(UPDATE): mending CITY 06 ato CORONA 96??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54901
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    (UPDATE): mending CITY 06 ato CORONA 96??

    guys minta saran donk..gw skrg pke newcity vtec taon 06 A/T...nykp gw pke corona 1.6 taon 96 M/T...
    gw dikasi tawaran ma bkp gw utk tukeran mobil ma nykp gw..klo gw pilih corona, gw dikasi duit buat full modif tuh corona..lmyn lah..cat ulang full body...ganti velg..bodykit...interior full modif..audio, mesin, dll...tp ya budgetnya ga gila2an lah..mentok2 paling 30jt an...yg jelas gw maen elegan..
    tp klo gw pilih city, gw ga dikasi duit buat modif...ya paling pke duit sndiri tp gw ga mau krn sayang duitnya...apalagi gw msh kuliah..kantongnya jg kantong mahasiswa..hheehe..

    nah yg jd mslh gw bngung pilih mana...kondisinya kek gini..city vtec taon 06 kondisi msh oke..baru jalan 35rb km...paling dulu prnh kecelakaan bruntun depan blakang kena tp sama skali ga kena mesin..jd mesin perfect condition lah...soal modif ya ada lah dikit2..jd ga bner2 std bgt tp cuma modif kecil2an aja..nah klo corona, yg namanya mobil tua tau lah pnyakitnya rewel..tp skrg ini sih sedang tak bermslh..dan mesinnya msh bgus..sama skali ga prnh mslh...tp udah 12 taon dan jalan 150rb km...kondisi super std..

    ptnyaan gw:

    1. pilih yg mana?? city ato corona?? alasan??

    2. (buat pakar mesin) city vtec AT ma corona 1.6 MT klo sama2 std diadu kencengan mana yah?? trus corona 1.6 itu punya potensi ga klo dioprek mesinnya?? tau ga brp horse power tuh corona?? gw sih udah coba tes ngebut dua2nya..yg gw rasakan sih kencengan city..ga tau ya mungkin sekedar sugesti ato emank fakta..soalnya gw harian pke matic..jarang2 bw manual jd lom trlalu kbyasa ngebut pke manual..jd ga maksimal tarikannya..

    3. klo ganti warna cat kan mesti ganti stnk ma bpkb..nah gw sempet kpikiran apa cutting sticker full body warna chrome..hehehe...nah itu ganti stnk ma bpkb jg ga?? kan warna dasar tetep silver sesuai dgn di stnk..cuma ditutupin sticker full body aja...udah gtu jauh lbh murah dibanding cat ulang...

    mohon sarannya ya kk...thx

    UPDATE UPDATE UPDATE:
    gw bingung nih..setelah gw itung2 biaya restorasi ama modifikasi corona min 30jt...nah itu mobil dijual paling cuma laku 40jt...keknya klo dipikir2 sayang bgt yah modifnya aja hampir seharga mobilnya klo dijual..nih berikut estimasi biaya restorasi dan modifikasinya...

    restorasi (berhubung belum lama udah ganti part2 dan kaki2 jd restorasi ga perlu bnyk2 lah)

    modifikasi elegan style (estimasi):
    - eksterior 20jt:
    cat ulang full body
    velg 19" + ban
    bodykit custom
    hid
    led totol2 kolong

    - interior 5jt:
    full modif (jok semi kulit, doortrim, dashboard, plafon full suede, ganti setir, ganti speedo, led kolong dashboard)

    - audio 5jt (simpel dan murah aja, brg seken tp bagus pun ga mslh):
    ganti head unit, ganti speaker 4biji, pasang sub 10", tweeter...

    - mesin & exhaust 10jt:
    air filter open + intake
    busi iridium
    kabel busi
    upgrade pengapian busi
    piggyback
    muffler
    header 4-2-1

    total estimasi modifikasi 40 jt...seharga itu mobil klo dijual..yah krn konsepnya elegan, jd utk mesin bisa ditekan lah..utk upgrade pengapian busi ama piggyback bisa ditunda lah...jadi kenanya skitar 35jt lah kurang lebih...klo dipikir2 sayang bgt biaya modif seharga itu mobil klo dijual..gw jd bngung..rasa2nya mendingan itu mobil dijual trus ganti mobil baru ato seken yg lbh baru aja x drpd dimodif kek gtu..ato ya paling itu corona ya biarinin aja kek gtu dan gw tetep pke city..
    mnurut modcomers gmana??

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    gw sih mending pake city.. hehe..

    biar gimana juga beda 10 taun beda rasanya bos..

    corona 1.6 mesinnya 4AFE ya? sama kaya mesin great, tapi bobot lebih berat..

    daripada distikerin sih mending dicat sekalian klo buat long term.. kalo distikerin sebody jg harus pake surat jalan bos, kalo nggak ya tetep ditilang krn warna beda ama stnk..
    ganti warna di stnk ama bpkb ga repot2 amat kok. bawa ke biro jasa aja klo males..

    Gw dulu abisnya ga nyampe 500 buat ngurusin ganti warna
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    gw sih mending pake city.. hehe..

    biar gimana juga beda 10 taun beda rasanya bos..

    corona 1.6 mesinnya 4AFE ya? sama kaya mesin great, tapi bobot lebih berat..

    daripada distikerin sih mending dicat sekalian klo buat long term.. kalo distikerin sebody jg harus pake surat jalan bos, kalo nggak ya tetep ditilang krn warna beda ama stnk..
    ganti warna di stnk ama bpkb ga repot2 amat kok. bawa ke biro jasa aja klo males..

    Gw dulu abisnya ga nyampe 500 buat ngurusin ganti warna
    iya gw jg tdnya maunya cat full body warna putih gtu..kek putih honda..dmen dhe..hehe..tp bkp gw blg ribet ngurus stnk ma bpkbnya..mahal jg ktnya..yah gw ga tau dah..trus ktnya klo pas mo dijual, rada ribet krn warna cat ga std...hueee..btw grec0 4AFE std brp horse power ya??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Setuju , bedanya kejauhan bos
    Kalo cm beda 2 - 3 thn ga masalah , ini 10 thn

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    bandung, buah batu
    Posts
    374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 51 Secs
    kalo mesin 4AFE yg kepasang di corona loe tenaga standarnya 115dk, lebih gede dr city vtec loe yg cuman 110dk, cuma masalahnya di umur mesinnya itu bos, udah tua dan kepasangnya di corona lg yg bobotnya lebih berat dr greco.mesin ini potensi utk diopreknya gede bgt bos karena head silinder bisa pake punya 4AGE yg silver arau black top punya corolla levin. tenaga std nya udah 160dk tuh

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by turangga View Post
    kalo mesin 4AFE yg kepasang di corona loe tenaga standarnya 115dk, lebih gede dr city vtec loe yg cuman 110dk, cuma masalahnya di umur mesinnya itu bos, udah tua dan kepasangnya di corona lg yg bobotnya lebih berat dr greco.mesin ini potensi utk diopreknya gede bgt bos karena head silinder bisa pake punya 4AGE yg silver arau black top punya corolla levin. tenaga std nya udah 160dk tuh
    aduh 4AGE mah jgn ditnya dhe..hehehe..kira2 4A-FE diadu ama L15A kenceng mana? jd pilih city ato corona klo lo? hehe

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 10 Hrs 35 Mins 1 Sec
    kerenan pake corona sih ya bro..soalnya mobil da cukup tua,ada nilai historis-nya lagipula dijalanan lebih sedikit..apalagi klo dimodif elegan,cocok deh..
    tapi,kalo budget 30 juta gw rasa cuma cukup utk restorasi,cat,velg..
    (btw,stiker chrom full body kyknya a big no no deh)

    klo ngomong enak,mgkn menang city,masih baru ya masih nyaman,mesin gw rasa lebih kenceng secara dia menang teknologi,bobot enteng,dan usia mesin masi seger..dan yg pasti lebih hemat bbm..
    tapi,ya ni mobil ga kliatan "wah",soalnya sejuta umat apalagi klo ga dimodif..

    nah,KALO GW sih mgkn lebih pilih pake tu corona..berhubung mobil dua2nya emg punya bokap lo,dan kesian kan nyokap pake mbl tua,ntar ngadat/rewel di jalan..jadi mending di-restorasi sekalian deh dimodip..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    kerenan pake corona sih ya bro..soalnya mobil da cukup tua,ada nilai historis-nya lagipula dijalanan lebih sedikit..apalagi klo dimodif elegan,cocok deh..
    tapi,kalo budget 30 juta gw rasa cuma cukup utk restorasi,cat,velg..
    (btw,stiker chrom full body kyknya a big no no deh)

    klo ngomong enak,mgkn menang city,masih baru ya masih nyaman,mesin gw rasa lebih kenceng secara dia menang teknologi,bobot enteng,dan usia mesin masi seger..dan yg pasti lebih hemat bbm..
    tapi,ya ni mobil ga kliatan "wah",soalnya sejuta umat apalagi klo ga dimodif..

    nah,KALO GW sih mgkn lebih pilih pake tu corona..berhubung mobil dua2nya emg punya bokap lo,dan kesian kan nyokap pake mbl tua,ntar ngadat/rewel di jalan..jadi mending di-restorasi sekalian deh dimodip..
    wah bner jg yah..btw corona mesinnya beda ya ma greco? gw kira sama..soalnya kan interior sama tuh..greco 4A-FE...klo corona gw liat di stnk 4AL...nah kencengan mana tuh?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    city lah bos....

    alasan sama ama temen2 di atas

  11. #10
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    city la bosss

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 641
    Last Post: 16th September 2013, 15:37
  2. [WTA] Mending Peugeot 207 ato Honda City 2009 ?
    By xepher in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 15th July 2010, 00:23
  3. Replies: 158
    Last Post: 6th July 2010, 19:48
  4. Replies: 32
    Last Post: 4th October 2009, 04:25
  5. mending mana CITY-Z vtech apa corolla 1.8 seg??
    By tunjung in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 79
    Last Post: 27th November 2006, 17:46
Back to top