Polished Metal GE8
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 160
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633809
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 49 Mins 9 Secs

    Polished Metal GE8

    UPDATE VIDEO:

    Permisi suhu-suhu sekalian, setelah udah lama jadi silent reader di modcom, ane beraniin diri buat post foto mobil harian ane nih... minta sarannya ya suhu-suhu sekalian

    Berawal dari setelah lulus sma dan beranjak untuk masuk kuliah, bokap mutusin buat beliin mobil buat ane pake sendiri. Pokoknya cari mobil harus yang aman, nyaman, dan irit. Setelah hunting cukup lama, akhirnya bokap ane nawarin honda jazz, yang kebetulan punya temennya sendiri. Sebenernya mobil ini ngga mau dijual sama owner sebelumnya, namun karena sayang mobilnya sering nganggur di garasi, akhirnya beliau mengikhlaskan untuk menjual mobilnya ke ane

    Dari awal emang sebenernya ane udah condong ke mobil ini dibanding dengan rival-rivalnya, dan alesan ane simple, yaitu ane paling demen sama honda.

    Awalnya mobil mau dalem kondisi standar aja tapi karena keracunan dari modcom, akhirnya diputuskan untuk ganti velg. Setelah ganti velg, malah ban depan gesrot sama fendernya dan alhasil pasang valen, dan masalah tersebut ilang. Setelah bertahan 2 bulan dalam kondisi kayak gini rasanya tangan udah gatel pengen ganti lagi, walaupun dompet udah tereak

    Akhirnya setelah nanya kanan kiri, dipasanglah js racing titanum muffler. Alasan ane pake knalpot ini soalnya suaranya enak dan merk js racing udah terkenal banget. Setelah bertahan sekian lama, akhirnya ane konsultasi sama om ane, dan akhirnya beraniin diri buat masang unichip di bengkel om ane

    Berhubung dompet tipis udah treak, niat mau pake unichip selektor dastek diurungin, dan alternatifnya pake custom selector unichip.

    Hasil dynonya cukup bikin ane kaget, berhubung dengan spek mobil ane yang cupu bener, bisa dapet 137 hp, hanya dengan unichip dan js racing muffer.

    Niat pengen majang foto awalnya disini, tapi foto"nya udah ilang ngga tau kemana, jadi langsung ke current condition aja yah

    Spesifikasi:
    Mesin:
    Dastek Unichip Q4
    Dastek I Drive
    Custom Unichip Selector
    Js Racing titanium FX50R muffler (original)
    Kansai FP (tabung) + DP supercircuit
    Royal Purple HPS 5W-30

    Kaki-kaki:
    HSR wheel (RG II look alike)
    Accelera Alpha Tyres
    Original Volk Rays Lugnut
    KW suspension (WEITEC Springs)

    Interior:
    OEM Leather Seats and panels
    LED interior lightings
    Kenwood DDX 7016 BT
    Kenwood KCA-WL100
    ADS 335is tweeter
    MB Quart Competition Series Midbass
    Flux Cables
    Broadway Rearview Mirror

    Exterior:
    HID headlights (5000k)
    HID foglamp (3000k)
    Bright yellow foglamp wrap by 3m
    Lampu senja Phillips LED
    Side Mirror Cover Carbon (NEW)
    Emblem Honda Wrap Carbon



















    Iseng" pasang speaker di gudang




    Cover Spion Carbon + Wrap emblem karbon









    Dyno Results:



    Iseng pake te37:




    Ganti per:










    Wishlists:
    - Spoilers (belom kepikiran mau model kayak gimana.. bantu saran dong )
    - Front strut bar
    - Front lips
    - Original wheels (buddyclub p1 / te37 / ce28 / tc005 / regamaster)
    - Recaro SR3
    - Turbo Kits / Supercharger
    - Paddle Shifter Extender (boleh info kalo ada yang tau dimana belinya)
    - Subwoofer
    - Power amp.
    - Tire Stickers
    Thanks to:
    Rs Tuning (Om Ruddy)
    Autostar Kebon Jeruk
    Budi Knalpot
    Koko Ayung Audio Fatmawati
    New Ramayana Motor
    JM Sticker Autopart BSD
    Parents

    Kalo ketemu di jalan sapa" ya gann hehehehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 6 Mins 51 Secs
    Lanjutkaan ka...saran pendekin aja dikit dl biar lebih manis hehehehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,341
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 23 Hrs 33 Mins 14 Secs
    Cakep ge8nya broo...sarannya sama kaya atas ane..pendekinn





    Mampir juga ya bro sesama GE8

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by aziztalib View Post
    Lanjutkaan ka...saran pendekin aja dikit dl biar lebih manis hehehehe
    Memang lagi ada rencana buat cari lowering kit nih hehehehe, makasih yaa sarannya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Cakep ge8nya broo...sarannya sama kaya atas ane..pendekinn





    Mampir juga ya bro sesama GE8
    Siap bro, thankyouu sarannya
    Meluncur ke lokasi sekarang broo

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 18 Mins 26 Secs
    wihh cakep bro GE nya, emang ga ada matinya nih mobil kalo dimodif, kalo boleh saran mending ditambahin DRL , wing mugen / modulo OEM Jazz 2013 & Honda Red emblem hehehe, sama FIT stop lamp & Ganti sama HU yang 2 din touchscreen hehehe #komporr, btw salken bro sesama GE8

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    wihh cakep bro GE nya, emang ga ada matinya nih mobil kalo dimodif, kalo boleh saran mending ditambahin DRL , wing mugen / modulo OEM Jazz 2013 & Honda Red emblem hehehe, sama FIT stop lamp & Ganti sama HU yang 2 din touchscreen hehehe #komporr, btw salken bro sesama GE8
    Emang kalo GE walaupun udah agak tua tetep paling gahar tampilannya bro hehehehehehe. Btw makasih bro sarannya, kalo drl dan stoplamp emang ane ngga gitu demen diliatnya, tapi buat hu lagi ngincer" alpine IWA-520, dan spoiler modulo juga masih hunting nih bro

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    SCBD Suite
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 4 Mins 8 Secs
    GE8 sleeper nih

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by VIPSERIES View Post
    GE8 sleeper nih
    nggak kenceng kok omm

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    SCBD Suite
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 4 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    nggak kenceng kok omm
    Bisa aja

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 12 Hrs 19 Mins 18 Secs
    mantep bro ge8 nya,klo boleh tau muffler js racing original nya beli dmn bro?hrg brp?terus klo masang muffler bolt on gitu di budi harga brp ya bro?hehe thx

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 429
    Last Post: 17th April 2014, 21:47
  2. Polish Metal GE8 Update :D
    By roseo in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 7th March 2013, 14:50
  3. Replies: 766
    Last Post: 29th September 2012, 13:57
  4. Polished Metal GE8 Daily Use
    By xtuncer in forum Honda
    Replies: 32
    Last Post: 17th January 2012, 12:55
  5. GE8 polish metal masih malu malu..
    By kykyhalim in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2010, 18:31
Back to top