Silikon Motorsport
CRC Indonesia
TimeAttack CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5449
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    ryan13592000
    Posts
    20
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Mazda Familia 97 gua boros

    boss2.... ada yang tau ngak kenapa mobil mazda familia gua tahun 1997 boros banget yach... 1 : 5 trus skrg pake alat magic jet jadi 1 : 6... penyebabnya apa yach?

    ada yang tau ngak bengkel mana yang bisa membuat irit? trus juga lampu indikator aki gw nyala terus...padahal dinamo ampernya udah diservis dan IC udah diganti, tapi kok masih nyala yach...klo kata bengkel ngak papa aki tetap ngcharge??? gimana menurut boss2 tolong bantu gua donk..
    thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,251
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 23 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gue dulu pernah pake mazda familia. Bensinnya emang rada2 boros, antara 1:7-8 gitu pake pertamax plus. kuncinya rajin2 rawat aja, pake oli 10-40, bensin bagus.. pasti mesin irit en awet.

    soal aki kurang tau deh gue.. coba tanya ke bengkel resmi.. eehhehe (harganya mahal gila pastinya)

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yah... emang sudah kodratnya.....

  5. #4
    Coba dibawa ke bkl resmi, pasti ada yg gak bener tuh. Saya juga pakai familia dalkot bensin 1:8/9 kl keluar kota rute jkt-bdg bisa 1:12/13 dgn kec dibatasi tdk lebih dari 140km/h . Coba di tune up dulu pulus oh TB dan stel CO mungkin pasokan bensin terlalu rich . Dulu sy biasa tune up di Mazda BSD sblm tutup, skrn ente bisa ke Indomobil Bintaro. Masalah engine chek nyala , dikarenakan dinamo sdh minta ganti, hati2 dgn dinamo familia krn tdk bisa sembarang diservis krn beda dgn mbl biasanya, krn IC nya ada di ECU sdgkan yg di Dinamo hanya IC regulator dan bentuknya sama dgn IC biasa. Kebanyakan tukang dinamo tdk mengerti yg akhirnya diganti dgn IC biasa yg berakibat ECU anda jebol (hrgnya diatas 10jt kl u/ECU), hal ini sy juga tahu dari bengkel resmi Mazda dulu waktu engine chek mazda sy nyala, akhirnya sekalian sy ganti punya cronos punya yg 80ah.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,821
    Power
    24 
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 27 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tune Up aja..cari bengkel yan baGus...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,145
    Power
    26 
    Online
    2 Wks 17 Hrs 8 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    familia standarnya kenceng sih, jd kl boros mungkin agak maklum hehe.. di tune up dulu aja bos, stel CO..
    ホンダモータースポーツ

  8. #7
    mazda gua jg boros bahan bakar sktr 1:5 jg. kalo tenaganya ok, msh maklum... tp tenaga ga ada, boros minyak pula. stel CO dr ECU yg ada di bwh dashboard y????? g s ke bengkel???

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    Online
    13 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mosok seboros itu sih? berarti ada yang salah tuh....
    punya gw aja masih bisa 1:8/9 dalkot....1:11/12 lurkot....

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    Online
    12 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ryan13592000 View Post
    boss2.... ada yang tau ngak kenapa mobil mazda familia gua tahun 1997 boros banget yach... 1 : 5 trus skrg pake alat magic jet jadi 1 : 6... penyebabnya apa yach?

    ada yang tau ngak bengkel mana yang bisa membuat irit? trus juga lampu indikator aki gw nyala terus...padahal dinamo ampernya udah diservis dan IC udah diganti, tapi kok masih nyala yach...klo kata bengkel ngak papa aki tetap ngcharge??? gimana menurut boss2 tolong bantu gua donk..
    thanks

    bos,
    mobil familia dia ga pake chek engine, dia jadi satu dengan lampu chg, jadi kalo lampu itu nyala tapi pengisian normal, itu berarti di sistem ada masalah, itu yang membuat mesin boros.
    tolong dicek airflow. isc. distributor. dan tps karena semua itu saling berkaitan.
    jangan coba untuk membaypas lampu chg biar mati, itu nanti berefek ke ecu.

    kalo bisa di scan dulu bos, nanti kelihatan apa rusaknya, jangan menebak2, itu fatal, mesin bisa ngerdop tiba2. pas jalan mesin drop.

    kasas seperti ini sudah banyak terjadi,

    anda posisi dimana BOS?


    SALAM

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    Online
    8 Hrs 4 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lantis gw dalkot dapet 1:8/9 tapi kadang 1:6/7 beda2... tergantung situasi jalanan juga bro...
    kalo di tol bisa 1:10...
    coba deh dibuat normal dulu mesinnya...bersihin saringan udara, stel timing, stel CO

  12. #11
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    Online
    2 Hrs 49 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos, klo mo scan engine dmn?? yg bs ngecek kerusakan yg ada di mesin..?
    ada bengkel rekomndasi ga?
    RPM gw suka drop bahkan smpe mati pula..
    udah du tune up

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    Online
    2 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gendis2008 View Post
    bos, klo mo scan engine dmn?? yg bs ngecek kerusakan yg ada di mesin..?
    ada bengkel rekomndasi ga?
    RPM gw suka drop bahkan smpe mati pula..
    udah du tune up
    Sm,yg gw jg sk drop kl lg jln,kl abis bk gas gde trus nahan kopling,lgsg drop trus msin mati....knp y???

 

 
Qmax Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Mazda Familia
    By AUTODISTRO in forum Mazda
    Replies: 9
    Last Post: 19th December 2011, 16:35
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th November 2011, 14:35
  3. cari part Racing mazda MX6 + MAzda Familia 1.8
    By khrezna_twins in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th June 2009, 00:58
  4. WTS Mazda Familia 97
    By lethal in forum Mazda
    Replies: 11
    Last Post: 18th April 2009, 00:04
  5. (WTS) Mazda Familia 97
    By sansan85 in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2008, 14:08
Back to top
Tritala