HELP.. HU gak bisa nyala?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55080
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs

    HELP.. HU gak bisa nyala?

    Tolong dong bos..
    Tadinya mobil gw pake Pioneer sebagai HU nya. Tapi cuma kaset, gak ada cd nya.
    Trus gw beli HU yang murah meriah, JVC.
    Gw pikir, cuma ganti HU unit doang, gak perlu ke bengkel audio lah.

    Copot deh kabel dari pioneer nya.
    Potong2, trus sambungin ke kabel JVC nya.
    Semuanya gw cocokin warnanya.
    Gw anggap aja warna kabel JVC sama lah ama kabel Pioneer.

    Eh pas semua udah nyambung, dan gw pencet on-off HU JVC nya, gak ada tanda-tanda kehidupan.
    Bahkan, jadinya, jam dashboard mati.
    Lampu kabin mati.

    Duh, salah di mana ya gw?
    Gw mikirnya sih, mungkin sebelum ganti HU, akinya dicopot dulu kali biar gak konslet.
    Tapi udah terlanjur nih.

    Ada saran gak sebelum gw ke bengkel?

    Thanks ya.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Bro coba baca manual dari HU JVC. Seharusnya sih warna kabelnya standard. Kuning buat plus, hitam buat min, merah acc, biru remote, ada remote antena jua, cuman lupa warna apa, biasanya ada tempelan kecil tulisannya antena, trus ada mute ada tempelan juga. U coba periksa lagi kabel2nya.
    Lampu n jam dasboard biasanya sikringnya satu coba u periksa dulu putus gak.

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    kabel massanya salah tuh bro, coba liat lagi di labelnya. Cocokin urutan kabel sesuai warnanya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by alddhie View Post
    Tolong dong bos..
    Tadinya mobil gw pake Pioneer sebagai HU nya. Tapi cuma kaset, gak ada cd nya.
    Trus gw beli HU yang murah meriah, JVC.
    Gw pikir, cuma ganti HU unit doang, gak perlu ke bengkel audio lah.

    Copot deh kabel dari pioneer nya.
    Potong2, trus sambungin ke kabel JVC nya.
    Semuanya gw cocokin warnanya.
    Gw anggap aja warna kabel JVC sama lah ama kabel Pioneer.

    Eh pas semua udah nyambung, dan gw pencet on-off HU JVC nya, gak ada tanda-tanda kehidupan.
    Bahkan, jadinya, jam dashboard mati.
    Lampu kabin mati.

    Duh, salah di mana ya gw?
    Gw mikirnya sih, mungkin sebelum ganti HU, akinya dicopot dulu kali biar gak konslet.
    Tapi udah terlanjur nih.

    Ada saran gak sebelum gw ke bengkel?

    Thanks ya.
    sekring yang menuju jalur listrik internal ke dalam kabin putus, boss ... lu cari aja di kotak sekring depan, pasti ada yang putus ... tapi sebelom dipasang lagi, lu mendingan cabut aja tuh HU, trus lu selotip ujung sambungannya dan biarin tukang audio aja yang pasangin ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs
    Gw abis dari bengkel audio.
    Ternyata ribet juga ya.
    Jadi tuh bengkel terpaksa urut kabel lagi.
    Sekalian dirapihin kabel2nya.
    Tambah sikring kali ya.

    Ya udahlah, yg penting skrg oke lagi.

    Skrg gw dah gak berani lagi deh maen2 ama perkabelan mobil.
    Ribet banget ya.

    Thx ya buat bro ocih atas nasehat2 nya.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    sama2 bro, yang penting sekarang dah nyala

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    wah akhirnya bisa
    hehehe
    mending pasang ditoko audio lebih prof

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 13th October 2012, 12:05
  2. WTB DADU YG BISA NYALA
    By iZaN_LaTicUsto in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 24th May 2009, 11:24
Back to top