ac jazz masalah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: ac jazz masalah
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5476
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs

    ac jazz masalah

    sory nih, kaya'nya sih dah pernah dibahas, tp gw gak nemu lg tuh.
    nupang nanya, kenapa yah kok ac jazzku bau aneh. dan gak selalu bau kadang2 aja tp cukup mengganggu. (jazz i-dsi).

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    iya di city gua juga gitu kok, solusinya sekarang pake kamper bogus yang emang buat mobil, aku teruh di laci bawah, udah hilang tuh bau aneh nya. mungkin kalo jazz di selipin di deket filter ac didalem ^^

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gw rasa itu gara2 evaporator yg basah...

    jd, wkt lo idupin ac, evaporator elo kan dingin. nah, wkt ac lo matiin (ie: mobil lo matiin), so ada kelembaban di permukaan evaporator elo. naah, ibarat cucian kl ga lo keringin bener2, kan bakal bau tuh. sama aja. kl di sisi biologi-nya, bau itu adl product dr mikroba2 bakteri organisme yg bertumbuh di permukaan yg lembab.

    bener ga tuh??? soalnya dulu ac mbl gw jg gitu. ac corolla adek gw jg gt... kinda funny but quite annoying.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    bener tuh...

    tapi solusinya gmana yah? ganti evaporator atau bisa di service?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    saran dong tempat servis yg bagus

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    waduh... susa jg tuh. gmn ya? bisa gak pake kyk obat anti-bacterial gt? gw si ga tau..... soalnya kl lo cuma pake pewangi2 gt, cuma mengobati... tp penyebabnya ga dilawan. susa jg.....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    gw juga pake siti, dulu sempet begitu juga kadang-kadang bau terutama pas pertama nyala. lalu parfum mobil gw habis (kalo gak salah glade, yang model tempel di ac) dan gak sempet ganti hampir 1 bulan. dan gw baru nyadar baunya hilang tuh.

    kesimpulanya mungkin bau itu karena parfum mobil. coba deh lu cabut parfum mobil yang d tempel di AC lalu kalo mau cepet ilang baunya, sempot glade air-freshner (pengharum ruangan kaleng, yang baunya tipis banget/hampir tidak ada).

    mudah-mudahan berguna

    thx
    thundiez

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    tull bos.. kemaren mobil gw gitu.. trus abis service.. gw tanya tukang acnya.. katanya itu karna pemakaian pengharum mobil.. karna sirkulasi ac disitu2 aja.. jadi apa yg dikeluarin diispelagi ama tuhh ac.. katanya sihh gitu.. skarang gw gak pake pengharum2an.. cuman pas gw mau jalan semprot pake parfum spray kayak galade yg kaleng.. tapi gak sering2 amat.. and skarang gak bau lagi ac gw..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    civic vti-s gw juga kayak gitu!! bau2 apek ga jelas.. kl diliat-liat kok mobil baru smua ya.. aneh..
    ホンダモータースポーツ

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya masalah honda jazz
    By r-m2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 24th December 2012, 14:16
  2. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 12:39
  3. ask jazz.. masalah pintu
    By Angga86 in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 8th March 2011, 20:59
  4. Masalah Jazz idsi matic
    By earthbln in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 9th January 2009, 09:52
  5. Masalah Jazz AT
    By rock_paradise in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 6th November 2008, 18:04
Back to top