RPM bandel
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: RPM bandel
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/55031
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs

    RPM bandel

    bro, gw mau sharing nih and nanya nih..
    kenapa yah RPM gw kalo belom panas naik turun di 1500-2000 RPM??
    tapi kalo AC dipasang udah konstan lgi..
    trus kadang kalo lansam jg tinggi bgt di 1200 RPM..

    kalo ada yg tau mohon pencerahannya yh, boss..
    thx..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    bro, gw mau sharing nih and nanya nih..
    kenapa yah RPM gw kalo belom panas naik turun di 1500-2000 RPM??
    tapi kalo AC dipasang udah konstan lgi..
    trus kadang kalo lansam jg tinggi bgt di 1200 RPM..

    kalo ada yg tau mohon pencerahannya yh, boss..
    thx..
    Coba cek EACV n temen2nya di throttle body tuh bos.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    SUmedang-kota tahu tea,Bdg
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 42 Secs
    Coba ISC (idle speed control) nya.

    Sama dgn EACV ga ya..??

  5. #4
    Mayor
    Location
    dimana-mana hatiku senang...
    Posts
    3,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 3 Hrs 32 Mins 44 Secs
    copot IAVCnya bersihin pake karbu cleaner....
    pasang n stel....
    klo cuma kotor doang biasanya hilang tuh penyakitnya....
    tapi klo dah ngaco IAVCnya biasanya penyakitnya ilangnya dikit hehehhe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    EACV, ISC, ama IAVC sama ga sih boss?
    maklum newbie nih..
    maseh burem soal begituan, apalgi namanya pake luar sono.
    hehehe

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    EACV, ISC, ama IAVC sama ga sih boss?
    maklum newbie nih..
    maseh burem soal begituan, apalgi namanya pake luar sono.
    hehehe
    Kayanya sama tapi kalo di honda disebutnya EACV (Electronic Air Control Valve), n kayanya bukan IAVC, tapi IACV d (Intake Air Control Valve) CMIIW. Coba bersiin trus stel ulang (kalo yang genio ada puterannya buat nyetel gede kecilnya gas pas EACV nya jalan) posisinya ada di belakang intake plenum, deket ama firewall, ada 2 selang aer yang nempel di tu EACV.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI View Post
    Kayanya sama tapi kalo di honda disebutnya EACV (Electronic Air Control Valve), n kayanya bukan IAVC, tapi IACV d (Intake Air Control Valve) CMIIW. Coba bersiin trus stel ulang (kalo yang genio ada puterannya buat nyetel gede kecilnya gas pas EACV nya jalan) posisinya ada di belakang intake plenum, deket ama firewall, ada 2 selang aer yang nempel di tu EACV.
    oke boss..
    gw coba dh..
    kemaren yg puteran buat nyetel gas udah gw coba,gw kecilin soalnya gas-nya rada gede kemaren..
    bersihinnya pake yg semprotan itu khan?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    IAVC udah dibersihin koq tetep aja yh maseh naik turun??
    bandel bgt dah si RPM in!!
    heuheu

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    sama bos city z ge juga gitu
    gw pikir siy itu penyakit dari ECU nya, soalnya dari IAV nya lebih bersifat actuator saja. spul IAV nya juga udah pernah gw ganti tp tetep aja sama kaya gitu ga ngaruh. dulu gw juga pernah pake baleno jg kaya gitu sama persis penyakitnya.
    akhirnya, lubang setelan spulnya gw lebarin jadinya masih bisa diputer lagi ke kekiri, jadinya rpmnya masih bisa dikecilin kl ACnya nyala.
    yah namanya mobil udah umur, padahal mekanisme IAV nya udah gw teliti tuh apakah bearing silinder IAVnya yg macet or gimana, or nutupnya ga sempurna karena aus. tp tetep aja, terima nasib hehehe

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by brianz View Post
    sama bos city z ge juga gitu
    gw pikir siy itu penyakit dari ECU nya, soalnya dari IAV nya lebih bersifat actuator saja. spul IAV nya juga udah pernah gw ganti tp tetep aja sama kaya gitu ga ngaruh. dulu gw juga pernah pake baleno jg kaya gitu sama persis penyakitnya.
    akhirnya, lubang setelan spulnya gw lebarin jadinya masih bisa diputer lagi ke kekiri, jadinya rpmnya masih bisa dikecilin kl ACnya nyala.
    yah namanya mobil udah umur, padahal mekanisme IAV nya udah gw teliti tuh apakah bearing silinder IAVnya yg macet or gimana, or nutupnya ga sempurna karena aus. tp tetep aja, terima nasib hehehe
    trus city loe gmn tuh bro ceritanya?!
    cape jg gw rpm-nya bandel gni..
    hehehe,,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. volvo 740 bandel dan irit
    By iza in forum Volvo
    Replies: 1
    Last Post: 21st April 2011, 23:26
  2. WTA .... HEAD UNIT DOUBLE DIN TV yg murah dan bandel ?
    By indyaffan3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 30th December 2010, 10:32
  3. HU DVD yang bandel
    By hepy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 6th March 2009, 08:44
  4. Bersihin noda bandel di jok kulit asli..
    By jagomakan2 in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 5th December 2008, 20:04
Back to top