Tanya Pendapat : Arah Tweeter pod atau mid/tw pod.
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs

    Tanya Pendapat : Arah Tweeter pod atau mid/tw pod.

    Tanya pendapat arah tweeter pod atau midtw pod yang peletakannya diatas dasbor.
    Arahnya :
    1. pada spion.
    2. masing-masing telinga penumpang dan supir dengan crossfiring.
    3. tengah3 antara penumpang dan supir (lampu palfon tengah)
    4. axis. menuju masing-masing antara penumpang dan supir.
    5. menghadap kaca dengan memanfaatkan refleksi kaca.

    yang menghasilkan center terbaik dengan tanpa menggunakan time delay.
    Thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    IMO, tergantung mobil bos
    tp klo from my experience. option 1,2,3 yg memungkinkan untuk dpt centre tanpa TA

    klo option 5, menurut gw dpt suara yg menyebar di kaca krn refleksi, susah dpt centre yg pas..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo gw lebih suka, tweeter kiri di arahin ke kuping kiri, en tweeter kanan ke kuping kanan.

    karena dengan cara yg di atas, suaranya jadi rada sempit.
    itu berguna kalo mobilnya tidak pake TA.

    kalo uda pake TA.
    lebih baik on-axis.
    suara lebih lebar.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sudut 20 derajat aja jg uda cukup koq. malahan gw ampir lurus kalo ada TA sangat2 membantu
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    no.5 pernah gw coba tp rada sempit tuh suaranya

    klo yg skrg yah kliatannya agak2 mengarang bebas bo,, klo udh dpt center n suara yg enak mah peduli amat mo ngadep mane

    -Fat_Bastard-

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    araaah

    supaya tercapai stage width dan focusing serta imaging yang gak lari2..peletakan tweeter atau midrange usahakan sejauh mungkin usahakan agar pathlength antara tweeter kiri dan midbass kiri sama atau selisihnya kurang dari 10 cm..demikian juga dengan midbass kanan dan tweeter kanan sedapatnya jarak terhadap posisi dengar disamakan.. :smt003 :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gw pernah denger posisi tweeter dua2 nya ditaruh di dasbor dan arahnya bukan ke depan.. tapi saling berhadapan dan agak mendongak sedikit.
    Medan suaranya jadi laen tuh...

    Ada yg bisa share soal positioning seperti ini?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs

    Re: araaah

    Quote Originally Posted by d3cibel
    supaya tercapai stage width dan focusing serta imaging yang gak lari2..peletakan tweeter atau midrange usahakan sejauh mungkin usahakan agar pathlength antara tweeter kiri dan midbass kiri sama atau selisihnya kurang dari 10 cm..demikian juga dengan midbass kanan dan tweeter kanan sedapatnya jarak terhadap posisi dengar disamakan.. :smt003 :smt003
    ko, path legth apa y...
    hehehe
    maklum blum ngerti

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    path length jarak/selisih antara driver kiri dan kanan.
    ada yang pernah coba arah speaker kiri ke kaca belakang kanan dan sebaliknya????

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    path length jarak/selisih antara driver kiri dan kanan.
    ada yang pernah coba arah speaker kiri ke kaca belakang kanan dan sebaliknya????

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ttg arah tweeter
    By Boost in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 28th September 2007, 20:43
  2. arah tweeter ??
    By innovationz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 3rd July 2007, 21:44
  3. arah tweeter
    By rain_gun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2007, 23:01
  4. arah tweeter
    By bonzkovic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2006, 10:59
  5. tanya pendapat tweeter seas lotus dan focal utopia tlr
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 29th August 2006, 22:32
Back to top