Bi-amp???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: Bi-amp???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5456
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs

    Bi-amp???

    Saudara2,apakah ada yang bissa menjelaskan apakah yg dimaksud dengan bi-amp itu??Kalo gw taunya itu pembagian channel power di mana 1 channel itu bwat 1 speaker(midbass/tweeter).Terus apakah ada pengaruhnya dengan kualitas suara yg dihasilkan???Terimakasih kalau ada yg mau menjawab

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Dulu gw nanya sana sini tuk dapet jawaban ini... skrg gw bantu jawab yah... yg laen mau nambahin dan koreksi is very welcome... ^__^

    Bi-amp itu jadi menggunakan 1 chn di amplifier utk men-drive 1 speaker...
    1 tweeter itu dianggap 1 speaker.. 1 mid dianggap 1 speaker...
    Jadi utk mendrive 1 set speaker depan membutuhkan amplifier 4chn.. 4kanal...

    Nah pengaturan ini mesti dengan crossover yg udah biamp ready...
    Kalo di passive crossover pasti inputnya ada masing2... input tuk tweeter sendiri dan mid sendiri...
    Karena biasa di passive crossover pada umumnya.. input hanya ada 1 saja dan output biasa (ke mid dan tweeter)

    Kalo pake active crossover lebih gampang lagi sih..
    Semoga membantu sedikit... ^____^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    speaker
    Guest
    oh gitu to...... :smt001
    baru kali ini keparad ngeluarin ilmunya..... :smt003

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    keparad, diem2 ilmunya banyak.
    wah, merunduk mulu.
    hahahaha.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sippp
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    add on : kalo di bi amp..kabelnya nambah panjanggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  8. #7
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    rad, itu bi-wire kan :smt003

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nah pengaturan ini mesti dengan crossover yg udah biamp ready...
    Kalo di passive crossover pasti inputnya ada masing2... input tuk tweeter sendiri dan mid sendiri...
    Karena biasa di passive crossover pada umumnya.. input hanya ada 1 saja dan output biasa (ke mid dan tweeter)
    ini bi wire om

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Tapi kayaknya kalo bi amp pasti biwire kan...
    Kalo biwire masih bisa sih gak biamp... dipararel ajah..
    Betul ga??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    speaker
    Guest
    pusing, pusing loe rad...... :smt003
    gw aja bacanya pusing....... :smt010

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top