri...

    sekedar info moga bisa menjadi masukan yg baik. thx.
    085720525678

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    komentar klo per bagus nya pilih H&R or eibach. klo shock pilih yg bagusan deh... Bilstein.. tapi inget.. jangan sembarangan beli per or shock nya.. klo bisa jangan di kemayoran deh.. banyak palsunya.. istilah palsu seh bekas suntikan di jual laghe dengan harga lebih miring di banding barunya.. dan klo bisa pilih lah bilstein kuning...

    mobil udah diceperin enak di kerasin dikit, biar lebih stabil... gak limbung, ntar malah kegesruk gesruk kan repot hehehe...
    085720525678

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    maksimal seh menurut gw 3" dr standart

  10. #9
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 22 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by botakimut
    komentar klo per bagus nya pilih H&R or eibach. klo shock pilih yg bagusan deh... Bilstein.. tapi inget.. jangan sembarangan beli per or shock nya.. klo bisa jangan di kemayoran deh.. banyak palsunya.. istilah palsu seh bekas suntikan di jual laghe dengan harga lebih miring di banding barunya.. dan klo bisa pilih lah bilstein kuning...

    mobil udah diceperin enak di kerasin dikit, biar lebih stabil... gak limbung, ntar malah kegesruk gesruk kan repot hehehe...
    bos mo nanya lg, itu kl mobil g kan karimun and g ceperin pake bodykit duh salah g potong per standar1,5ulir, bantingannya parah bgt heheheee
    ada saran ga,kl g naikin velg 15inch aerio and tetep ceper and ga grasuk2kl bawa orang???

    yah sebutlah ada sound system(ada si tp rencana mo g tmbah lg,otomatiskan namba berat,kira2any advice??)

    thx yah for the tips,g jd lbh ngerti soal velg

  11. #10
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 22 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by botakimut
    komentar klo per bagus nya pilih H&R or eibach. klo shock pilih yg bagusan deh... Bilstein.. tapi inget.. jangan sembarangan beli per or shock nya.. klo bisa jangan di kemayoran deh.. banyak palsunya.. istilah palsu seh bekas suntikan di jual laghe dengan harga lebih miring di banding barunya.. dan klo bisa pilih lah bilstein kuning...

    mobil udah diceperin enak di kerasin dikit, biar lebih stabil... gak limbung, ntar malah kegesruk gesruk kan repot hehehe...
    kl gt beli di mana bos? kurang ngerti g,and utk karimun enaknya pake apa?

    thx bgt nih

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 09:53
  2. wtb n wts eh tolong dung
    By create in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2008, 13:26
  3. tolongin dung.....maw bwat 3 way
    By dimitri in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2008, 23:12
Back to top