Nissan Grand Livina 1.8 (BFF) - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/548655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 31 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Daesslow View Post
    Rapih bro GLnya,fitmentnya pas,minta spek velgnya dong,sekedar saran ni bro eyelidnya dilepas aja

    thanks..

    spek velgnya R17 - PCD 114, lebar 8 - 9
    ET nya lupa euy,

  2. #12
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 7 Mins 46 Secs
    mobilnya raph bro bannya tipisin lg biar gak keliatan gendut

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 40 Mins 48 Secs
    weeee roofbarnya cakep gannn.. sayang mobil ane HWS jadi agak kurang cocok dipasang roof bar.. mau lepas bodykit juga sayang neh gan.

    Cakep gan mobilnya. Kasih grill custom makin cakep lagi heheheh


  4. #14
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Wah bro keren ini.. inspiratif

    Mau nanya dong skalian buat bro bro modifikator GL.. Khan kaki kaki bawaan pabrik udah nyaman banget tuh, nah kalo ganti velg trus di ceperin, gmana caranya supaya kenyamanan (empuk) ngga berubah?

    Apa memungkinkan? Thanks

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 31 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by jpcante View Post
    weeee roofbarnya cakep gannn.. sayang mobil ane HWS jadi agak kurang cocok dipasang roof bar.. mau lepas bodykit juga sayang neh gan.

    Cakep gan mobilnya. Kasih grill custom makin cakep lagi heheheh


    Thx a lot

    Masih belum minat sih ganti grill yang custom..
    Pake yang ori aja biar keliatan lebih kalem..



    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by min0ru View Post
    Wah bro keren ini.. inspiratif

    Mau nanya dong skalian buat bro bro modifikator GL.. Khan kaki kaki bawaan pabrik udah nyaman banget tuh, nah kalo ganti velg trus di ceperin, gmana caranya supaya kenyamanan (empuk) ngga berubah?

    Apa memungkinkan? Thanks


    Waduhh ini nih pertanyaan yg standar bgt, Sama kayak pertanyaan orang tua gw.

    Yaa konsep nya "mau ganteng.. harus ada yang dikorbanin.. cuman seminimal mungkin".

    Ini shockbrecker bawaan aslinya,
    Per pake lowering kit merk APM

    Ini gw rasa masih nyaman aja, klo dipake jalan.. masih empuk. apalagi kalo pake velg R15, ban dunlop standarnya..
    Asli kayak bawaan standar. cuma lebih rebah..

    Pas gw pke R17, memang terasa keras.. Cuma untuk ayunan nya masih terasa empuk..
    Gw akalin tekanan ban mobil pke 30-31 Psi, lumayan masih terasa empuk dan nyaman nya.

    Efek mobil rebah dan per nya masih soft,
    Gak bisa bawa orang lebih dari 2, untuk di kursi baris kedua.
    Jok baris ketiga lebih baik dicopot, soalnya ga kan kepake

    Silahkan mencoba mas broohh..


  6. #16
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sabtu_ceria View Post
    Thx a lot

    Masih belum minat sih ganti grill yang custom..
    Pake yang ori aja biar keliatan lebih kalem..



    - - - - - - - - - -





    Waduhh ini nih pertanyaan yg standar bgt, Sama kayak pertanyaan orang tua gw.

    Yaa konsep nya "mau ganteng.. harus ada yang dikorbanin.. cuman seminimal mungkin".

    Ini shockbrecker bawaan aslinya,
    Per pake lowering kit merk APM

    Ini gw rasa masih nyaman aja, klo dipake jalan.. masih empuk. apalagi kalo pake velg R15, ban dunlop standarnya..
    Asli kayak bawaan standar. cuma lebih rebah..

    Pas gw pke R17, memang terasa keras.. Cuma untuk ayunan nya masih terasa empuk..
    Gw akalin tekanan ban mobil pke 30-31 Psi, lumayan masih terasa empuk dan nyaman nya.

    Efek mobil rebah dan per nya masih soft,
    Gak bisa bawa orang lebih dari 2, untuk di kursi baris kedua.
    Jok baris ketiga lebih baik dicopot, soalnya ga kan kepake

    Silahkan mencoba mas broohh..

    iya gan, klo pake grille ori memang lebih kalem sih hehee.. saya pake custom soalnya biar nggk mainstream hhahaha
    peace

    klo mau rebah tapi nyaman saya rekom eibach om... enak empuk.. hehe

  7. #17
    Mayor
    Location
    Jakarta - Medan - Pontianak
    Posts
    3,766
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 51 Mins 25 Secs
    Cakep broo GL nyaa...
    Ceper nya pas bgt....

  8. #18
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sabtu_ceria View Post
    Waduhh ini nih pertanyaan yg standar bgt, Sama kayak pertanyaan orang tua gw.

    Yaa konsep nya "mau ganteng.. harus ada yang dikorbanin.. cuman seminimal mungkin".

    Ini shockbrecker bawaan aslinya,
    Per pake lowering kit merk APM

    Ini gw rasa masih nyaman aja, klo dipake jalan.. masih empuk. apalagi kalo pake velg R15, ban dunlop standarnya..
    Asli kayak bawaan standar. cuma lebih rebah..

    Pas gw pke R17, memang terasa keras.. Cuma untuk ayunan nya masih terasa empuk..
    Gw akalin tekanan ban mobil pke 30-31 Psi, lumayan masih terasa empuk dan nyaman nya.

    Efek mobil rebah dan per nya masih soft,
    Gak bisa bawa orang lebih dari 2, untuk di kursi baris kedua.
    Jok baris ketiga lebih baik dicopot, soalnya ga kan kepake

    Silahkan mencoba mas broohh..

    Iya nih pertanyaan yang umum, maklum soalnya gw juga user baru GL nih. Dan mobil banyakan dipake buat anter2 orang tua kemana mana. Kalo kenyamanannya ilang banyak bisa bisa kena omel deh

    R15 tapi pake ban bawaannya berarti kurang lebar yah? atau bisa dipaksain buat bikin hella hella an?

    Thanks a lot atas informasinya nih bro..

  9. #19
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 31 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by min0ru View Post
    Iya nih pertanyaan yang umum, maklum soalnya gw juga user baru GL nih. Dan mobil banyakan dipake buat anter2 orang tua kemana mana. Kalo kenyamanannya ilang banyak bisa bisa kena omel deh

    R15 tapi pake ban bawaannya berarti kurang lebar yah? atau bisa dipaksain buat bikin hella hella an?

    Thanks a lot atas informasinya nih bro..


    Dulu gw pake ban standar livina yang dunlop
    Pake velg Rep BBS, R15 lebar 7.5-8.0

    Alhamdulillah masih empuk aja,

  10. #20
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sabtu_ceria View Post
    Dulu gw pake ban standar livina yang dunlop
    Pake velg Rep BBS, R15 lebar 7.5-8.0

    Alhamdulillah masih empuk aja,
    Siap bro.. Thank u yakkk...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nissan grand livina
    By born to hell in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 2nd December 2010, 17:01
  2. WTB headlamp Nissan Grand Livina Ex Asuransi yang masih ok
    By pikapika in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2010, 18:28
  3. WTB - BODY KIT ADD ON UNTUK NISSAN GRAND LIVINA - TERSERAH STYLE APA AJA
    By manicure21 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 19th August 2008, 11:45
  4. Penantang Nissan GRAND LIVINA
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 23rd January 2008, 07:20
Back to top