nanya sub di paralel
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nanya sub di paralel

    om modcom smua..mohon maaf ni masih newbe...

    mo tanya apa bisa 2 sub kicker comp single coil di brige (+ - sub 1 di sambungin ke + - sub 2) ke monoblock,tpi di monoblocknya g ada tulisan brige sprti pwer2 4ch lain sprti yg saya liat...??

    truz mo tanya subsonic,LPF,BassEQ di monoblock tu buat stelan apaan ya..??

    thanks buat jwabannya tar......

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Mungkin yg dimaksud boss bukan di bridge tapi di seri atau pararel. Soalnya klo power di bridge itu artinya kalo power dari 2 channel jadi 1 channel. Kalo dari 4 channel jadi 2 channel yg kepake. Sedangkan boss punya kan monoblok yg cuman 1 channel. Gimana mau di bridge lagi?

    Kalo untuk konfigurasi sub seri pararel seperti berikut:
    + & - sub 1 disambung ke + & - sub 2 (jadi + ketemu + dan - ketemu -) artinya di pararel. Impedance akan turun 1/2-nya. Misal sub-nya punya impedance 4ohm dia akan turun jadi 2ohm.

    + & - sub 1 disambung ke - & + sub 2 (jadi + sub 1 ketemu - sub 2) artinya di seri. Impedance akan naik 2x lipat. Misal sub-nya punya impedance 4ohm dia akan naik jadi 8ohm.

    Untung rugi pake seri atau pararel:
    Kalo watt-nya power buat ngangkat sub terlalu besar dibanding power handling dari sub sebaiknya di seri. Sedangkan kalo watt powernya buat ngangkat sub agak kecil baiknya di pararel biar daya dari power keluar lebih besar. Tapi INGAT!! Kalo mau di pararel harus dilihat apakah power-nya sanggup untuk main di impedance speaker setelah di pararel.

    LPF & BassEQ itu biasanya sih untuk pengaturan crossover sub. Jadi untuk motong frekwensi yg masuk ke subwoofer dan bass boost agar suara bass lebih mantap.

    Semoga membantu

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by maya View Post
    om modcom smua..mohon maaf ni masih newbe...

    mo tanya apa bisa 2 sub kicker comp single coil di brige (+ - sub 1 di sambungin ke + - sub 2) ke monoblock,tpi di monoblocknya g ada tulisan brige sprti pwer2 4ch lain sprti yg saya liat...??

    truz mo tanya subsonic,LPF,BassEQ di monoblock tu buat stelan apaan ya..??

    thanks buat jwabannya tar......
    seperti nya uda tanya deh neng di thread instalasi....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DVC? Seri atau Paralel?
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 20th March 2012, 22:16
  2. [ASK] pasang aki paralel
    By GCESC_1210 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 3rd April 2008, 23:35
  3. paralel aki
    By berkelana in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th September 2007, 08:50
  4. wta: relay 12vdc paralel port
    By herman in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2006, 16:13
  5. 2 Power di paralel u/ 1 sub ???
    By fiadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 37
    Last Post: 13th July 2006, 12:56
Back to top