Peredam Toyota Rush
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55447
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Peredam Toyota Rush

    Kira2 berapa yah harga peredam suara buat toyota rush?? Yg harganya sedang2 aja tp hasilnya bisa dikatakan memuaskan lah.. Klo ada yg tau tolong dong informasi nya sekalian lokasinya yg ada di jakarta timur/utara.. Trims yah untuk bantuannya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 5 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by act2008 View Post
    Kira2 berapa yah harga peredam suara buat toyota rush?? Yg harganya sedang2 aja tp hasilnya bisa dikatakan memuaskan lah.. Klo ada yg tau tolong dong informasi nya sekalian lokasinya yg ada di jakarta timur/utara.. Trims yah untuk bantuannya
    bukannya peredam sama ajah boss ?.. tergantung merk doang, gw pake rush utk pintu depan pake double peredam, 2 pintu depan pake dynamat 3 lbr (190rb/lbr) di bodi, tambah peredam vibrasystem 1 lembar cukup utk 2 pintu (lupa typenya 275rb/lbr) bentuknya kayak busa biar tambah kedap ajah, pintu belakang pake dynamat 2 lbr utk mengurangi storing subwoofer, sedangkan utk mengurangi bising mesin gw pake automat 2 lbr (100rb/lbr) dibawah dashboard, lumayan suara bising mesinnya berkurang. Pintu tengah ngga pake peredam.

    dynamat memang lebih mahal perlembarnya tapi lebih ringan ketimbang automat, sedangkan vibrasystem rada mahal tapi selembar cukup buat 2 pintu. saran gw kalo buat pintu belakang krn ada ban cadangan jangan pake peredam yg berat2 kasihan engselnya nanti cepat oblak.

    gw beli di bassindo boulevard kelapa Gading dgn Omm Andre (0818 97 9998), coba ajah di compare dgn toko2 lain...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi total abis berapa yahh bos,sekalian udah dipasang?? Pemasangan berapa lama kira2? trus kalo pake peredam bakal ngurangin kulitas audio atau sebaliknya malah bikin sound audio lebih ok?? makasih boss..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    pake checkmart bro

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    kalo ga mo berat n repot, knp ga pake vibrasystem semua aja bos? kan enteng tuh?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by growbuckme View Post
    kalo ga mo berat n repot, knp ga pake vibrasystem semua aja bos? kan enteng tuh?
    emang meredam nya se canggih peredam aspal ?
    ga yakin saya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    hmm...gw jg pas dikasih tau sih jawabnya jg kyk gt. Wajarlah, udh brp tahun lamanya dunia peredam "diduduki" oleh bahan aspal?? pastilah persepsi yg udh lama rasanya sulit utk nerima hal baru. Tp kan lagi2 itu cuma persepsi. Nah setelah ikutan test drive di mobil2 temen yg da pasang, yah masa harus menyangkal kalo emg kenyataannya ada? coba di test aja kalo emg pgn tau bener ato gaknya. kalo cuma liat fisik kan kata org2 tua dulu, "don't judge the book by its cover, coz looks can be very deceiving"...
    Btw, gw pasang di Baze. dan pas maen kesana maren ini ada jazz yg jg masang full set sama vibra ground jg (gw blm masang vibra ground), wah pas test jalan, lbh ketara lagi kualitasnya.
    Yah, ini mah sekedar sharing aja. Preferensi n persepsi org kan beda2. so, kalo kata org tanah-abang "yak...dipilih..dipilih...dipilih..."

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by growbuckme View Post
    hmm...gw jg pas dikasih tau sih jawabnya jg kyk gt. Wajarlah, udh brp tahun lamanya dunia peredam "diduduki" oleh bahan aspal?? pastilah persepsi yg udh lama rasanya sulit utk nerima hal baru. Tp kan lagi2 itu cuma persepsi. Nah setelah ikutan test drive di mobil2 temen yg da pasang, yah masa harus menyangkal kalo emg kenyataannya ada? coba di test aja kalo emg pgn tau bener ato gaknya. kalo cuma liat fisik kan kata org2 tua dulu, "don't judge the book by its cover, coz looks can be very deceiving"...
    Btw, gw pasang di Baze. dan pas maen kesana maren ini ada jazz yg jg masang full set sama vibra ground jg (gw blm masang vibra ground), wah pas test jalan, lbh ketara lagi kualitasnya.
    Yah, ini mah sekedar sharing aja. Preferensi n persepsi org kan beda2. so, kalo kata org tanah-abang "yak...dipilih..dipilih...dipilih..."
    sama seperti di thread sebelah bro...
    pertanyaan nya di banding ga di mobil yg sama ?
    jadi dulu nya pake peredam aspal, terus di copotin tuh peredam aspal, pasang tuh vibrasystem....
    gitu lho....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    sama seperti di thread sebelah bro...
    pertanyaan nya di banding ga di mobil yg sama ?
    jadi dulu nya pake peredam aspal, terus di copotin tuh peredam aspal, pasang tuh vibrasystem....
    gitu lho....
    Yah, kalo gitu sih agak susah bro. Peredam2 merk lain yg bahannya notabene sama jg ga pernah ada yg dibandingin kyk gitu kan? Tp toh ada yg blg merk ini lbh bagus, merk itu lbh bagus, merk ini lebih kedap, merk itu lbh kedap. Ini semua emg persepsi aja kan? Apa udh ada hasil pengetesan yg bener2 formal dgn mobil yg sama dan disaksikan oleh publik? cmiiw.. Kalo test yang dilakukan oleh installer sih di vibrasystem jg ada, dan sempet dikasih liat jg hasil testnya.

    Selain itu gw dibilangin jg sama installernya, misalnya utk meredam getaran di lantai kalo pake peredam aspal apakah bisa?butuh brp lapis kalo emg bisa? Aspal itu kan nempel dilantai dan sama kakunya dengan plat itu sendiri ketika udh nempel, jadi kalo mo bagus yah emg msti byk dan ujung2nya jadi mahal juga dan beratin mobil. utk meredam getaran kan perlu bahan yg punya mekanisme yg bisa meredam dan ga cuma bikin tebel plat aja. Nah kalo vibra ground itu cuma butuh selapis, ringan dan yah...kalo soal peredaman sih silakan dicoba aja masing2, kalo ga nanti gw ditanya lagi d apa udh pernah ditest ini dan itu...hehehe..

    Jadi yah, imho, balik lagi ke preferensi, persepsi dan hitungan masing2. Yg pasti kalo Vibrasystem ga cuma kedap aja, tp begitu kita pasang aja udh lsg dpt benefit ringannya dan masang jg ga lama. Selain itu range produknya jg lengkap, ada diffusernya jg utk pintu. Jadi, nurut gw vibra itu emg kelasnya beda dan sulit utk mo dibandingin sama peredam aspal yg notabene cuma punya 1 macem produk dan bahan untuk meredam semua bagian mobil yang sebenernya punya keluhan yg berbeda.

    Gw sendiri sih benernya dari dl ga pernah mau pasang peredam walaupun emg pgn mobilnya kedap, karena emg dibilangin kalo pasang peredam aspal itu emg pasti berat dan lama prosesnya kalo mo bagus/ga asal templok. But now, ok lah pasang peredam. Ga ngotorin jg.

    Just sharing opinion aja nih bro.

  11. #10
    masing2 ada kelebihanya lah bro.klo cara pikir lu masih konvensional yah pake lah yg konvensional kek dynamat dll,klo cara pikir lu dah modern dan kgk mau ngerusak dan repot pilihlah vibrasystem.it's just my opinion

    thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) Body Facelift Toyota Rush buat Toyota Rush 2008
    By sr.vanquish in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 25th August 2012, 21:31
  2. Replies: 0
    Last Post: 24th June 2012, 09:28
  3. suspensi toyota rush 2011 buat toyota rush lama
    By sandy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 16th February 2012, 22:46
  4. Peredam mobil buat Rush
    By KurazAtaKada in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 21st June 2010, 10:30
Back to top