The Lucky Bastard
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 78
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/547779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 41 Mins 1 Sec

    The Lucky Bastard

    Haloo
    Mobil ane c10 swb 1968
    Bisa dibilang project gue kali ini bisa disebut dream come true karena emang dari jaman gue smp udah nunjukin passion gue di mobil amerika, walaupun baru bisa ngeliat dari majalah doang
    Gue juga bingung sih kenapa bisa kesampean bisa dapet ini truck, antara "lucky" atau jodoh sama nih mobil karena awalnya temen gue duluan yang pengen ngambil eh ternyata jodohnya sama gue, thanks ya masfrans

    Ini waktu pertama kali gue ambil



    Dari awal emang udah jelas arah mau ngebangunnya, gue pengen truck amerika ceper kaya yang gue liat dimajalah2
    Jadi pertama kali bed langsung gue bongkar dan gue bikin step notch di chassis belakang


    Arm c10 yang aslinya melintang dari tengah chassis terpaksa harus dicustom dan dipindah posisinya biar bisa ceper maksimal

    Untuk bagian depan gue ganti drop spindel pake airbagit dan coak chassis bagian depan

    Fender terpaksa harus dicoak biar ban bisa aman dan engsel juga terpaksa harus pindah posisinya ke firewall

    Karena biar ga ribet gue harus install air suspension setup gue yang pertama depan belakang pake airbag universal air dan pake sistem manual. Fotonya gue cari2 ga ketemu
    Urusan chassis selesai tes pasang bed, ternyata hasilnya sesuai sama yang gue pengen


    Awalnya gue bingung mau pake mesin apa, karena pas gue dapet mesinnya udah diganti pake mesin diesel sama yang punya, emang dasar "lucky" nih mobil, ada aja jalannya akhirnya gue dapet mesin goodwrench crate engine chevy 350 sama girboks th400

    Accesories mesin

    Setelah dapet mesin gue bawa ke G-speed untuk break in, thanks to mas G

    Karena mobil gue dapet partsnya udah ga lengkap dan banyak yang rusak jadi mau gamau harus dibelanjain, ditotal2 hampir semua body parts, interior, kaki2 baru, jadi bengkak deh budgetnya

    Persiapan mesin naik

    Hari pertama jadi, belum sempet test drive mobil langsung dikirim ke bali untuk ikut even fun v8 journey yang dibikin sama g-speed





    Pulang dari bali mobil gue bongkar lagi untuk ngejar event berikutnya, kali ini bangunnya harus lebih detail karena sebelumnya masih banyak yang kurang detail dan buat gue ga puas
    Chassis gue cat gold dan chrome kaki2


    Setup airsuspension gue ganti, belakang pake ridetech airbag dan accuair elevel management system




    Brake tuck dan upgrade rem depan pake baer extreme plus



    Jadi kepanjangan nih ceritanya
    Maybe my truck it's not perfect but i know every single bolts and nuts in my truck
    Mudah2an makin rame yang main truck biar si merah ada temennya







  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Pondok Kelapa - Blok M
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 23 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Mantep om mobilnya... di gedein lagi velgnya biar mantep

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 41 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by 51_bh0 View Post
    Mantep om mobilnya... di gedein lagi velgnya biar mantep
    Thanks om, ga suka velg gede2 om pake 20 aja cukup

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 9 Hrs 58 Mins 55 Secs
    Beuh jarang orang yang sampe segini niatnya modif mobil salute bro

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Willow Tree
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 10 Mins 8 Secs
    One lucky son of a bitch
    Ring-a-ding-ding

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 32 Mins 41 Secs
    dayummm sonnnnnn

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 11 Secs
    sadis dinov

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 35 Mins 3 Secs
    Salute bro ga boong, keren banget...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,651
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 3 Hrs 23 Mins 56 Secs
    behhhh ceper abis...mantep om truk nya....btw modifannya total banget ya...
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 30 Mins 44 Secs
    amazing build om. hasilnya mantap skali. cepernyaaaa apa lg

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. the best split under 3jt?
    By ricemodeon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 12th May 2013, 13:31
  2. Ipod on the car?
    By Aditz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 27th May 2007, 15:39
Back to top