Nanya tentang subaru
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya tentang subaru

    maw tanya donk tentang Impreza WRX... versi facelift yg paling tua tuh taon brp yah... Btw mesin boxer ma silinder biasa bedanya ap...? thx b 4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Nanya tentang subaru

    Quote Originally Posted by Neeon
    Btw mesin boxer ma silinder biasa bedanya ap...? thx b 4
    beda posisi dan dudukannya
    cmiiw
    thx

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Mesin boxer juga pake cylinder seperti biasa kok, cuma bedanya desain mesin boxer itu simetris, kiri sama kanan balance di tengah, makanya throttle body juga di tengah2, ga seperti mesin Honda or Toyota, etc.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    boxer itu camshaft nya 4bj...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    Dan mesinya brisik...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    posisi mesinnya flat... krukas berada ditengah n posisi piston saling berlawanan arah... digunakan pada mobil mid-ship

    keuntungannya lebih rendah sehingga mengurangi center gravity mobil n kondisi yg jg lebih balance... lebih stabil. gak butuh krukas yg balance seperti tipe mesin laen...

    subaru boxer engine dibuat flat 4 dan flat 6...

    mesin tipe ini terkenal sm suara "rubble"nya.. alias suara "blup blup blup" khas boxer...

    kelemahannya itu, jarang dibuat ini tipe karena lebih mahal n kesulitan dalam penempatan dan bahan... lebih brisik n butuh flywheel lebih besar...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Btw, mesin boxer itu overallnya lbih baik performancenya dr silinder biasa atau sama aj? thx b 4...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Kalo ga salah sih torsinya gambot, lebih gede ya dari mesin inline 4 biasa? CMIIW...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ou... soalnya saya kepikiran bwt bli Impreza... cuma mawnya ambil bekas soalnya barunya mahal... Impreza yg blum face lift ma yg udah facelift torsi n powernya sama apa beda?

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya tentang OLI
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th May 2010, 22:49
  2. nanya tentang XCS
    By Randyy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 22nd October 2008, 22:30
  3. Nanya tentang NOS
    By sleepyeyes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2008, 22:16
  4. wta tentang subaru imprezza
    By -oWizz- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 160
    Last Post: 25th July 2007, 06:07
  5. Nanya tentang subaru
    By Neeon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 31st July 2006, 23:07
Back to top