STOP MEMBERI / MEMBERI

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Kalo ada pengamen biasa nya saya

Voters
44. You may not vote on this poll
  • selalu kasih

    5 11.36%
  • ga pernah kasih

    25 56.82%
  • kasih karena dia cacat/tua/sangar

    14 31.82%
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    STOP MEMBERI / MEMBERI

    Ada pengamen
    ada ibu gendong bayi
    bahkan ada anak2 kecil yg di suruh ortu nya krecek krecek di lampu merah...
    kondisi mereka2 ini tidak cacat...

    berbagai yayasan berusaha semaksimal mungkin mencoba memberikan pendidikan sekolah gratis, tempat tinggal gratis, pekerjaan yg di gaji, dsb... tetapi sebagian besar mereka kembali ke jalan yg di mana kita sebut sebagai pengamen.

    kenapa mereka kembali?

    semua itu karena 100 perak yg tiap2 kita berikan
    apakah kita menolong mereka dgn 100 perak itu?
    TIDAK AKAN PERNAH.

    ini namanya sudah lingkaran setan
    kasih salah gak kasih juga salah...

    pengamen2 itu setelah di survei, rata2
    mereka mengamen sehari dapat 50.000 - 70.000.
    kita ambil yg tertinggi 70.000, x 30 hari = 2.1 juta
    kalo 50.000 sudah 1.5 juta...
    ini sudah di atas UMR gaji2 karyawan yg rata2....

    tidak ada cara lain lagi selagi kita STOP memberi.
    semakin kita beri mereka semakin nyaman dan begitu terus u/ turun temurun anak cucu nya....

    bahkan yg cacat pun seperti di daerah pluit muara karang sebelom rumah duka atma, mereka itu di asuh oleh yayasan yg tidak jelas asal usul nya, bisa di katakan MAFIA, jadi tiap pagi mereka di turun kan dan sore mereka di jemput, mereka tidak sadar kalo mereka di jadikan mesin minta uang. soalnya hanya MAFIA itu mau kasih dia makan dan tempat tinggal, jadi ada timbal balik antara Mafia dan mereka yg cacat itu.

    Apakah anda masih mau memberi?
    keputusan di tangan anda...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    pertama....
    setuju bgt....

    gw ud ga pernah ngasih lagi..

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    ga pernah gw kasih....tp bukan karena gw pelit!

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 3 Mins 40 Secs
    tadi gwe baru ngasih..-_-'
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    gw ga pernah ngasi krn menurut gw ga mendidik..
    mumpung mereka masi muda2(buat yg muda2), kl masi bisa kerja knp minta2? usaha dulu dong.. terlebih buat yg anak2 kecil.. kasian..
    bener ga?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 1 Sec
    rata2 yg ngamen itu sama skali ga bisa nyanyi, masih kuat kerja, cumanmales doang. klo mo kasi mendingan kasi gembel yg bener2 cacat, asal dia tu bener2 ga ada harapan bisa kerja lagi.

    ga perduli ibu2, anak kecil, muda, tua, klomasi sehat n bisa kerja mimpi bisa gw kasi... never have, never will

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    gue pernah gak lama setelah kerusuhan 98
    di lampu merah citra land
    gerimis dan....
    beberapa mobil termasuk gue kaca depan nya udah di lempar kain dari jarak 1 meter (maksudnya mereka udah booking neh mobil u/ di lap kaca nya...)
    mukanya sangar2
    daripada mobil gue napa2
    1000 dah...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 1 Sec
    klo gw digituin mah malah gw marahin orangnya, ga peduli dia sangar ato kaga. klo jato2 ribut yah ribut lah... asuransi cuman 100rb beres koq

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,097
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue sih bener2 tergantung.. kalo bener2 tua, n susah jalan banget.. baru gue kasih. pernah tuh, gua sekali kasih Rp1000,- dia bener2 sopan banget.. bilank terima kasih dan ati2 di jalan. gue lebih ikhlas.. tapi sekarank disini udah gak ada pengamen sih. hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw gak pernah ngasih,karena gak mendidik.

    terutama di lampu merah pas kluar tol dari arah karawaci ke puri pas siang2.
    suka ada orang bawa kemoceng maksa bersih2 kaca.gw uda kasih tangan tetep aja,
    sejak itu gw selalu kasih jarak rada jauh.biar kalo dia dateng,gw majuin mobl

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara menutup thread yang sudah dibuat dan cara memberi cendol
    By saya_gendut in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 13
    Last Post: 19th April 2013, 22:49
  2. STOP MEMBERI...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 9th April 2009, 21:35
  3. Memberi ato Menerima?....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 19th February 2009, 21:24
  4. :: Tips memberi nama ANAK ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 26th May 2008, 16:45
Back to top