Tanya indicator vacum,intake pipe
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs

    Tanya indicator vacum,intake pipe

    mau tanya donk, tadi pagi pas gw panasin mobil koq tiba2 indikator vacum naek drastis ya... biasanya paling cuma 5-15an koq ini bisa sampe 25.. ini normal gak siy...? tapi kadang2 naek turun... ini masalah di mananya ya??

    trs, emang bagusan mana siy pipa intake yg terbuat dari karet ato dari pipa kayak aluminium gitu...??




    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau vacuum meter pasti naik turun om.
    Kan berdasarkan tekanan vakum intake plenum. Makanya kalau gas digeber dia turun dikit, naik lagi, terus konstan. Tapi kalau biasanya 15 inHg lantas jadi 25, ada beberapa penyebab. Bisa stelan klep sudah longgar, FPR sudah lemah, atau selang plastik vakumnya sudah tua. Saya sendiri juga 25 inHg tapi akibat FPR sudah lemah. Makanya tarikan jadi berat.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo pipa intake lebih bagus pasti dari aluminium...
    cuman kalau masih N/A udah cukup pake karet yang tebel, yang penting gak bocor, sama bisa tahan panas...

    soalnya tekanan udara di N/A masih bisa ditahan pakai yang karet, lain kalo udah turbo...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    thanks bgt ya buat masukannya... visto jkt and beni

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    beni : ben, kl dari masalah klep longgar itu khan biasanya bunyi cek..cek..cek gitu khan ya..tapi kl ini enggak ada bunyi2 kayak gitu...

    kl selang, barusan gw cek kondisi selang masih bagus.indicator vacum gw ngaco setelah pasang unichip..apa gara2 unichipnya..?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    oia kelupaan. dalam kondisi kayak gini mobil masih isa kuat gak ya kl di paksain ato ada efeknya..?

    Thanks

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 17 Hrs 19 Mins 47 Secs
    wah nton , jangan2 Servo lu kena tuh..
    biasanya anak2 idmoc pada sering kena tuh servo nya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    servo tu yg mana ya dan..?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by antonh View Post
    servo tu yg mana ya dan..?
    mblnya apaan nih??
    mitsu??
    kl gk cb buka dl servonya trs semprot pake injector cleaner.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Lebih bagus secara d liat mata sebagai kosmetik kali Bro...kalo utk performance apalagi utk NA tetep plastik lebih bagus, masalahnya yg gw liat rumah modifikasi jarang banget bikin yg dr plastik krn costnya jauuh lebih mahal dr pada pipe almu dan kalo pun ada yg bikin harganya bisa 25-30jt.
    utk mobil turbo krn ada intercooler jd lebih nolong tp tetep dr bahan almu juga ndak bagus utk performance tetep dr plastic skrg uda ada kok high temp plastic.
    enoch

    Quote Originally Posted by Visto Jakarta View Post
    kalo pipa intake lebih bagus pasti dari aluminium...
    cuman kalau masih N/A udah cukup pake karet yang tebel, yang penting gak bocor, sama bisa tahan panas...

    soalnya tekanan udara di N/A masih bisa ditahan pakai yang karet, lain kalo udah turbo...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 20th December 2015, 13:21
  2. [ask] whale ***** intake vs intake pipe biasa
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 12th August 2012, 11:42
  3. WTB INDICATOR AMPERE & VACUM
    By crusher197 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 31st July 2009, 18:39
  4. WTB alumunium intake pipe
    By xeniahitam in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2009, 21:48
  5. WTB alumunium intake pipe
    By xeniahitam in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st May 2009, 13:41
Back to top